Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме
  02.08.2013 в 09:38, torcon сказал:

купил пачку гринфилда кенийского и гринфилд Spring melody (я просто млею от него) в пакетиках - ну и что? Опять заныли по утрам почки... Чего они такого при обработке чая кладут что аж почки ноют. С другим чаем такого нет - хоть запейся на ночь... В общем слажу. Вкусно - но больно. :D

Красители йопт))

@DIman, на айгербе надо найти пачку заварного черного чая большую и дешевую...

DIman писал:

улун вроде какой то не плохой

самый знаменитый зеленый чай - молочный улун йопт

http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-250g-Taiwan-high-mountains-Jin-Xuan-Milk-Oolong-Tea/462598752.html

а не какой-то :laugh:

директор фирмы китаянка, где работает жена, несколько раза привозила 3-вида зеленого чая. два вида листовых,(по ее рассказу сорт из не дешевых) другой гранулированный. листовые были без вкуса, а вот гранулированного был какой то специфический вкус и цвет какой то желты. пил где то месяц, ничего особенного чай как чай. остатки еще лежат.

вот упаковки по 400 грамм разного чая

http://www.iherb.com/search?kw=Starwest+Botanicals+tea&x=-888&y=-139#p=1

Для любителей чайный церемоний

купил у китаезы такой чайник

http://www.ebay.com/itm/320771586549?var=510042687669&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

пришел очень доволен, чай получается вкусный как в кружке с керамическим ситечком - забыл название опять.

Принцип работы

Чая немного но он всегда свежий на пару людей хватит.

Продавец прислал бонусом молочный зеленый чай

http://www.ebay.com/itm/Organic-Taiwan-Jin-Xuan-Milk-Dong-Ding-Oolong-Tea-50g-/220833326357?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336ab12515

зеленый чай отдает молоком, я хоть и не любитель в чай добавлять молоко но этот прозрачный просто пахнет и отдает немного - понравился. Чувствуется что не бутор дешевый.

Взбодряет пойду еще налью..

хочу все как нибудь попробовать у китаёз или у японецов заказать чай. Но все чето как то некогда. а щас еще и с деньгами натужно :D

чай там бывает и хреновый - не нужно брать дешевый... Вот то что мне этот чувак прислал с тайваня - на самом деле - вывалил а там листы прямо с соцветиями разбухшие - ни одной точечки на листе... Надо бы заказать тоже но пока денег на чай нет.

Да это я понимаю, что и там "майский чай" прислать могут :laugh:

но в целом чай не дешевый, 180 рублев за 50 грамм то((

да именно я дешевый чай там видел, друг купил мне - не понравилось... Какой то силос переросший и лист с дефектами типа коричневых точек или засохший по краям - какой то больной лист... Может конечно это нормально.

Надо перебирать в общем искать поставщика..

@torcon, а ты какой любишь? черный, зелёный, зелёный ароматизированный, черный ароматизированый, вкусный :D ?

я люблю все чаи мира. У меня когда друзья едут в египет турцию или еще куда - говорю магнитики не берите - нафиг - привезите чаю.

Я люблю зеленый, я люблю черный краснодарский что Javen мне дарил, я люблю черный кенийский Метр в пакетиках, я люблю тещин с огорода мелиса, мята, зверобой, я люблю бедуинский с египта, я люблю калифорнийский с айгерба, я и каркаде(Hibiscus) балуюсь, и зеленый с жасмином Метр. Короче всю траву и чаи, лишь бы вкусные были.

Понятно :D

а мне как то улун молочный по вкусу пришелся. Вроде 300р 100грм стоило.. это который Gutenberg

я бы зеленый пил он мне по вкусу нравится - но вот он тормозит пищеварение - его на тощак надо пить, а я привык после еды чай пить... И желудок то медленный с этой сидячей работой, завтрак полдня переваривается, а если с зеленым чаем то вообще... Поэтому зеленый чай пью по вечерам на ночь. Или за час до еды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...