Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

Азат он крепче просто либо до этого ты пил хуже варианты. Вообще завязывай лучше, начнешь чайфирить, крепость щепотками трудно контролировать :)

А самый вкусный чай до сих пор считаю что заваривается в китайских кружках, у которых сито вверху кружки. По сути тоже самое что ты и описал, только в верхней точке постоянно.

21.07.2017 в 04:58, torcon сказал:

Азат он крепче просто либо до этого ты пил хуже варианты. Вообще завязывай лучше, начнешь чайфирить, крепость щепотками трудно контролировать :)

А самый вкусный чай до сих пор считаю что заваривается в китайских кружках, у которых сито вверху кружки. По сути тоже самое что ты и описал, только в верхней точке постоянно.

Нет, я чайную ложку на кружку, начинаешь пить, он постепенно заваривается, крепче становится, воды добавляешь.

И он лучше не по крепости, из кружки пить, а по аромату.

я попробовал как ты сказал, короче есть минус, чай надо сливать и пить, что бы там не было заварки... Дело в том что если чай передержать в заваривании он начинает давать горечь. И вот пока ты пять минуток пьешь он от прекрасно заваренного и вкусного превращается в горький затмевая вкус чая. 

Короче надо сто то типа ситечка из нержавейки тогда, достал и остановил процесс заваривания. 

Я не знаю может это на любителя конечно, и на вкус и цвет... Я просто пришел к выводу что черный чай нужно заваривать 8 минут, и сливать во время(или до этого падения непосредственно) падения чаинок сверху вниз. Это самый вкусный черный, индийский, цейлонский, (грузинский, краснодарский чай можно 10 минут). Его самое вкусное состояние. Передержишь больше, чаинки начинают выделять горькое "слегка ядовитое" вещество... которое ни пользы желудку, ни вкуса не добавляет.

В общем 8 минут черный.

4 минуты зеленый. 

После этого времени заварку из чая убирать, либо чай от заварки сливать...

25.07.2017 в 04:40, torcon сказал:

я попробовал как ты сказал, короче есть минус, чай надо сливать и пить, что бы там не было заварки... Дело в том что если чай передержать в заваривании он начинает давать горечь. И вот пока ты пять минуток пьешь он от прекрасно заваренного и вкусного превращается в горький затмевая вкус чая.

Короче надо сто то типа ситечка из нержавейки тогда, достал и остановил процесс заваривания.

Я не знаю может это на любителя конечно, и на вкус и цвет... Я просто пришел к выводу что черный чай нужно заваривать 8 минут, и сливать во время(или до этого падения непосредственно) падения чаинок сверху вниз. Это самый вкусный черный, индийский, цейлонский, (грузинский, краснодарский чай можно 10 минут). Его самое вкусное состояние. Передержишь больше, чаинки начинают выделять горькое "слегка ядовитое" вещество... которое ни пользы желудку, ни вкуса не добавляет.

В общем 8 минут черный.

4 минуты зеленый.

После этого времени заварку из чая убирать, либо чай от заварки сливать...

Чаи можно нормально пить пока он не остыл. И , я пью с сахаром, потому к горечи прям так не чувствую, как в старом чае. И, я пью крупнолистовой чай. Изменено пользователем Азат Д

Иван чай, собранный самостоятельно, предварительное вяленье/очистка, далее крупный помол..ферментация..сушка и усё готово!!!

post-29710-0-27074200-1500984431_thumb.jpg

Я не пью но в свое время пил. Хороший чай. Кенийский нравился - но у нас вообще ничего не купить кроме простого черного и зеленого двух видов. Поэтому забил... 

Кстати, вчера по пути домой заглянул в магазин за чаем и пивасом.. искал свой любимый Английский завтрак, сморю на полке стоит коробочка с китайским черным чаем около 100 рублей. Взял на пробу, вкус очень насыщенный, терпкий. Если будет возможность купите, попробуйте.

post-11731-0-43813200-1501506464_thumb.jpg

post-11731-0-18529000-1501506467_thumb.jpg

post-11731-0-41140400-1501506469_thumb.jpg

post-11731-0-54893800-1501506471_thumb.jpg

иван чай на любителя( вкус своеобразный ) тоже собрал и приготовил двух литровую банку готовой продукции, а так же из листьев смородины и вишни сделал гранулированную  добавку к чаю.  ностальжи , индийский чай со слоном,  вкус детства,  вот это да!  сперва молоко деревенское деревянной ложкой в чашку, потом чай, крепость определяли цветом и кипяток.

Изменено пользователем исламыч

Немножко подсел на Пуэр.

В начале недели пришёл из китая 42-х летний. Очень даже ничего, с каждой заваркой вкусней, и хочется пить и пить не спеша :up: .

04.08.2017 в 17:12, исламыч сказал:

иван чай на любителя( вкус своеобразный ) тоже собрал и приготовил двух литровую банку готовой продукции, а так же из листьев смородины и вишни сделал гранулированную  добавку к чаю.  ностальжи , индийский чай со слоном,  вкус детства,  вот это да!  сперва молоко деревенское деревянной ложкой в чашку, потом чай, крепость определяли цветом и кипяток.

Хочу тоже из смородины и вишни сделать :) , а как Вы делаете гранулы? :unknw:

промываю, немного сушу и через мясорубку(ручная) а потом в приоткрытой духовке, на малом огне сушу помешивая, где то час, может более.

Ок!Спасибо,то есть после мясорубки он сам получается "гранулируется"? Я думал их там скручивать как-то надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...