Перейти к публикации

Масла в Опель и другие авто GM допуски dexos2 dexos1

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Покажи пожалуйста масло с дексос1 и А1/А5 одновременно ( оф. допуск !)

Мне просто интересно, в какой точке вдруг пересеклись интересы API и АСЕА.

хм, вообще чтоб было одновременно и а1/а5 и декс1 нанесено на самом деле не так просто и найти оказалось)

но вот например  http://www.oil-club.ru/forum/topic/5082-mobil-1-x1-5w-30/

23.05.2016 в 07:29, espes сказал:

в таком случае нет смысла брать дорогое масло, т.к. фактически промывка тем же маслом каждый раз делается и оно постоянно свежее. да и накладно это, да. а если уж эту схему довести до идеала, то по-хорошему нужно и фильтр два раза менять. тот, который после промывки на выброс можно самый дешёвый взять. а если менять фильтр только после промывания, то всё равно в фильтре 200-300 грамм старого масла + из фильтра свежее масло слегка вымывает то, что он задерживал. ну и 3-5 минут на ХХ маловато, даже промывочным промывать рекомендуют 10-15 мин на ХХ

Я не мою, а просто разбавляю не сливаемую отработку, дабы в остатке её поменьше было. Поэтому 3-5 минут. Если бы не эта двойная заливка, то не задумываясь взял бы на зиму  Castrol EDGE Turbo Diesel Titanium FST, или Mobil 1 ESP с родными допусками. Правда по Кастролу очень сильно смущает зольность 1,01. Но получится дороговато. Вот и ищу что-ить подешевле и не сильно хуже. Ну а в силу отдалённости проживания, на сегодня брать приходится через Exist.

23.05.2016 в 21:23, espes сказал:

хм, вообще чтоб было одновременно и а1/а5 и декс1 нанесено на самом деле не так просто и найти оказалось)

Не наводит на размышления ?

Normet писал:
Не наводит на размышления ?

разве что мысль про разные рынки... по параметрам ведь очень близко

judjin2 писал:
Я не мою, а просто разбавляю не сливаемую отработку, дабы в остатке её поменьше было. Поэтому 3-5 минут. Если бы не эта двойная заливка, то не задумываясь взял бы на зиму  Castrol EDGE Turbo Diesel Titanium FST, или Mobil 1 ESP с родными допусками. Правда по Кастролу очень сильно смущает зольность 1,01. Но получится дороговато. Вот и ищу что-ить подешевле и не сильно хуже. Ну а в силу отдалённости проживания, на сегодня брать приходится через Exist.

можно "разбавлять" старую отработку маслом попроще-подешевле, а заливать потом то, на котором ездить. чтобы свести к минимуму разброс параметров, можно брать масло одного производителя, особенно если подобрать такую пару, чтоб пакет был схож, первое попроще на пролить, второе на залить

Залил в Z19DTH Shell helix ultra 5w30 a3/b3 a3/b4, вроде поприятнее ему стало, из изменений звук стал тише, теперь по привычке по звуку стал крутить до 3000, раньше на 2200-2500 уже дергался. Стало возможно ехать на 1й 2й, раньше сколько не жми, не ехал. С турбиной интересное что-то, на старом масле, был ощущаемый пинок на 2500+, сейчас все смазано и плавно.

Изменено пользователем Aliaksej

@Aliaksej, это у вас ещё так называемый "эффект нового масла" по сравнению со старым. масло вы залили хорошее, имеется в виду, что после замены так всегда кажется, что авто даже легче едет (а так и есть). но если прям сильно выраженный эффект по сравнению с прошлыми заменами, то можно предположить, что двигатель "подзасрался" на прошлом масле, теперь будет "отмываться"

26.05.2016 в 20:57, espes сказал:

@Aliaksej, это у вас ещё так называемый "эффект нового масла" по сравнению со старым. масло вы залили хорошее, имеется в виду, что после замены так всегда кажется, что авто даже легче едет (а так и есть). но если прям сильно выраженный эффект по сравнению с прошлыми заменами, то можно предположить, что двигатель "подзасрался" на прошлом масле, теперь будет "отмываться"

Отъездил уже 2 замены на нем, заказываю еще. Но опять у меня в голове немой вопрос, можно ли моему движку на нем ездить :)

Aliaksej писал:
Но опять у меня в голове немой вопрос, можно ли моему движку на нем ездить

я специально полез в свой мануал проверить, видел там раньше какую-то сноску про дизель (у меня бензин, поэтому навскидку не помнил).  мануал у меня 2007 года.  в разделе моторного масла есть сноска "для двигателей  z19dt  z19dtl  z19dth  с сажевым фильтром  dpf  или без него должны эксплуатироваться только с маслом качества gm-ll-b-025 или А3/В3 или А3/В4.  применение масла качества API в этих двигателях не допускается!"  вязкость от 0-30 до 10-40 в зависимости от сезона.  с завода в дизельные двигатели залито 5-40.  замена год или 15 тыс., в тяжёлых условиях 6 мес. или 7,5 тыс. (под тяжёлыми условиями понимаются частые пуски холодного двигателя и частые поездки на небольшие расстояния).  таким образом, именно в эти двигатели ничего другого и не нужно, дексос не нужен, указанный шелл подходит.

Всем привет.

Стою перед выбором масла в z18xer. Последние 3 т. залито GM dexos2, но оно мне не нравится. До этого проехал порядка 50 т.км. с интервалом замены 8-9 т. км. на shell helix ultra 5w40. Двигатель масло не берет, подскажите на чем остановить свой выбор?

03.02.2017 в 08:46, nikolay.n сказал:

Всем привет.

Стою перед выбором масла в z18xer. Последние 3 т. залито GM dexos2, но оно мне не нравится. До этого проехал порядка 50 т.км. с интервалом замены 8-9 т. км. на shell helix ultra 5w40. Двигатель масло не берет, подскажите на чем остановить свой выбор?

Наберите в поиске Z18XER, куча тем с обсуждениями масел для этого двигателя. Буквально сегодня еще одна была: http://www.oil-club.ru/forum/topic/27592-vybor-masla-opel-astra-dvigatel-z18xer/

Изменено пользователем ShamaTok
  03.02.2017 в 10:45, ShamaTok сказал:

Наберите в поиске Z18XER, куча тем с обсуждениями масел для этого двигателя. Буквально сегодня еще одна была: http://www.oil-club.ru/forum/topic/27592-vybor-masla-opel-astra-dvigatel-z18xer/

Эту тему уже перечитал.

03.02.2017 в 08:46, nikolay.n сказал:

Всем привет.

А чем вас не устраивает этот Шелл? Отличное масло. Если уверенны что находите оригинал, его и заливайте.

03.02.2017 в 14:33, ShamaTok сказал:

А чем вас не устраивает этот Шелл? Отличное масло. Если уверенны что находите оригинал, его и заливайте.

Смущает большое количество подделок и цена, которая медленно, но растет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...