Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

abit писал:

вытаскивает лучше пива это сто пудов ! Проверено

Ну у кого сердечко так себе то лучше уж пиво, проверено

abit писал:

И -да ! Про всякие целебные свойства пуэра не скажу , но с похмелья вытаскивает лучше пива это сто пудов ! Проверено

кофеин так же как кола пепси давление видимо поднимает. :) В меня ничего алкогольного после алкогольного отравления еще неделю не лезет :)

20.06.2016 в 05:06, abit сказал:

Меня тоже таки подсадили на пуэр, который  шу .  Единственно, что беру в знакомом магазине , там и посоветуют что брать т.к. пуэр весь разный . Есть откровенное г.

Еще плюсом ДХП ( Да Хун Пао) уважаю. Оба чая своеобразные - надо к ним проникнуться. Завариваю через проливник, и опять же надо опытным путем определять время заварки.  В любом случае у меня больше 1 минуты не выходило. В норме - 20-40 сек на пролив. Если больше - появляется лишнее - горечь, терпкость, кислота.

И -да ! Про всякие целебные свойства пуэра не скажу , но с похмелья вытаскивает лучше пива это сто пудов ! Проверено :)

Да я тоже через проливной завариваю, по цвету гдето так и выходит не больше минуты

20.06.2016 в 06:03, torcon сказал:

кофеин так же как кола пепси давление видимо поднимает. :) В меня ничего алкогольного после алкогольного отравления еще неделю не лезет :)

Такая же фигня :) . Одно радует - уйти в запой не могу принципиально :)

20.06.2016 в 05:18, tandashka сказал:

Ну у кого сердечко так себе то лучше уж пиво, проверено

Может быть. То же много рассказывают о том что с пуры прет неслабо. Сам сколько не пил - какого-то особенно тонизирующего эффекта не ощущал. Просто вкусный и приятный чай. Может это правда от того что я и кофе ведрами глушу :) И тоже не прет, сплю после него спокойно :)

@abit, это называется наступила толерантность организма к кофе)

Т.к. я кофе пью максимум 1-2 раза в месяц, когда особо не выспался только с утра на работе чашечку из кофемашины налью, так продирает и из заспанного состояния выводит хорошо) Но это именно с зернового, с растворимого не так.

Из новостей.

Самыми полезными напитками признаны белый чай, затем зеленый и следом кофе.

я холодной водой каркадэ заливаю и в холодильник на сутки - потом пью. Беру дешевку Принцесса Ява из маркета. Почему то ничего больше и не вижу... 

Да по разному его пью 

Когда как обычный чай завариваю 

Когда холодной водичкой из родника на 12 часов в замочку 

( моя часть приготовления заканчивается и за дело приступает ЖП ) 

Доводят до кипения , добавляют sugar по вкусу 

когда лимон выжмут , когда корки накидают , что б мучался 

В большенстве случаев охлаждаем и пьём по 2 литра в сутки 

а кто то  чифирь пьет и нет дела до сорта и страны происхождения   :DD

Чай пью редко, в пакетиках, до 5 раз в месяц.  По теме ничего сказать не могу, пил всякие разные  и дорогие какие то , до оргазма не дошло и закатывать глаза повода не было.  Чай как чай.. 

Изменено пользователем dx643

Кума летала в мае на Цейлон отдыхать, когда спросила, что мне привезти, в голову пришло только заказать чая(ну а что ж ещё то). Привезла пару сортов, один дорогой другой дешёвый, оба чёрные, и мелколистовые. Говорит крупнолистовой там никто не пьёт, его там нет(видать всё на экспорт идёт).

В общем чай г*но. Принцеса нури крупнолистовой и то лучше :ab:

Зы. скоро кстати иван чай поспеет)

Изменено пользователем tandashka

@П.В.,

Это хорошо , когда своя корова . А пока лишь чай

Мы пепси мэпси не покупаем . соки из всякого г не приобретаем

Скоро квас будем поглощать и травы  

Я думал каркаде он и в африке каркаде - одно и тоже. Надо будет купить в какой нибудь стране чая или знакомым заказать. 

Осталось два пакета зеленого чая из вьетнама брат привез - у них тоже класный чай... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...