Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Prius 2007
2) Двигатель 1NZ
3) Mobil 3000

Машину недавно купил

За 4 года пробежал в америке 80 000 миль

Если верить старому хозяину по ру пробег 20 тыс. миль,масло в багажнике было 5в40 мобил 3000.

post-23067-0-84772700-1499206387_thumb.jpg

post-23067-0-37138400-1499206399_thumb.jpg

post-23067-0-32935500-1499206413_thumb.jpg

Изменено пользователем klim_
Другие ответы в этой теме

Огромный интервал (в моточасах сколько?), Mobil 3000 вот вам и лак присутствует...пробег то небольшой еще.

Изменено пользователем vital_xbc

Налёт стирается, на муфте ввт протёр пальцем.

Двигатель как мне кажется несильно теплонагружен.

Это не лак, а налет, типичный для Мобила, ничего криминального... но сороковка двиглу не нужна

Изменено пользователем AndyML

Дело не в Мобиле. Авто гибридный. Зимой масло может долго прогреваться, особенно в городе. нужно 0/20. было бы 0/20 мотор был бы чистейшим.

При таком пробеге я бы не стал заливать 0W20\5W20, тогда уж лучше 0W30\5W30 ILSAC GF-5 или ACEA A5\B5 лить - хуже точно не будет.

При таком пробеге я бы не стал заливать 0W20\5W20

Что особенного в пробеге 160 тыс км, какая связь?

Процент разжижения масла топливом с пробегом возрастает.

Процент разжижения масла топливом с пробегом возрастает.

Не заметил: http://www.oil-club.ru/forum/topic/25926-toyota-engine-oil-0w-30-a5b5-otrabotka-na-toyota-camry-25-2ar-fe-posle-20179-km-322-mch/

По причинам общего износа механических частей, износа форсунок (льют больше топлива, чаще не из-за форсунок а из-за уплыва показаний датчиков - лямды, дмрв, изменения геометрических размеров и толщины окна впускных и выпускных каналов, ну и впуск неслабо засирается отложениями из системы вентиляции картерных газов), увеличиваются зазоры поршень\стенка цилиндра, стачиваются кольца, что ведет к попаданию сажи, продуктав сгорания в виде смолы, окисей азота и топлива в масло, цепи, шестеренок(большая площадь соприкосновения поверхностей ведет к более быстрому разжижению масла), гидронатяжителя, масляного насоса (зазоры возрастут однозначно,  а давление между тем падает ухудшая смазку), масло быстрее разжижается и срабатывается (забивается металлами, топливом, сажей)...оттого и требуется немного более толстая масляная пленка и большая вязкость (немного, т.е. вместо W20 лить W30, вместо W30 лить W40, либо вместо жидкой W30 лить вязкую W30), как и большее количество моющих присадок для уменьшения разнообразных отложений в каналах и поверхностях. Ну и после 100-150т.км. двигатели стареют и обычный режим эксплуатации становится для них тяжелым, соответственно либо переходим на более крепкие и вязкие масла (вместо ILSAC GF-3\4\5 переходим на ACEA A3\B3 A3\B4), либо сокращаем интервал замена в 1,5, а то и 2 раза.

требуется немного более толстая масляная пленка и большая вязкость (немного, т.е. вместо W20 лить W30, вместо W30 лить W40, либо вместо жидкой W30 лить вязкую W30), как и большее количество моющих присадок для уменьшения разнообразных отложений в каналах и поверхностях. Ну и после 100-150т.км. двигатели стареют и обычный режим эксплуатации становится для них тяжелым, соответственно либо переходим на более крепкие и вязкие масла (вместо ILSAC GF-3\4\5 переходим на ACEA A3\B3 A3\B4), либо сокращаем интервал замена в 1,5, а то и 2 раза.

Откуда вы все это взяли?

На основе результатов анализа отработок, опыта различных мотористов, размышления из головы, к сожалению без практических исследований.

В старых книгах рекомендуют лить более вязкое масло из-за увеличения зазоров,я думаю это неактуально для моего двигателя.

На зиму планирую  0в20,на лето 5в30.

Непонятно почему образовывается налёт при езде на не догретом масле.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/945-moya-gorlovina/page-114?do=findComment&comment=797274

Никакой связи. Стереотип и "советы от соседа по гаражу" типа того.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...