Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

Вот кстати про Lipton europe vs Lipton Russia

:D

Ищу выпуск где этот тест был

27.11.2012 в 17:50, Zamok сказал:

@slider88, @DIman,, Упаковка для чаев АКБАР выпускается у нас. Т.е. все картонные коробки, не жестянка, жестянку наверное в другом городе делают :D Если не верите могу сфотать :)

По идее они скорее всего собирают пакуют и отправляют, а дальше у нас здесь уже рассыпают по банкам.

З.ы. блин что-то я нахожу выпуск про чай, но он не тот, :unknw:

@DIman, Я больше не про банки, а про пакетированнные чаи 25, 50, 100 пакетиков и расфасованные в картонные коробки по 100, 250 грамм. все коробки делаются у нас.

По чаям, вот интересные темы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:38190

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:62699 - а здесь идет обсуждение чаёв из инет магов. Сам решил заморочиться и заказать какой нить чай. Пока только хз че там заказывать и как :D

Краснодарский заварил в пакетике вода через пол минуты почти не окрасилась, чуть пожелтела. Думаю что это естественный окрас от чая.

Lipton заварил окрасился больше но тоже не сильно

Фу! Как Вам не тошно пить бурду от пакетиков? Лень заваривать? Да по времени примерно также получается заварка нормального (листового чая).

Торопыги могут вот чего запузыривать: http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=matcha+green+tea&catId=0&manual=y

@Товарищ Дынин, не раз уже получая чай из америки имею представление, что не важно вообще пакетики или нет - здесь в Раше почти все листовые чаи с прилавков маркетов - хуже чем пакетиковые из европы и США. И акбары, и тесс, и липтоны, и майские - все среднекачественное "ни рыба ни мясо". Хоть в золотом чайнике вы его заваривайте :)

Я люблю чай заваривать вот так, если не тороплюсь и не нужно на всю семью сделать чай.

504dac89caf53.jpg

Чай на самом деле получается хорош, если он изначально хорош как чай.

28.11.2012 в 06:58, Товарищ Дынин сказал:

Фу! Как Вам не тошно пить бурду от пакетиков? Лень заваривать? Да по времени примерно также получается заварка нормального (листового чая).

Торопыги могут вот чего запузыривать: http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=matcha+green+tea&catId=0&manual=y

На работе заваривать чай не в чем. Тока пакетики. Дома иногда тоже надо быстро чая запузырить и бежать куда нить.

По поводу чая с али - кто какой заказывал? А то наугад как то боязно заказывать.

Пока что есть в планах заказать данные чаи

Черный: "Wu Liang Hong Mao Feng" Yunnan Black Tea * Autumn 2012

Зелёный: Autumn 2012 Wu Liang Mountain "Mao Feng" Certified Organic Yunnan

Жду отзывов людей по осеннему сбору, если соответствуют описанию то закажу) доставка до меня 10$. Скорее всего до России до всех так. Так же у них колосальный выбор Пуэр чаёв.

28.11.2012 в 07:46, DIman сказал:

На работе заваривать чай не в чем. Тока пакетики. Дома иногда тоже надо быстро чая запузырить и бежать куда нить.

По поводу чая с али - кто какой заказывал? А то наугад как то боязно заказывать.

Я к улунам привык. Закупился с женьшенем. Еще с цветочками (эт которые красивенно в чайничке распускаются). Пуэры брал, но это на любителя. Люблю с жасмином. Прям как кот на валерьянку. Открою банку и нюхаю, нюхаю:). Покупаю в основном у Дории, скидку дает (особенно если отзыв чирканешь хороший). Но щас с почтой проблема будет, праздники, Новый год и пр. Я беру обычно с бесплатной доставкой. Здесь я чаи давно не покупаю. Жена себе иногда покупает Липтон в пирамидках. Но все это не то!

Вот тута я обычно беру: http://www.aliexpress.com/store/602252

Красотища и вкуснотища! http://www.aliexpress.com/store/product/Glass-Tea-Pot-For-Blooming-Tea-With-Screen-Spout-300ml/602252_310950810.html

Изменено пользователем Товарищ Дынин

Ну пуэры это я так понял вообще особенный разговор. Сижу читаю и офигиваю, оказывается правильно чаи заваривать надо не как лично я привык, заварник ополоснул кипятком, потом засыпал заварки залил кипятком и все, а залить кипятком секунд на 20 и поэтом вот это и есть правильно заваренный чай (время от сорта зависит), ну я так понял что так верно. Во блин как!

Это целое действо! Вкус кстати от правильно заваренного совершенно другой. Маленькую чашечку выпиваешь и прям блаженство. Эт не целую кружку обыкновенного выдуть! Черный чай я тоже люблю, но пью по настроению. С лимончиком (особенно щас зимой приятно). Зеленые у меня больше с теплой погодой и жарой ассоциируются. Но опять же по настроению. Откроешь шкапчик и перебираешь, чего бы заварить. Строгих церемоний я не соблюдаю, ибо не обучен. Но некоторые основные принципы использую - так вкуснее.

@Товарищ Дынин, +1 тоже вечером открываю и думаю чего бы забацать :D

DIman писал:

На работе заваривать чай не в чем.

купи гайвань как у торкона на фото. Только не бери с металлическим ситечком, портит вкус

DIman писал:

Ну пуэры это я так понял вообще особенный разговор. Сижу читаю и офигиваю, оказывается правильно чаи заваривать надо не как лично я привык, заварник ополоснул кипятком, потом засыпал заварки залил кипятком и все, а залить кипятком секунд на 20 и поэтом вот это и есть правильно заваренный чай (время от сорта зависит), ну я так понял что так верно. Во блин как!

на вкус и цвет... :laugh: все индивидуально, зависит от "цвета" пуэра, шу или шэн, от сорта, от настроения, от того, какой раз завариваешь. Для пуэра настоятельно рекомендую гайвань

torcon писал:

В пуэрах лошадиная доза кофеина не подсядьте - у них любителей не зря так много. Пока не поднимешь давление с утра не человек.

не больше, чем в зеленом, просто крепко заваренный шу пуэр не терпкий, вот и передерживают его при заварке :laugh:

Не, в офисе не прокатит ниче кроме пакетиков. У нас и чайника то нет тока куллер ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...