Перейти к публикации

Выбор масла для поездки на море,на 6000т.к.

Рекомендованные сообщения

Опель астраJ a1.6xer,механика,2012,пробег 55000км,обычно лью LM

5w30 .Здравствуйте,скоро еду на юг,примерно 6000км. в оба конца.Ехать буду часов по 16 в сутки,скорости до 150км/ч +там t воздуха за 30°.Стоят без дела,Shell helix hs8 5w40 синт. и Mannol 5w30 dexos2 GM,Opel.Можно ли использовать что нибудь из этого на месяц,т.е. приеду поменяю,или посмотреть что нибудь другое?

Другие ответы в этой теме

обычно лью LM
а в подписи мобил;)

в чем проблема залить LM  и ехать?

Шелл норма будет в эту жаркую поездку.маннол не вызывает доверия

Хотел имеющееся использовать,LM на месяц жалко.А Shell 5w40,по книжке вроде подходит,и хер с ним что dexos нет,

a3/b4,mb229.3 есть,или тоже в печку?

a3/b4

dexos это, если память не изменяет, C3

я бы залил то что, обычно, и на трассе масло так не убивается, как в пробках, так что после поездки на нем еще можно поездить пару тыс. км

Изменено пользователем Skif_tlt

Mobil зимой.

а в подписи мобил;)

в чем проблема залить LM и ехать?

Да C3,как бы это катализатору нужно,вопрос зольности масла,но кат. меня мало интересует,все равно живет 7-8 лет,а потом евро2,просто по опелям по родной книжке рекомендуют 5w30,5w40,a на форумах типа 40 густовато для a1.6xer,вот и сомнения,аShell стоит .

Да обычная жижа.

Номальное масло,хотя Mobil по зиме лучше себя показал.

Потому что это обычные помои, вдобавок с массой вранья. Пора бы это уже знать, машину обслуживая.

Barmaley ты не прав нормальные масла. 

Сергей Щ. трасса лишена частых режимов старт-стоп по сему является легким условием эксплуатации. По сути  ты можешь продолжать лить что лил, если это масло тебе подходит, перепрыгивать на 5W-40 абсолютно лишнее... 

Я и так буду лить что лил ранее,просто Shell давненько стоит,на сезон его лить как бы не хотелось,а тут все срослось и поезка и замена,меняю по компу где то раз в 7000-8000 просит.Вот и подумал на месяц Shell использовать,а по приезду можно уже и зимнее заливать.

Был бы Shell 5w30, я бы даже не спра шивал,а вот 5w40...вот в чем вопрос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...