Перейти к публикации

"Горячее лето" + горячий бензиновый мотор.

Рекомендованные сообщения

И снова всем привет.

Снова стою перед выбором. Как уже писал в других темах, есть проблема ухода масла в двигателе. Причина не выяснена до конца, двигатель не дымит, синего дыма их выхлопной трубы нет (один из од 2 дня пытался поймать на диагностике, пока на исходе второго дня "счастье не улыбнулось, типа что-то увидели"), пробег ровно 100 тыс, другой дилер склоняется к тому, что турбина начинает поджирать, снимали патрубки, были некие признаки масла. В общем нет единого мнения. Исходя из вышеперечисленного стоит диллема что лить. Расход начался на рекомендуемом масле кстрол a5/b5. После чего перешел на C3 масло. Вначале был петронас и это была зима, масло понравилось, по сравнению с рекомендуемым маслом расход упал существенно и в среднем составил 1,5 литра на сотку. Но произошла странная ситуция и ушел на мобил esp формула 5-30. Масло крайне сильно понравилось, уход был тем же 1 литр на 4 тыс, посоветовали перейти на валволин с3 5-30. По началу масло тоже понравилось, но столкнулся  с тем, что уходить оно стало быстрее, чем мобил и петронас. И еще не понравилось как двигатель стал на нем работать, появилось то-ли тарахтение,и машина словно начала ехать с натягом. После ухода литра пришлось долить мобил формулу.

И теперь вопрос, один из од сразу сказал, что уходи с родного допуска a5/b5 на a3/b4, желательно на 40 вязкость. Но меня смущает то, что до конца не выяснена причина ухода масла, если оно угорает, то a3/b4 будет сильно грязнить в двигателе в виде кокса и шламмов, и по этому пункту c3 значительно предпочтительнее. Еще сильно смущает то, что мой двигун достаточно горячий. Масло готов менять раз в 6500км это около 200-240 моточасов, набегаю летом их за 2 месяца. Очень хотелось бы остаться на мобил1 формула esp, но знаю, что в бензинках оно срабатывается крайне быстро. Но если учесть объем картера в 5,5 литров, плюс что на доливку уходит приблизительно 1,5 литра есть вероятность того, что оно свои 6-7 тысяч отходит, как и по заявленным моточасам. Вопрос только в том, как мобил переносит жару и горячие моторы, может стоит выбрать esp 0-30? Но по спецификациям оно по всем пунктам уступает формуле 5-30. Или же все таки лить какую-нибудь синтетику a3/b4?

Двигун вольво 5 цилиндров. бензинка.

Изменено пользователем Evonder
Другие ответы в этой теме

@Evonder, я сейчас выскажу крамольную мысль, но, может быть, стоит устранять причину? Если, например, кольца залегли, тут что ни лей, будет жрать.

Расход начался на рекомендуемом масле кстрол a5/b5. После чего перешел на C3 масло.
объясните логику, зачем перешли с жидкого полнозольника на вязкий малозольник?

@Evonder, я сейчас выскажу крамольную мысль, но, может быть, стоит устранять причину? Если, например, кольца залегли, тут что ни лей, будет жрать.

Я поясню, сейчас у меня будет большое то 120, и замена масла в коробке, одних запчастей уже купил на 70 тысяч. Замена маслосьемных колпачков на моем моторе стоит в районе 30-40 тысяч, но официал мне прямо говорит, мы на твоем двигателе уже на трех меняли мск,  ни разу не помогло, в одном случае гнала турбина, новая турбина стоит 80 тысяч, успешных ремонтов их на моем двигле нет, как правило ремонта хватает на очень не продолжительный срок. Другой официал говорит, что с колпачками все хорошо,в паре цилиндров есть легкое увлажнение, компрессия в цилиндрах ровная и соответствует "заводской", менять мск нет надобности. А теперь итог, чтобы точно с достоверностью устранить течь нужно помимо того что уже закуплено вложить еще 150 тысяч, и гарантий никаких, и это без учета стоимости работ. Я честно скажу, мне проще доливать по литру полтора раз в 2-3 месяца, чем тратить в 80 раз больше на устранение причин на машине,пробег на которой перевалил за сотку. Никаких визуальных причин ухода масла нет, ничего не течет, ничего не дымит. Поэтому вопрос в том, что лить в двигло для того, чтобы "заморозить" ситуацию и не сделать хуже.

