Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

Я ее в прям целебных свойств не знаю, интернет настолько запомоили блогеры, что там про чагу найдешь даже исцеление от апендицита и укрепление шейки матки :)

Знаю от охотников что лечит десна, проблемы с язвами желудка, пищевода, кожные экземы. Ее просто как заменитель чая пьют. Попробуй заварить и пару дней чайник так подержать потом развести чай. (Можно и как чай, заварил 10 мин и пей). Я ее холодной даже пью мне нравится. Но с первого раза когда пьешь эффект "что за фигня?". Так же как с Иван-чаем. А потом привыкаешь и уже "налейте мне чаги!".

09.05.2024 в 16:57, torcon сказал:

Hant86 чагу я пью да - сначала тоже что то непонятное, потом привыкаешь и хочешь ее пить. Удивляет ее противомикробное свойство, может в зимовье заваренное простоять полгода, и не покроется плесенью... А если заваривать, то чем дольше тем насыщеннее.

Раскрыть  

Чага это же гриб. Самый мощный природный антиоксидант, плюс еще много полезных соединений. Потом идет каркаде и зелёный чай. Черный чай давно не пью. 

10.05.2024 в 03:00, Hant86 сказал:

Чага это же гриб. Самый мощный природный антиоксидант, плюс еще много полезных соединений. Потом идет каркаде и зелёный чай. Черный чай давно не пью. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

Поздравляю с международным днём чая !  :morning1:

21 мая было провозглашено Международным днем чая Генассамблеей ООН в 2019 году. По задумке инициаторов, праздник призван помочь «распиарить» вкусный напиток и внести вклад в борьбу развивающихся стран с голодом и нищетой.

Picture background

Вот неплохой чай, если простой черный. 

https://ozon.ru/t/jpl5JZn

Второй раз беру.

Похвалюсь немного. В выходные распечатал шайбу пуэра, подаренную коллегой из Китая. Пол года не открывал. Думал пуэр, крепкий пахнет землёй и корой. Ан нет, больше похож на зелёный чай с тонким ароматом. 5 мин настоя супер, 10 крепчает и начинает горчить, стал чаще заливать не горячим кипятком. 5 раз пролил, вкус один и тот же. Бодрит лучше кофе. Понравился!

79C43849-E238-4855-9580-17A5D85E6E64.jpeg

9F9D6D9B-DDEA-49F0-9A3C-B6788C9E79F4.jpeg

8EADD31C-2F3A-4B76-9C2F-72469F55B4FB.jpeg

BC0C46A4-77F4-4035-A665-C22B5C8B6E19.jpeg

69B057EF-2149-418C-B26A-6237806C701C.jpeg

21.05.2024 в 19:15, Dgek сказал:

стал чаще заливать не горячим кипятком.

Раскрыть  

китайцы рекомендуют температуру 80* .  Пуэр мне не зашел, но зеленые китайские чаи - прекрасны. Да и черные тоже бесподобные есть. 

22.05.2024 в 11:44, Volvo85 сказал:

китайцы рекомендуют температуру 80* .  Пуэр мне не зашел, но зеленые китайские чаи - прекрасны. Да и черные тоже бесподобные есть. 

Раскрыть  

Да, китайские хорошие. За многие годы проникся ими, каждый раз привожу из Китая зелёные чаи. Пью на работе, заливая 2-3 раза. Вот например хороший чай, сейчас пью на работе. Посмотрите на заварку и как лист раскрывается в кружке. Красиво

IMG_7977.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...