Перейти к публикации

Gzox - Черная пятница от ProTec

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.08.2017 в 02:50, TUPIK сказал:

Жалко не расписано, как использовал. 

Расписано ниже в комментариях:

Цитата

Для полноты картины опишу, как проводил раскоксовку.

Машина была загнана в отапливаемый бокс. Двигатель остывал до температуры примерно 60 градусов. Поршни были выставлены в среднее положение. На каждый горшок ушло по половине баллончика Gzox'а, т.е. на TSI'ный 1,8 движок было использовано 2 баллончика.Затем свечи от руки были вкручены обратно и в таком состоянии двигатель оставался 12-13 часов. После этого остатки Gzox'а с поверхности поршней были удалены техническим шприцем (через кембрик), вкручены новые свечи, ну и всё остальное возвращено на свои места. Завёл двигатель, поработал на холостых, чтобы избавиться от гзокса, Сменил масло (Motul 8100 X-CLEAN 5W-40).

@f@ust, Спасибо. Я бы время сократил по аналогии с другими раскоксовками до 1-2 часов и смело использовал

там в комментах хозяин движка RevOlg пишет, что доливал 5 литровую канистру на 1ткм - лучшеб он деньги потраченные на гзокс отложил на капиталку :)

Изменено пользователем ModeratorSigma
  20.08.2017 в 21:46, art707 сказал:

По g.zox не знаю, а Protec Carbon X специально и создавался для подобных движков. Пахнут они с g.zox-ом поразному. У g.zox-a запах очень резкий. А у Protec для предотвращения задиров и есть второй компонент. Он нужен не только пену гасить. Немцы утверждают, что там есть какие-то компоненты, предотвращающие негативные последствия при первом пуске.

Protec не нашел. заказал GZox. буду экспериментировать пока с фольгой.

подождите, друзья, что же это получается CDAB имеет чугунный блок? тогда с трудом вообще верится, что GZox ему чем-то навредил....

22.08.2017 в 10:44, Жирный Тони сказал:

результаты эксперимента

post-21003-0-23348200-1503850093_thumb.jpg

22.08.2017 в 10:44, Жирный Тони сказал:

толку от фольги, ищи блок цилиндров

27.08.2017 в 22:55, TUPIK сказал:

толку от фольги, ищи блок цилиндров

Конечно. Там состав материала совершенно другой.
  27.08.2017 в 23:09, art707 сказал:

Конечно. Там состав материала совершенно другой.

там алюминий+кремний. хим св-ва сплава по идее такие же, что и каждого элемента в отдельности.

28.08.2017 в 12:09, Жирный Тони сказал:

там алюминий+кремний. хим св-ва сплава по идее такие же, что и каждого элемента в отдельности.

по идее. А какой точно состав в реале вы не знаете. И тестировать нужно только на реальном двигателе. Изменено пользователем art707

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...