объясните логику, зачем перешли с жидкого полнозольника на вязкий малозольник?

Логика проста, мой двигатель был в той или иной степени спроектирован еще в 90-ых годах, когда ни о каких маловязких маслах и речи не было. С новья я в машину лил рекомендуемое заводом масло, меняя его раз в 10 тысяч, при заявленном интервале в 20. И ни смотря ни на что машина начала жрать масло на 80 тысячах. Жрать начала именно на рекомендуемом заводом масле. После чего начались консультации. Моторист одного из официалов с опытом в 20 лет, сказал, что заводское масло a5/b5 используется в угоду экологии и в ущерб ресурсу, и это чисто маркетинг и требования гарантии. Другой официал слова этого человека повторил. 

Сейчас вся эта шелуха меня уже не волнует, поскольку соблюдая все требования завода производителя я поимел гемор, более того, я даже перестраховываясь все равно поимел гемор. Как итог, требования в топку и нужно делать так, как советуют реальные спецы.

Собственно изначальный вопрос был в том, какое масло летом в горячей бензинке без проблем выходит 6500 км, не нагадив при этом по самые помидоры. И если выбирать между 0-30 esp и 5-30 то какая предпочтительнее, поскольку спеки 5w более хорошие, не смотря на то, что базы у нулевок как правило более хорошие.

на лето можно попробоввать 10W-30 API SN ILSAC GF-5, из за высоковязких баз применяемых в данных маслах угара должно стать меньше

Сам по себе угар волнует мало, в первую очередь важно, чтобы масло хорошо пережило эти 6500 не начав сорить.

Миллион тем про этот двигатель. В первую очередь смотреть и чистить вентиляцию картерных газов. Это стандартная процедура на этих двигателях каждые 100-120 т.км. И да, двигатель не горячий. Термостат там в районе 90-92 градусов срабатывает. 

Маслом масложор не исправить.

Вентиляция новая стоит. Еще раз повторяю)), я не собираюсь исправлять масложер!!!! Я ищу масло которое при повышенном расходе оного будет минимум сорить внутри двигателя и при этом переживет 6500 км пробега в 250 моточасов максимум. 

Спросил конкретно хотя бы про esp, что будет лучше 5-30 или 0-30. 

Вентиляция новая стоит. Еще раз повторяю)), я не собираюсь исправлять масложер!!!! Я ищу масло которое при повышенном расходе оного будет минимум сорить внутри двигателя и при этом переживет 6500 км пробега в 250 моточасов максимум. 

Спросил конкретно хотя бы про esp, что будет лучше 5-30 или 0-30. 

CJ-4 или С3. ЕСП лучше дизелям оставить, ECT 0-30 получше для бензина будет.

Кто вам сказал что полнозольник на таком пробеге и моточасах будет сорить?

Естественный угар масла не может быть таким, это Жор (лёгкий) и при жоре оно жрется все целиком. Это при угаре, когда на злых режимах масло прожимает в к.с. и оно там сгорает, остаётся пакет в виде золы. А при жоре в к.с. будет масло, которое целиком будет лететь дальше. А в картере при таких интервалах все будет не хуже чем сейчас. Если конечно вам не повезет и вы не попадете на масло которое прям любит сбрасывать с себя шлам, раньше времени.

Все имхо

Изменено пользователем optogan

Кто вам сказал что полнозольник на таком пробеге и моточасах будет сорить?

Естественный угар масла не может быть таким, это Жор (лёгкий) и при жоре оно жрется все целиком. Это при угаре, когда на злых режимах масло прожимает в к.с. и оно там сгорает, остаётся пакет в виде золы. А при жоре в к.с. будет масло, которое целиком будет лететь дальше. А в картере при таких интервалах все будет не хуже чем сейчас. Если конечно вам не повезет и вы не попадете на масло которое прям любит сбрасывать с себя шлам, раньше времени.

Все имхо

Спасибо! Именно такого ответа я и искал. Решил остаться пока на валволин макслайф с3, хоть оно и не очень мне понравилось. Но зато не дорого и вроде держит щелочное дольше формулы мобила. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...