Перейти к публикации

Выбор масла для поездки на море,на 6000т.к.

Рекомендованные сообщения

Опель астраJ a1.6xer,механика,2012,пробег 55000км,обычно лью LM

5w30 .Здравствуйте,скоро еду на юг,примерно 6000км. в оба конца.Ехать буду часов по 16 в сутки,скорости до 150км/ч +там t воздуха за 30°.Стоят без дела,Shell helix hs8 5w40 синт. и Mannol 5w30 dexos2 GM,Opel.Можно ли использовать что нибудь из этого на месяц,т.е. приеду поменяю,или посмотреть что нибудь другое?

Другие ответы в этой теме

У нас этот маннол по цене стоит на уровне шелла, и что вам мешает брать у официалов? А вы уверены, что в канистре маннола будет что то стоящее, а не бодяга какая то? В городе есть билборды с маннолом, а с шеллом не встречал, даже рекламы не видел.Голословно все.

Надо смотреть ОБЩУЮ картину в целом.

Шелл гигант, и чтоб удержаться на пьедестале, хочешь не хочешь, а надо вкладываться в рекламу (за бугром особенно). А оплачивать ее будет конечный потребитель, чудес не бывает.... , это так, мысли в слух.

Маннол, как говориться для третьих стран, И что? Вон космический Кастрол у нас то же для третьих стран. Американский Кастрол и нош как земля и небо, залачивает двигло только в лёт. А за Маннолом такого не замечено. Это уже о чём то говорит.

внезапно - горы
и тридцатка сразу на фракции распадется? :acid:

Я живу среди гор.

Краглогодично на быхе с 0W-30, полёт отличный :up: .

Не гор не будет,едем под Анапу.

Так это ещё легче условия, о чём тогда вообще говорить :unknw: .

Я у тебя "проблемы" не вижу, отработает отлично :up: .

Не, не сразу. И вопрос был о том, от чего на юге может перегреться масло. Наверное, от тех же причин, от которых масло может перегреться и в средней полосе.

Просто Mannol,как лотерея я раньше лил в наши авто,без проблем,параллельно слышал жалобы на качество,а тут как то на замене масла масломер сказал что очень даже ничего,которое 5/30 O.E.M. Opel.

Отзывов обективных нет,анализов нет а рекламма это фуфло,но знаю что в магазах популярно .

Наверное, от тех же причин, от которых масло может перегреться и в средней полосе.
я там выше писал, что при исправной системе охлаждения ничего не перегреется

я там выше писал, что при исправной системе охлаждения ничего не перегреется

И это правильно.

1. Перед поездкой обязательно хорошо промыть радиатор - это 70% успеха.

Сергей Щ, все проблемы, в первую очередь, от перекатов, + накладывается качество топлива, а не от масла, если оно не "палёное"/подделка.

@Сергей Щ., немного оффтоп - море у анапы грязное и постоянно отзывы, что там инфекцию можно поймать.  аккуратнее там

@Сергей Щ., немного оффтоп - море у анапы грязное и постоянно отзывы, что там инфекцию можно поймать. аккуратнее там

Спасибо.Посмотрим,непонравится-перекочуем на азовское,нам главное чтобы ребенок нормально купаться мог.

И это правильно.

1. Перед поездкой обязательно хорошо промыть радиатор - это 70% успеха.

Сергей Щ, все проблемы, в первую очередь, от перекатов, + накладывается качество топлива, а не от масла, если оно не "палёное"/подделка.

Ни разу не промывал,Керхером?

А вообще как паленое масло себя ведет,как понять через 1000км, что залил паленку?Сам ни разу не встречал,да и друзей бог миловал.Одни разговоры.

Спасибо.Посмотрим,непонравится-перекочуем на азовское,нам главное чтобы ребенок нормально купаться мог.

соблюдайте осторожность.  у моего знакомого с работы в прошлом году четырёхлетний ребёнок был с бабушкой на море в анапе, поймал инфекцию, отвезли в больницу в краснодар и там не спасли, умер.  анапа славится тем, что там инфекция скапливается - там где сто метров вода по колено, там течений нет, вода не обновляется.  ну и плюс с берега много грязи течёт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...