Перейти к публикации

ZIC X9 5W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я не знаю чего оно там не завалило. Оно при -25 течёт ХУЖЕ, чем газпромнефть 10-40, и 1в 1 как Zic A+ 10-40. Вобщем тяжело на нём мотор заводился зимой.

Не знаю как это, но на старом XQ из жестебанки лет 5-6 назад двигатель Сандеры очень туго заводился уже при минус 25гр.Ц. После замены на другое 5w40 в следующую зиму на том же аккумуляторе в -25-27гр.Ц запускался (крутил) значительно легче.

@ModeratorSigma, я уже выкладывал. зимой. когда за окном -25 было. только уже и не помню где.

А морозилка так не заморозит. Повторю зимой. Но реально машина запускалась оооочень тяжело, со свежим акб, заряженным дома. Возможно партия такая попалась.

В любом случае остатки этого масла у меня есть- будет зима- повторю опыт. Но заливать зик вообще нет желания теперь.

Оффтоп
Отец уже при -20 обплевался на Zic 10w40 в новой таре. А оно до -25 обязано работать нормально.
+100500 Все так и было у моего тестя, только с 5w40 при -25.

80% случаев замерзший аккумулятор. Он не выдает просто такую силу. А если аккумулятор притащите из дома простоявший возле батареи, то он у вас и 10W-40 с CCS 10 000 прокрутит быстро. Правда движку от этого не легче и придется работать полуcухим :) Но люди то сразу думают на масло, а не на АКБ...

Вообще парадокс, людям рассказывают сказочки про ZIC, Profix, показывают умные циферки, но просто взять и заморозить в морозилке два масла, нормальное по CCS и подозрительное никто не может. Отличия в ССS в одну 1000, видны даже обычным банальным замораживанием в бытовой домашней морозилке. Масло все равно гуще как не крути - законы физики никто не отменял. Разница в 5000 будет очень значительна! Как между 10W-40 и 5W-40. До чего люди оторвались от реальности и верят во всякие сказки и слухи, участвуя в виртуальных баталиях и разводя интриги с заумными многоходовочками и теориями заговоров. За место того что бы оторвать заднее место, да сделать что то самому, для собственного просветления и прозрения... Массовый идиотизм и помутнение рассудка. Секта "белая пелена". (Inzhener если что это не тебе.).

Так надо понимать, что при прочих равных масла у которых CCS выше, будут при низких температурах заводится натужнее, чем например масла у которого CCS 4400 и меньше. Но тут криминала никакого, даже если у одного масла CCS 6000, а у другого 4000, оба этих масла норму CCS по SAE выполняют и по факту претензий не может быть, но понятно что на втором в минусах двигателю работать будет легче.

Взять например Dragon 0W-20: http://www.oil-club.ru/forum/topic/20640-dragon-0w-20-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/, норму CCS по SAE он выполняет, но естественно при -35 завод на нём будет ощущаться тяжелее, работа двигателя грубее, чем например на каком нибудь Shell или Ravenol 0W-20.

Вы уж отделяйте одно от другого, когда масло вообще не соответствует стандартам и когда вписывается во все рамки, но просто у масла обычные, не выдающиеся характеристики, это 2 разные вещи. 

Изменено пользователем Sportage72

Извините, уважаемый Sportage72, но я в своих постах словами значительно смягчил те явления, которые были в реалиях.

P.S. Масло 100% было товарное, не подделка.

Изменено пользователем Inzhener

Извините, уважаемый Sportage72, но я в своих постах значительно смягчил те явления, которые были в реалиях.

Ну я как бы тоже не первый день авто владею и представляю какая разница в заводке по звуку и работе двигателя между 5W-40, 5W-30 и 0W-30 даже при -20

Также и тут, чем "жиже" масло тем мягче работает в морозы.

Вот все лабораторные анализы масел ZIC.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
ZIC A 5W-30 API SN
ZIC A+ 5W-30 API SN
ZIC Gasoline LPG 0W-30
ZIC 5000 Power 10W-40
ZIC Flush промывочное
ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30
ZIC XQ 5W-40
ZIC XQ FE 5W-30
ZIC X7 FE 0W-20
ZIC Top 0W-40
ZIC X7 5W-40
ZIC Top 5w-30
ZIC X9 LS 5W-30
ZIC X9 5W-30
ZIC X9 5W-40

ZIC ATF SP4

У одного только ZIC X7 0W-20 показало превышение CCS на 160 на Cannon. Что в принципе проблемой века не является. 

Не верите Ойл Клубу? Идете в магазин, покупаете ZIC, отправляете его в любую лабораторию, на банке пишете  NoName. 

Вся эта шарлотанская чепуха про то что азиатские масла через одного брак и не кондиция, в два счета разоблачается, как два пальца об асфальт. Это если реально захотеть, а не заниматься интригами и болтавней :) Как видите достаточно даже простой морозилки и одного масла с известными CCS. Ибо разница в ССS +5000 не видна только слепому... Масла будут с разницей как 10W-40 против 5W-40 при -30С. Нормальная 10W-40 как раз кстати в -30С(а не в -25С) будет около 10 000.

На пакете infenium вообще мало смотрю цинка, то ли пресловутый «экологичный» класс SN.

Я не знаю чего оно там не завалило. Оно при -25 течёт ХУЖЕ, чем газпромнефть 10-40, и 1в 1 как Zic A+ 10-40. Вобщем тяжело на нём мотор заводился зимой.

Не верю)) лично морозил его, при -28 не уступает тоталу 9000, тексако ультра и идемитсу зепро, галф формула

Еще раз подниму вопрос. Подскажите по кислотному. PLM намеряла почти 3, у масел с аналогичным пакетом оно меньше. Это косяк лабы? Или если действительно в этом масле оно высокое, то на что оно влияет, чем грозит?

@TDream, успокойся: это только в этой партии так получилось.

@Dimmy, да спокоен я.  :D

Хочу уяснить для себя такой вопрос: Есть два масла с приблизительно одинаковыми показателями, кроме кислотного числа, у одного оно - 2, у другого - 3. СтОит ли обращать на это нимание при выборе и почему? Или если не стОит, тогда зачем его измеряют в свежем масле?

Изменено пользователем TDream

СтОит ли обращать на это нимание при выборе и почему?
Не стоит. Кислотное пляшет от партии к партии. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...