Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

да уж не веселый у вас выбор. У нас в карусели и в седьмом континенте всегда есть выбор евро чаев и кофе (где только наклейки дистеров, явно привезено с европы). Правда стоят как крылья от боинга)) например евро твинингс 25 пакетиков 100 рублей.

Хочу вот в дьютике взять твингис заваркой который. Там уж точно евро версия чая)))

25.11.2012 в 11:03, DIman сказал:

да уж не веселый у вас выбор. У нас в карусели и в седьмом континенте всегда есть выбор евро чаев и кофе (где только наклейки дистеров, явно привезено с европы). Правда стоят как крылья от боинга)) например евро твинингс 25 пакетиков 100 рублей.

Хочу вот в дьютике взять твингис заваркой который. Там уж точно евро версия чая)))

Что-то более существенное - если поискать только в Перекрестке или Евроспаре (не по пути).

По этому беру на работу Липтон или Ристон.

Может именно этот налет от красителя я не могу отмыть от кружек без пемолюкса? Такой светлокоричневый. ХМ.

Надо липтон попробовать опустить а то пью может краситель.

Скорее всего. я на работе забыл на 2 дня в кружке чай с пакетиком Grace, так кружка вся в каких то разводах, просто водой не смывается.

Изменено пользователем DIman
  26.11.2012 в 11:28, torcon сказал:

Может именно этот налет от красителя я не могу отмыть от кружек без пемолюкса? Такой светлокоричневый. ХМ.

Надо липтон попробовать опустить а то пью может краситель.

Какой Пемолюкс? Возьми обычную пищевую соду все легко быстро и чисто отмывается.

91968724_3577450_soda.jpg

Изменено пользователем Zamok

да я в курсе в совке посуду тоже мыл :D

Заварил Lipton окрасилась вода но не сильно - видимо немного красителя есть. Поэкспериментирую еще.

ну через час может и завариться, тут хз. А вот если практически сразу же то наверняка краситель

Неужели у нас все чаи с красителями? о_О

Если пробник чая в посылке айхерба придет, так же проверю. Не думаю что там с красителями чаи))) Надо еще разок твинингис европейский купить, щас тока нашенский осталсо

27.11.2012 в 11:45, torcon сказал:

да я в курсе в совке посуду тоже мыл :D

Заварил Lipton окрасилась вода но не сильно - видимо немного красителя есть. Поэкспериментирую еще.

Есть такое, он с соком чайных листьев!!!!!! на ярлыках написано, на пачке ваще типа супер технология которая сохраняет вкус тд тп.

в нете:

Цитата
Сок чайных листьев

При обычном способе производства чай теряет часть вкусовых оттенков и ароматических характеристик. Специалисты Института чая Lipton разработали принципиально новую технологию: уже через несколько часов после сбора из чайных листочков отжимается натуральный сок, который позже добавляется к обработанным листьям перед их высушиванием. Полученный таким образом чай, сохраняющий максимум вкуса и аромата, используется в процессе создания нового купажа Lipton Yellow Label Tea. При этом на всех этапах производства традиционно обеспечивается и строго контролируется неизменно высокое качество продукта.

Изменено пользователем sm

45минут настаивал в воде комнатной температуры, реально воду не красил минут 20

d79a26dda7ff.jpg

вот такой http://www.akbar.ru/index.php?id=3&lang_id=1&cat=23&desc=65

сзади на банке надпись на русском, внизу банки написано шри-ланка

очень нравится :up:

Изменено пользователем slider88

Неее, такой то чай само собой без красителей. Мы то о пакетированых говорили )

Кстати в среде обитания же, говорили что вон тот значек со львом как на акбаре говорит о том, что чай действительно собран и упакован на цейлоне. Это типа знак отличительный признак :D

Изменено пользователем DIman

Я долго пробывал разные чаи, пока не попробовал краснодарский чай. Уже года 2 пью только его, в основном завариваю, но бывает и в пакетиках.

Попробовал сейчас на тест в пакетиках, на них написано "без красителей". Залил водой комнатной температуры, ждал минуту - ничего, вода прозрачная. Поделал туда-сюда :), стала немного желтая. Подождал 30 минут, поделал туда-сюда - стала почти коньячного цвета. Я считаю тест пройден. Надо отработать технологию - сколько ждать и сколько трясти пакетик :)

ща найду на ютубе этот выпуск СО, шобы мну потом ссаными тряпками не закидали иси че :D

@slider88, @DIman,, Упаковка для чаев АКБАР выпускается у нас. Т.е. все картонные коробки, не жестянка, жестянку наверное в другом городе делают :D Если не верите могу сфотать :) Потом вся упаковка отправляется на Яковлевскую чаеразвесочную фабрику, а вот что там упаковывают в наши коробки только им одним известно. :)

27.11.2012 в 17:46, DIman сказал:

ща найду на ютубе этот выпуск СО, шобы мну потом ссаными тряпками не закидали иси че :D

Подтверждаю сам смотрел :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...