Перейти к публикации

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Mercedes ML350CDI после 8200км

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Mercedes ML350CDI после 8200км (микс из двух банок разных партий)
Масло: Тотек HR5w-40
Общий пробег на одометре: 115000
Пробег на масле: 8200км, 185часов.
Доливки масла: не доливал
Присутствие отложений в двигателе: нет
Автозапуск: не использовался.
Предпусковые подогревы: не использовал.
Период эксплуатации: апрель 2016 - июль 2017
Срок эксплуатации: 3.5 месяца.
Топливо: дизель Татнефть Танеко,
Режимы: Режим эксплуатации: Москва-область, Воронеж М-4, 45км/ч
Фильтр масляный: Man
Фильтр воздушный: Мерседес
Объем заливаемого масла: 8 литров
Отбор масла: в чистую бутылку слив с поддона
До этого было: Shell 0-30 c3
Промывка: перед заменой, 4 литра Лукоил 5-40, 5 мин холостого хода.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Mercedes ML350CDI после 8200км.pdf

post-2-0-04700200-1499337541_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Тоже на него смотрю не равнодушно! Покрепче многих 5-30! 

Промывать нужно, как считаешь?

Нет промывать не нужно, для чистоты анализа только хуже сделаешь вязкость посадишь промывочным. Ну разве что отберешь весь несливаемый остаток... А просто ради промывки у тебя там ничего грязного нет. Идеально заехать на сто, слить Тотек, откачать через сливное остатки масла, и залить Castol Edge 0W-30. 

Могу предложить сделать еще круче, как у Евген48

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28864-toyota-advanced-fuel-economy-0w-20-api-sn-otrabotka-na-toyota-rav4-posle-14km-i-10-083km/

post-2-0-47094400-1492771312_thumb.jpg

То есть заливаешь Castrol EDGE 0W-30 сразу отбираешь через 100-200км и на анализ, получаешь то что было после смешений всех и просадок вязкостей. А потом второй анализ в конце срока. В итоге имее чистый анализ что было До и что стало ПОСЛЕ. Как масло отработало, что передалось от прошлых смен, как изменилась вязкость итд.

@torcon, Ты же знаешь, я промывкой не мою! Беру 4 литра масла, которое собираюсь залить, тарахчу на нем 5-10 мин, сливаю, меняю фильтр и в путь! 

Хотя, что 4 литра Кастрола, что анализ в ПЛМ, по цене одно и тоже!

Можно и так попробовать.

Просто сейчас и так уже 11ст, смена масла планируется на следующей неделе, да и молибден и т.д.,не помешают новому?

Изменено пользователем Finik

Что и требовалось доказать.С мотором всё в порядке.Гоняешь больше стругает.Естественный износ.Может кто нибудь знает сколько норма по железу в этом моторе? Вот в том то и дело что никто не знает. Всё намного проще,всё зависит от стиля вождения.Уверен будешь ездить в пенсионном режиме вообще ничего не будет.@Finik,Сможешь так? И нужно ли тебе это.Если только для чистоты эксперимента)

@Igor7805, Тут всё и все, для эксперимента! Залью Кастрол, сгоняю в Сочи, опять посмотрим!

@Igor7805, Тут всё и все, для эксперимента! Залью Кастрол, сгоняю в Сочи, опять посмотрим!

Я только за! :up:

Если маслом дорогим промываешься, то лучше потрать деньги на начальный анализ после 200км, а маслом не промывай. Будет что то новенькое и интересное.

@torcon, Я просто переживаю, от чего так сильно провела вязкость? Не навредят ортостатический новому маслу?

На других маслах вязкость не менялась.Не переживай.Всё отлично будет на кастроле.

@torcon, Я просто переживаю, от чего так сильно провела вязкость? Не навредят ортостатический новому маслу?

Финик привет.как сам? В Крым за сколько доезжаешь и где на каких заправляется и там? За кастрол не переживай он отлично отработает.с400 зуб даёт ;)

Главное бери в проверенном месте.

Почему не решиться никак на масло Экстрим? Который по составу сходен с Тотек ? Наши гуру его уже обкатали и дали ГУДД!!! по нему

@Gloryk, Привет! Дела оКей! В Крым ехал с остановкой в Краснодаре! Заправлялся на ЛУКойле в Мск, Воронеже, в Ростове Шелл, в Краснодаре ЛУКойл. В Крыму в Симферополе, на той что в профильной ветке рекомендуют. Все ок было!

@Палыч314, Это:  Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30? В котором море бора! Да и torcon поддерживает выбор!

@Finik, я за масла 5w-40 (505.01) для этого мотора. На них минимальный износ распредвалов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...