Перейти к публикации

Масла в Опель и другие авто GM допуски dexos2 dexos1

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@tabachka, то есть это не масло, это не автомобиль - а это Москва виновата? :D Что за мания у людей - во всем всегда Москва виновата...

Дурней ереси не читал, явно не американцы писали...

Не машина и не масло, а то, сколько на масле машина проехала :) У нас народ пишет, что лампочка "замени масло" начинает моргать где-то на 10тык., а дилеру все равно, катайтесь 15 тыс. все нормально :)

Да ладно вам прикалываться... как говорят на опелёвском и WV форумах, на свежих маслах такая же может быть фигня. Потом, сами понимаете... дыма без огня не бывает. Ну, или авторы этого дока совсем идиоты, отмазка очень слабая.

Изменено пользователем tabachka

Если это наступает через 10 тысяч то виновато масло! , пусть ваши сольют это масло и вышлют мне я отошлю в лабораторию и мы узнаем правду. А вот такие отмазки "виновата москва" я считаю не достойны GM.

Я тестировал масло отработку после 10 тыс со свежим из той же канистры они не отличаются по перетеканию!!! А если отличаются то не серьезно...

Там не совсем так, дело не в пробеге (перепробеге), и не в Москве как таковой.

Не претендую на истину, просто резюмирую прочитанное.

Официальная версия, содержание в масле "ионов железа" способствовавших быстрой деградации масла. Ионы железа, якобы от "ферроценов" в топливе. Якобы такое заключние сделано в "НИИ Им. Губкина по запросу GM".

Кроме того, "проблема" всплыла не только у ОД GM (Опель), но и у ОД VW, заболели авто с пробегом после замены масла от 500 до 5000 километров.

Ссылки по теме:

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=100355&st=0 (в первом посте ткнуть в "Вопросы и ответы по существу проблемы деградации моторного масла")

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=202672

http://bmwservice.livejournal.com/55729.html

Не верю я в ионы железа. Масло даже малозольное за 10 тыс не превращается в мед, оно убитое не будет себя так вести! Загустение изза повышенного содержания золы сажы будет намного позже чем 10 тыс.

Цитата
Дилер находил странное, загустевающее при температуре ниже нуля, масло: Слить его было возможно лишь после того, как автомобиль несколько часов проводил в цеху у дилера и нагревался в тепле, иначе масло просто не вытекало при открученной сливной пробке. На холоде, по виду представляет собой гелеобразную черную массу. На холоде режется ножом. Насосом не прокачивается. При плюсовых температурах разжижается и двигатель способен работать на этой «смазке»

Херасе. Вот о таком у нас точно никто не писал. Оригинал GM по всей России продается, если проблема появляется только в Москве, то тут только в топливе причину искать.

И, в связи с такой локализацией проблемы, как вариант, сотрудники в дилерских центрах что-нибудь химичили, разбавляя масло той же солярой/водой/чем-нибудь еще или вообще его не меняли.

Изменено пользователем veles158
  veles158 писал:

если проблема появляется только в Москве, то тут только в топливе причину искать.

А мне кажется дело в моточасах :rolleyes: за 10 тысяч в Москве запросто накатать около 1000 м\ч особенно если все время "тусоваться" в центре :rolleyes:

@vasco, тут у товарища пробег 5500 - http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=100355&st=0 Масло еще заводское.

Цитата
Эксплуатация следующая. В основном машина одит в буднии дни по утрам 5км до работы и вечером 5-7км по городу-домой. Прогревается достаточно не плохо. В выходные-поездка на рассояние от 40до 300км. Пробок не бывает.
Изменено пользователем veles158

Если бы это были моточасы то происходило бы ранее не только в 2012 и не так массово ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...