LoveRUSSIA 40 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) Всем доброго времени суток. Недавно я стал обладателем Toyota Land Cruiser 100 с двигателем 4,7. Сразу после покупки залил Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 (ничего более подходящего на тот момент не оказалось в сервисе). Сейчас мне не даёт покоя отсутствие молибдена в анализе этого масла и допуска GF-5. Двигатель стал громче работать на холостых (что было залито до меня не знаю). Автомобиль эксплуатируется в Москве. Какое масло выбрать на следующую смену? Менять планирую раз в 8000км. Конечно подходит Mobil 1x1, но он дороговат. Думаю взять Петроканаду SS или S. Просто Supreme выдержит такой режим? На масло готов тратить порядка 300-400 руб. литр. Изменено 3 июля 2017 пользователем LoveRUSSIA Ссылка на сообщение
V-Sakh 1 Опубликовано: 29 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2023 3 часа назад, Благодетель сказал: Я на 2UZ всегда ездил на 5w30. Крайнюю замену залил 5w-40 (Gazpromneft Active ).Субъективно чуть тяжелее стал крутиться. На лето пойдет, уже заказал. Там видно будет перед зимой какую 30-ку залить Ссылка на сообщение
skorp777 13 962 Опубликовано: 29 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2023 (изменено) 1 час назад, V-Sakh сказал: не такая великая цена за хорошее крепкое масло в нынешних реалиях. Роснефть Рейсинг-густое масло на ПАО,с большим количеством ZZDP и кальция. Это масло для коротких интервалов в реально горячем моторе, т е для реальных соревнований, а не светофорных отжигов. В гражданских условиях оно может дать даже немного больший износ, и плохо удерживать в себе грязь, в итоге даст отложения в моторе, если долго не менять. Густая ПАО-база плохо растовряет в себе загрязнения, плюс в ней и так уже дофига присадок, в итоге еще меньше способность удерживать грязь. Я бы такое на лето смешал бы с хорошей минералкой, типа ZIC X5. Изменено 29 июня 2023 пользователем skorp777 2 Ссылка на сообщение
skinnernsk 3 Опубликовано: 2 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2023 Всем привет. Почитал тут тему, всё очень запутано конечно, масло всё очень дорогое конечно.. А я только машину с 2uz купил в относительно бодром состоянии (270т.к. пробег). Из многих страниц этого обсуждения пришёл к выводу что оптимальное по соотношению цена/качество для машины будет Kixx G1 Dexos1 5W-30 из вот этой темы соответственно вопрос - та тема указывает артикул L530544TE1 для заказов 4л. Емекс предлагает как аналог L210744TE1 - я так понял это второе поколение этого масла с изменённым составом. Какое всё-таки лучше лить gen1 или gen2? Ссылка на сообщение
Карамболь 295 Опубликовано: 2 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2023 2 часа назад, skinnernsk сказал: Всем привет. Почитал тут тему, всё очень запутано конечно, масло всё очень дорогое конечно.. А я только машину с 2uz купил в относительно бодром состоянии (270т.к. пробег). Из многих страниц этого обсуждения пришёл к выводу что оптимальное по соотношению цена/качество для машины будет Kixx G1 Dexos1 5W-30 из вот этой темы соответственно вопрос - та тема указывает артикул L530544TE1 для заказов 4л. Емекс предлагает как аналог L210744TE1 - я так понял это второе поколение этого масла с изменённым составом. Какое всё-таки лучше лить gen1 или gen2? В поставщике на емексе уверены? Может вернее будет найти живого представителя официального в ближайшем населённом пункте? Ссылка на сообщение
skorp777 13 962 Опубликовано: 3 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2023 (изменено) skinnernsk зачем вам Дексос? Берите обычный КИКС G1 ИЛСАК . Есть вариант ещё дешевле, и не хуже, ZIC X5 5w30. Просто он считается менее морозостойким, рекомендуют обычно до -20.Но на лето очень неплохо. Подделок Кикса вообще не зафиксировано, ЗИК недорогой то же неинтересен поддельщикам. Про корейский S-oil вообще мало кто знает, то же можно брать смело. Кстати, у вас ссылка на анализ КИКС - Дексос от 17 года, такого уже нигде нет, сейчас уже со спецификацией SP, смотрите свежие анализы. Изменено 3 июля 2023 пользователем skorp777 Ссылка на сообщение
Dk2332 200 Опубликовано: 3 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2023 3 часа назад, skinnernsk сказал: Всем привет. Почитал тут тему, всё очень запутано конечно, масло всё очень дорогое конечно.. А я только машину с 2uz купил в относительно бодром состоянии (270т.к. пробег). Из многих страниц этого обсуждения пришёл к выводу что оптимальное по соотношению цена/качество для машины будет Kixx G1 Dexos1 5W-30 из вот этой темы соответственно вопрос - та тема указывает артикул L530544TE1 для заказов 4л. Емекс предлагает как аналог L210744TE1 - я так понял это второе поколение этого масла с изменённым составом. Какое всё-таки лучше лить gen1 или gen2? А вывод про состояние на основе каких вводных сделали? Машина у вас американская или была продана через дилера? На чём до этого ездила, ну и в конце концов нужно понимать что мотор uz (если он ещё жив) очень надёжен, если пробег родной, в него не залезали дальше чем поменять какую-то прокладку или помпу то он поездит ещё очень очень долго и изобретался он во времена доисторических допусков. Ссылка на сообщение
