Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

torcon писал:

Да зеленый чай с лимоном почки должен чистить после него посуда вся чистая
Так после лимона  без чая посуда тоже чистая. А как ты завариваешь этот зеленый чай?

Раньше заваривал вот в таком чайнике - по моему мнению в нем самый вкусный чай получается, чай заваривается вверху, а потом отделяется от чаинок слитием по кнопке, если чаинки оставить в кипятке они начнут выделять ядовитое горькое вещество. 

a14d_1024x1024.jpg

Зеленый чай завариваю 4 минуты. (если больше то он из зеленого начинает желтеть и коричневеть - уже не тот вкус)

Черный чай (красный по китайски) завариваю 8-10 минут (если больше вкус портится и он начинает горчить)

Но сейчас я сломал все чайники, а курс бакса в два раза цену повысил, поэтому пока не покупаю, завариваю просто в банке что была на фото выше, закрывая крышкой. Разруха :)

По лимону, покупайте обязательно, хотя бы через один два раза добавляйте в чай, черный или зеленый. Помогает желудку переваривать жирную пищу, помогает от гипертонии, почки при не запущенных состояниях как профилактика тоже чистит. Вообще всегда должен быть в рационе человека. (хотя я не врач конечно могу заблуждаться). Я часто им так же водку закусываю. 

Мне кажется лимон в чай , это что то типа ацетона в бензин)) вроде чистит, а вроде и нет ))

Та кислота из лимона что чистит посуду,сомневаюсь что дойдет до почек.

13.02.2017 в 10:21, tandashka сказал:

@krafts,

Вкусный чаёк, только если проблемы с "мотором" лучше много не пить, перед сном тоже не стоит. Я пил с сахаром и в прикуску бутерброд с солёным салом.

Имхо не стоит своих денег. Мне просто в подарок из китая привезли, и ему было много больше 5 лет

Да мне интересно реально ли он из Китая. Может под Воронежом в подвале делают.

Еще очень много чайных бутиков в торговых центрах. Там каких чаев только нет, так вкусно пахнут... Но уверен что это ароматизаторы.

Есть еще чай в шариках. Когда кидаешь его в воду, , превращается в цветок.

Есть как ириски размером, пресованные тоже.

Как отличить подделку. Неужели столько чая у нас с Китая?

torcon писал:

По лимону... Помогает желудку переваривать жирную пищу,

Жирный шашлык, выдавить на него лимон и запить хорошей  водкой

Изменено пользователем Азат Д

А кому попадался Азерчай Азербайджанский? До этого видел только краснодарский. Это одно и то же или это разный чай?

Вот что нашел

В краснодарском крае филиал «Азерсун Холдинга» .

Кубань-ти - официальный производитель чая Азерчай. И производится этот чай из того же сырья и по тем же технологиям, что и в Азербайджане. Управленческий состав компании из Азербайджана. И т.д. и т.п.

Показать содержимое

"в Баку сейчас планируется выпускать только премиум азерчай. Подарочные наборы, крупно листовой премиум и т.д., а пакетированный обычный ТОЛЬКО в Белореченске. 

И что значит закрыли каналы? Наоборот, запустили производство ближе к потребителю. Из того же сырья, по той же технологии, на таком же оборудовании и с такой же системой менеджмента, под постоянным контролем спецов из Баку. 

И если вы не в курсе, то основа этого чая вовсе не из Азербайджана, даже родного, о котором вы так планете. В основе лежит индийский чай."

На сайте азербайджанском написано, что "чай является смесью высококачественного чая, собранного с чайных плантаций Ленкорани и Астары", а житель Белореченска утверждает, что "в основе лежит индийский чай." Кому верить? :unknw:

Зашел в одну контору, они остатки зелёного  чай  распродавали, закрывали это направление.

Шипы или иглы как то назывался и ещё какой то, оба с жасмином. по 450 и 350 р кг. Грамм 200-300 купил.

От него пылью отдаёт, это так и должно быть или потому что остатки?

Как его лучше заваривать? Залить  тёплую воду потом слить, и уже далее заваривать?

Изменено пользователем Азат Д

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak

В этот раз заказав тот же самый лот http://www.oil-club.ru/forum/topic/2984-chaj-chto-pit-v-nashe-vremya/?p=850466

пришла другая упаковка, и чай мельче и стебли появились. Нет у китайцев постоянства. :)

https://ru.aliexpress.com/item/150g-early-spring-organic-green-tea-China-Huangshan-Maofeng-tea-Fresh-the-Chinese-green-tea-Yellow/1737123053.html?spm=2114.13010608.0.0.e65HQ6

IMG_20170531_120429.jpgIMG_20170531_120438.jpgIMG_20170531_120442.jpgIMG_20170531_120503.jpg

13.02.2017 в 13:01, torcon сказал:

Раньше заваривал вот в таком чайнике - по моему мнению в нем самый вкусный чай получается, чай заваривается вверху, а потом отделяется от чаинок слитием по кнопке, если чаинки оставить в кипятке они начнут выделять ядовитое горькое вещество.

a14d_1024x1024.jpg

Зеленый чай завариваю 4 минуты. (если больше то он из зеленого начинает желтеть и коричневеть - уже не тот вкус)

Черный чай (красный по китайски) завариваю 8-10 минут (если больше вкус портится и он начинает горчить)

Но сейчас я сломал все чайники, а курс бакса в два раза цену повысил, поэтому пока не покупаю, завариваю просто в банке что была на фото выше, закрывая крышкой. Разруха :)

Черный не пью почти сейчас, только зеленый. И также опытным путем для себя определил, что если заваривать по европейски, то 4 минуты оптимал!

По поводу чайника. Есть бюджетный вариант френч-пресс. Удобно, хоть и не так технологично.

Кстати любимый чай женьшеневый улун, жаль, что нормальный редко попадается.

Поите своих девчонок: Ученые из университета Упсалы (Швеция) выяснили, что чай снижает вероятность развития рака и проблем с метаболизмом у женщин. Он изменяет так называемую белковую "упаковку" генов, связанных с этими болезнями, сообщает Human Molecular Genetics.

В малых дозах яд - это лекарство , в огромных дозах лакомство - poison

я знаю точно что зеленый чай не стоит пить рядом с алкоголем по времени - почки будут ныть - проверено на себе не раз. Долго не мог понять почему... вроде почки здоровые всегда были. И второй момент - обопьетесь зеленого чаю на вечер, будете плохо и тревожно спать. Так же руки дрожат если перепью чая (в том числе и черного просто крепкого). Отчеты снимаю, что то надо показать близко камерой - руки ходуном пля ходят предательски :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...