Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан. Поюзал форум и не нашел ответа, решил создать новую тему. Есть Шкода Октавия А5ФЛ 2012г., пробег составляет 23тык. Вопрос собственно такой, стоит ли заменить масло в 5МКПП за такой пробег, если по возрасту уже 5,5 лет. Написано вроде как на весь срок эксплуатации авто, но на заборе тоже много что пишут. Вот я задумался по аналогии с моторными маслами, здесь такая же ситуация, или возраст масла в МКПП не влияет, а только пробег. Если стоит заменить, то что залить, оригинальное G 052 512 A2  75w90, или Ravenol MTF-3  75w. Есть у кого соображения на сей счет? Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

К тому же машинка Калужской сборки и я не уверен что они залили ВАГовское масло, может какое нибудь ТНК ТМ-4. Правда нареканий на переключение передач нет, ну может задняя не всегда хорошо включается, приходится иногда еще раз сцепление нажимать.

Изменено пользователем alex13

@alex13, посмотри по ссылке, что я на анализ кинул, какая вязкость. У 75w90 должно быть 15-17 сСт.

13.07.2017 в 08:33, alex13 сказал:

Приветствую всех форумчан. Поюзал форум и не нашел ответа, решил создать новую тему. Есть Шкода Октавия А5ФЛ 2012г., пробег составляет 23тык. Вопрос собственно такой, стоит ли заменить масло в 5МКПП за такой пробег, если по возрасту уже 5,5 лет. Написано вроде как на весь срок эксплуатации авто, но на заборе тоже много что пишут. Вот я задумался по аналогии с моторными маслами, здесь такая же ситуация, или возраст масла в МКПП не влияет, а только пробег. Если стоит заменить, то что залить, оригинальное G 052 512 A2 75w90, или Ravenol MTF-3 75w. Есть у кого соображения на сей счет? Заранее спасибо.

Менять рано, если свербит то на оригинал.
  13.07.2017 в 16:38, Dimmy сказал:

@alex13, посмотри по ссылке, что я на анализ кинул, какая вязкость. У 75w90 должно быть 15-17 сСт.

Поюзал тему пошире и нарыл все таки, что масло g 052512 a2 имеет вязкость 75w80. Но везде написано что синтетика, а не минералка. Кому верить, или опять маркетинг. Непонятно почему заменители оригинала все как один предлагают вязкость 75w, FUCHS TITAN SINTOFLUID FE 75W, Ravenol MTF-3 75w итд.

alex13 писал:

везде написано что синтетика, а не минералка
а гидрокрекинг это синтетика или минералка?
  13.07.2017 в 08:33, alex13 сказал:

Приветствую всех форумчан. Поюзал форум и не нашел ответа, решил создать новую тему. Есть Шкода Октавия А5ФЛ 2012г., пробег составляет 23тык. Вопрос собственно такой, стоит ли заменить масло в 5МКПП за такой пробег, если по возрасту уже 5,5 лет. Написано вроде как на весь срок эксплуатации авто, но на заборе тоже много что пишут. Вот я задумался по аналогии с моторными маслами, здесь такая же ситуация, или возраст масла в МКПП не влияет, а только пробег. Если стоит заменить, то что залить, оригинальное G 052 512 A2  75w90, или Ravenol MTF-3  75w. Есть у кого соображения на сей счет? Заранее спасибо.

Расскажу по своему опыту эксплуатации Октавии(правда, старой, 1U, трансмиссия механическая JDP). В мануале тоже была фраза про то, что залито "на весь срок эксплуатации". Но когда я посмотрел на то, что слил - то понял, что правильно забил на мануал и поменял. Менял на оригинальное, VAG G 052 171 A2.

Изменено пользователем 2Vic
  14.07.2017 в 08:38, 2Vic сказал:

Расскажу по своему опыту эксплуатации Октавии(правда, старой, 1U, трансмиссия механическая JDP). В мануале тоже была фраза про то, что залито "на весь срок эксплуатации". Но когда я посмотрел на то, что слил - то понял, что правильно забил на мануал и поменял. Менял на оригинальное, VAG G 052 171 A2.

это понятно, у человека пробег 23000.

14.07.2017 в 08:45, sanchezz сказал:

это понятно, у человека пробег 23000.

Там был 123 и 6 лет конику. 

Но что мешает  слить немного и посмотреть? Если будет коричневое и/или мутное - меняем.

14.07.2017 в 07:28, alex13 сказал:

Поюзал тему пошире и нарыл все таки, что масло g 052512 a2 имеет вязкость 75w80. Но везде написано что синтетика, а не минералка. Кому верить, или опять маркетинг. Непонятно почему заменители оригинала все как один предлагают вязкость 75w, FUCHS TITAN SINTOFLUID FE 75W, Ravenol MTF-3 75w итд.

Потому, что это и есть 75W. Сам ВАГ считает g 052512 a2  минералкой, это, например, указано в доках по сервисной замене масла в DSG.

14.07.2017 в 07:37, VladimirR сказал:

а гидрокрекинг это синтетика или минералка?

Ну по сути это минералка. Технология жесткого крекинга масла 2-й группы масел, получается 3-я группа, для маркетологов это синтетика. Добавили чуть ПАО, получилась  синтетика, а для специалистов минеральное масло глубокой очистки. Настоящая синтетика, это базовое масло полученное путем синтеза попутного нефтяного газа и еще некоторых видов газа. Так же эстеры полученные путем синтеза растительных масел (рапсового например), тоже являются синтетическим маслом. Хорошее синтетическое МОТОРНОЕ масло, это как правило смесь базовых масел и присадок в пропорции примерно 40-50% ПАО, 10-15% эстеров, 15-30% минералка гидрокряк (3гр) и 20% присадок. Хотя ты наверно просто прикололся, кто трется на этом форуме, все это знают.

14.07.2017 в 08:38, 2Vic сказал:

Масло VAG G 052 171 A2 по ходу синтетика, стОит в 2 раза дороже чем G 052 512 A2.

15.07.2017 в 13:19, 2Vic сказал:

Я про свой опыт рассказал, масло взял по рекомендациям шкода-клуба.

Ну дык я не против, говорю наверное хорошее, раз в 2 раза дороже.

13.07.2017 в 16:38, Dimmy сказал:

Вот официальная вязкость масла G 052 512 A2 по ETKA http://vfl.ru/fotos/b22a2fa811350821.html

@alex13, 75w и 75w80 - разницу уловить очень сложно. По сути, одно и то же. На горячую они очень жидкие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...