skinnernsk 3 Опубликовано: 3 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2023 7 часов назад, Dk2332 сказал: А вывод про состояние на основе каких вводных сделали? Машина у вас американская или была продана через дилера? На чём до этого ездила, ну и в конце концов нужно понимать что мотор uz (если он ещё жив) очень надёжен, если пробег родной, в него не залезали дальше чем поменять какую-то прокладку или помпу то он поездит ещё очень очень долго и изобретался он во времена доисторических допусков. Купил отчёт, по отчёту пробеги много раз фиксировались и скручиваний не было замечено. Машина 2002г.в. в РФ c 23.03.2006, а вообще со штатов. Родной руль целый и родная кожа на вод.сиденье живая, ещё нигде не лопнула. Спецы смотрели очень хорошо машину, сказали что пробег похож на родной. Сейчас идемицу залито зепро 5w30 Ссылка на сообщение
skinnernsk 3 Опубликовано: 3 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2023 (изменено) 7 часов назад, skorp777 сказал: skinnernsk зачем вам Дексос? Берите обычный КИКС G1 ИЛСАК . Есть вариант ещё дешевле, и не хуже, ZIC X5 5w30. Просто он считается менее морозостойким, рекомендуют обычно до -20.Но на лето очень неплохо. Подделок Кикса вообще не зафиксировано, ЗИК недорогой то же неинтересен поддельщикам. Про корейский S-oil вообще мало кто знает, то же можно брать смело. Кстати, у вас ссылка на анализ КИКС - Дексос от 17 года, такого уже нигде нет, сейчас уже со спецификацией SP, смотрите свежие анализы. где-то, как бы даже не на этом форуме что по составу дексос больше подходит для 2уз. "без разницы) ближе всего этот Kixx G1 API SN, ILSAC GF-5, GM Dexos1 но и от остальных плохо не будет" писал кажется AlexYu Морозостойкость нужна - живу в сибири. По поводу свежих анализов - где же их найти-то, посмотрел ветку кикса - везде 2018 год. Насчёт не найти - вот ген2 дексос, ценник норм. Изменено 3 июля 2023 пользователем skinnernsk 1 Ссылка на сообщение
skorp777 13 962 Опубликовано: 3 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2023 skinnernsk я все понял, вы пришли со своим мнением, и вам нужно только подтверждение. Ищите свой любимый Дексос, я не против. Ссылка на сообщение
AlexYu 22 Опубликовано: 3 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2023 не замарачивайтесь с Генами и Ильсаками 5 или 6, этому древнему мотору никакой разница от этих буковок и циферок. Не катай больше 5тыс по городу вот и весь рецепт беспроблемной жизни. Атмосферник 4,7л , 6л в картере, о чем вообще разговор? ) 1 Ссылка на сообщение
skinnernsk 3 Опубликовано: 3 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2023 56 минут назад, skorp777 сказал: skinnernsk я все понял, вы пришли со своим мнением, и вам нужно только подтверждение. Ищите свой любимый Дексос, я не против. не знал что владельцы лексусов такие обидчивые. Вы меня спросили - зачем мне дексос, я вам ответил, что на этом же форуме, в этой же ветке, страницы 3-4 назад, человек написал что по составу дексос наиболее из всех киксов подходит к нашим двигателям. Предположив что люди на таком профильном форуме пустословить не будут я объяснил вам почему я так думаю цитатой его сообщения. Если вы хорошо разбираетесь в составах масла и специфике двигателей подскажите пожалуйста по факту - это неправда что дексос по составу больше подходит? Или просто различия незначительны и можно лить любое масло, но если подвернётся дексос недорого - то лучше лить его? 1 Ссылка на сообщение
skorp777 13 962 Опубликовано: 3 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2023 (изменено) skinnernsk Дексос,только ДЕКСОС! Вот только может 2-й, он же гуще и крепче? Или вообще А3? И это, нет у меня Лексуса, я вообще не имею права вам советовать. Колхозно- овощной Саксид у меня. Изменено 3 июля 2023 пользователем skorp777 2 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 3 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2023 21 минуту назад, skorp777 сказал: skinnernsk Дексос,только ДЕКСОС! Скрытый текст Ильсак нервно курит в сторонке Ссылка на сообщение
Dk2332 200 Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 03.07.2023 в 21:48, skinnernsk сказал: не знал что владельцы лексусов такие обидчивые. Вы меня спросили - зачем мне дексос, я вам ответил, что на этом же форуме, в этой же ветке, страницы 3-4 назад, человек написал что по составу дексос наиболее из всех киксов подходит к нашим двигателям. Предположив что люди на таком профильном форуме пустословить не будут я объяснил вам почему я так думаю цитатой его сообщения. Если вы хорошо разбираетесь в составах масла и специфике двигателей подскажите пожалуйста по факту - это неправда что дексос по составу больше подходит? Или просто различия незначительны и можно лить любое масло, но если подвернётся дексос недорого - то лучше лить его? Предположения это хорошо и замечательно что вы верите на слово кому либо. Но есть такая вещь как факт чекинг, сколько людей столько и экспертных мнений. Мало того что на профильном форуме может быть бред такой что ни на какое место не натянешь, так и «уважаемые» могу ошибаться, быть приверженцами чего либо что не является «самым лучшим подходящим». Есть общие допуски, стандарты, сертификации. Стоит уделить время изучению если оно есть, да даже если нет тоже стоит, чтобы никто вас в заблуждение не ввел. Там то основных допуском общих (я не говорю про vw, mb, bmw и тп) не так уж много, посмотреть что чем является, посмотреть анализы и всё станет абсолютно ясно. 1 Ссылка на сообщение
biguxa 4 783 Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 (изменено) 29.06.2023 в 08:06, V-Sakh сказал: Не наврежу ли w40, вроде как w30 же надо? Как вариант можно литрушкой 0w20 разбадяжить.. Смысл 40-ки? Если даже круглогодично есть так: Изменено 4 июля 2023 пользователем biguxa Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас