Перейти к публикации

Toyota Land Cruiser 100 4.7 2UZ-FE масло в ДВС

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Недавно я стал обладателем Toyota Land Cruiser 100 с двигателем 4,7.

Сразу после покупки залил Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 (ничего более подходящего на тот момент не оказалось в сервисе).

Сейчас мне не даёт покоя отсутствие молибдена в анализе этого масла и допуска GF-5.

Двигатель стал громче работать на холостых (что было залито до меня не знаю).

Автомобиль эксплуатируется в Москве.

Какое масло выбрать на следующую смену? Менять планирую раз в 8000км.

Конечно подходит Mobil 1x1, но он дороговат. Думаю взять Петроканаду SS или S. Просто Supreme выдержит такой режим?

На масло готов тратить порядка 300-400 руб. литр.

Изменено пользователем LoveRUSSIA
Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, подбираю для своего 2UZ-FE новое масло, выбираю из этих 2хS-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30 или S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30. Раньше катался на NGN Profi 5w30. Как думаете что лучше выбрать ACEA или ILSAC? А может снова поискать Петро Канаду суприм синтетик 5w30...

Изменено пользователем santino44
4 часа назад, Ckub сказал:

santino44 я ЗА ILSAC !!!

Но как я понял из этой и других веток ILSAC вроде как быстрее теряет свои свои свойства, хотя по составу он конечно более "модерновый" что ли...

santino44 

5 минут назад, santino44 сказал:

Но как я понял из этой и других веток ILSAC вроде как быстрее теряет свои свои свойства, хотя по составу он конечно более "модерновый" что ли...

Это зависит от производителя масла.

23 минуты назад, Ckub сказал:

santino44 

Это зависит от производителя масла.

Блиин, и что теперь снова проходиться по производителям? :))) Хорошо, есть у меня на примете: 1. NGN, 2. Петроканада, 3. Лукойл, 4 S-Oil...

santino44 Петра или S-Oil. Оч решает интервал замены и качество топлива. 

26.07.2023 в 09:22, santino44 сказал:

Здравствуйте, подбираю для своего 2UZ-FE новое масло, выбираю из этих 2хS-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30 или S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30. Раньше катался на NGN Profi 5w30. Как думаете что лучше выбрать ACEA или ILSAC? А может снова поискать Петро Канаду суприм синтетик 5w30...

Вашему двигателю A5 отлично зайдет.

28.07.2023 в 00:37, santino44 сказал:

Но как я понял из этой и других веток ILSAC вроде как быстрее теряет свои свои свойства,

Это всего лишь частное мнение, не имеющее под собой реальных оснований. В данном случае истина не определяется большинством голосов.

26.07.2023 в 09:22, santino44 сказал:

Здравствуйте, подбираю для своего 2UZ-FE новое масло, выбираю из этих 2хS-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30

Вот это выбирайте.

27.07.2023 в 17:37, santino44 сказал:

ILSAC просто не рассчитан на большие интервалы и применение в дизелях(в данном случае это не важно). Я бы выбирал А5/В5 и регулярно его менял...

29.07.2023 в 15:08, skorp777 сказал:

Это всего лишь частное мнение, не имеющее под собой реальных оснований. В данном случае истина не определяется большинством голосов.

ну давай напиши частные мнения : это кто ? ..у которых истина в последней инстанции и не большинством голосов ..? ) у которых есть реальные основания ..всем наверное будет интересно почитать..)

- типа Американский Ильсак от Мобил1  10-30 ,который даёт гарантию 20.000км )) в РФ..

- а то что ты писал мне  в Личку  : что я у тебя в  Игноре..мне пофиг..я не настолько мелочный человек..

Изменено пользователем масленкин

Всем добрый день. Понимаю, что этого мамонта убить сложно, но хотелось бы оптимального выбора.

Двигатель 2UZ, не VVTI, эксплуатация город 80% трасса 20%.  Температура от -40 (редко но быть может), до +35. Сейчас грядет смена перед зимой. Меняю каждые 10 т.км. 

Ездил до этого на Мобиле 3000 FE 5W30, лет 8-9 стоял уровень, проблем нет. Ушел Мобил я перешел на KIXX G1 5W30.  В профильной группе кто то назвал его "г*вном", я ничего сказать плохого не могу - уровень стоит, масло темное, какое и должно быть с пробегом. но "червь сомнения" остался... Теперь вот новая замена. Подарили сертификат в автомагазин, а там масел много...

Хотел попробовать ZIC X7, но прочитал, что он не очень для низких температур. Может Лукойл  Genesis Armortech JP 5w30, синтетическое, API SN RC/SN+/SP/SP RC, ILSAC GF-6A? Или не искать ничего и остаться на том же KIXXе API SP RC, ILSAC GF-6A?  Лукойл подешевле, и наверное "всегда будет". 

Хочется уже как с Мобилом остановиться на одной марке масла и не "скакать" по производителям. 

Если выбор стоит между лукойлом на китайских присадках и корейским маслом, то я бы выбрал корейца.

И если 80% городские условия, то интервал замены масла тоже бы изменил в сторону уменьшения.

Изменено пользователем ValeRus
2 часа назад, COOLIO 470 сказал:

Всем добрый день. Понимаю, что этого мамонта убить сложно, но хотелось бы оптимального выбора.

Двигатель 2UZ, не VVTI, эксплуатация город 80% трасса 20%.  Температура от -40 (редко но быть может), до +35. Сейчас грядет смена перед зимой. Меняю каждые 10 т.км. 

Ездил до этого на Мобиле 3000 FE 5W30, лет 8-9 стоял уровень, проблем нет. Ушел Мобил я перешел на KIXX G1 5W30.  В профильной группе кто то назвал его "г*вном", я ничего сказать плохого не могу - уровень стоит, масло темное, какое и должно быть с пробегом. но "червь сомнения" остался... Теперь вот новая замена. Подарили сертификат в автомагазин, а там масел много...

Хотел попробовать ZIC X7, но прочитал, что он не очень для низких температур. Может Лукойл  Genesis Armortech JP 5w30, синтетическое, API SN RC/SN+/SP/SP RC, ILSAC GF-6A? Или не искать ничего и остаться на том же KIXXе API SP RC, ILSAC GF-6A?  Лукойл подешевле, и наверное "всегда будет". 

Хочется уже как с Мобилом остановиться на одной марке масла и не "скакать" по производителям. 

У меня такие же вводные. Долгое время сидел на ELF SXR 5W30 и в ус не дул. С неделю назад залил  POLYMERIUM XPRO1 5W30 A5 SN . Заявлено оно, да и по анализу свежего огонь! Искренне хочу верить стабильность качество отечественного масла. Вот мои записи, по вариантам масел для этого мастодонта: 

S-OIL 7 GOLD A5/B5,A1/B1 5W-30 

S-OIL 7 RED SP/SN Plus 0W-30

ZIC X9 FE 5W-30 A5/B5 API SP

ZIC X9 FE 0W-30 API SP

ZIC 0W30 A5/B5 

Hyundai  XTeer Gasoline Ultra Protection 0W30 API SP, ILSAC GF-6А 

Hyundai  XTeer Gasoline G700 5W30 API SP, ILSAC GF-6А 

Moly Green PRO-S 5W30 SP/GF-6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...