Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме
  07.08.2013 в 13:45, torcon сказал:
Поэтому зеленый чай пью по вечерам на ночь. Или за час до еды.

А зеленый чай разве не тонизирующий? Мне казалось что зеленый чай на ночь - это почти тоже самое что кружечку кофе перед сном выпить? Если что я в чаях не сильно спец. Сам больше кофе люблю, а из чаев только травяные по настроению иногда. Потому и испрашиваю :)

Гремлин писал:

Мне казалось что зеленый чай на ночь - это почти тоже самое что кружечку кофе перед сном выпить?

так и есть. Зеленый чай больше тонизирует, чем кофе. Так что одна чашка на ночь, это как 3 чашечки кофе :laugh:

хотя я привык, черный терпеть не могу :down: краситель один

21.08.2013 в 10:51, Gubkin сказал:

лучше шиповника на развес купи в Ашане и завари в термосе :clapping:

а он в пакетиках бывает? :D

21.08.2013 в 11:26, DIman сказал:

а он в пакетиках бывает? :D

в пакетиках другой "чай" продают ;-)

я выпил весь молочный улун подарок прода который мне чайник прислал - и что то мне зеленый чай здесь покупать перехотелось... Надо заказывать.

@torcon, нам родственники привезли чая китайского (они барыжат у себя в кирове всякой эколохичной продукцией из азиопы). Улун. Клёёёвый!

Приеду домой пофотаю его.

я 100 грам заказал за 8 баксов http://www.ebay.com/itm/281140886026?var=580210914724&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

сбегал посмотрел сколько это 100грамм чая. В принципе не маленькая коробка мне на полгода может запросто хватить, чередуя с другими чаями.

21.08.2013 в 10:40, DIman сказал:

сижу пью липтон лесные ягоды. НУ И ГОВНИЩЕ

это мыло во рту :angry:

@DIman, а эти шарики экономны, там надо штук 8 сыпнуть что бы целый букет развернулся... Я думаю что хватит на полгода, я ведь зеленый чай как черный не пью так под настроение. Хотя этот вкусный возможно уйдет и за два месяца.

21.08.2013 в 10:30, Gubkin сказал:
так и есть. Зеленый чай больше тонизирует, чем кофе. Так что одна чашка на ночь, это как 3 чашечки кофе :laugh:

Это смотря какие "чашечки" :D В моей кофейной "чашечке" почти 400 мл влезает :DНо не буду переводить чайную тему в кофейное русло :)Пойду-ка для разнообразия чашечку "гринфилда"-кристмаса себе заварю :)

Я недавно нарвал пакетик листьев иван-чая, подвялил, скрутил, дал сутки покиснуть, засушил в духовке. Вкус приятный, хоть и необычный. Жалко, только одна банка получилась - уже половину выпил, а иван-чай уже отцвёл.

Изменено пользователем Shoewreck

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...