Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

Помню в детстве, в 80-х, был или краснодарский  грузинский чай, 36, или что то подобное, он не крепко заваривался , но ароматный. Который из них точно не помню. Все бегали(это Казань, здесь пустые полки хорошо помню при СССР) за индийским слоном, а сейчас когда его полно стало, он вспомнился. 

о так ты не поколение "чупа чупс" все таки - застал нормалный чай :)

Грузинский чай умер вместе с СССР - им сказали чай не производить, это не по европейски и они забросили плантации, тем более что рынка сбыта СССР больше не стало. Европа их чай покупать не станет им нужно свое продавать грузинам, а не давать им рабочие места.

Краснодарский чай остался - но в очень зачаточном состоянии. Мне форумчанин Javen его присылал почтой с Краснодара вместе с маслом - выглядел он кубиками как индийский чай - я наслаждался этими 4мя пачками пока они не кончились - очень хороший чай! Это был последний раз когда я его пил... четыре-пять лет назад... :(

...Краснодарский чай остался - но в очень зачаточном состоянии. Мне форумчанин Javen его присылал почтой с Краснодара вместе с маслом - выглядел он кубиками как индийский чай - я наслаждался этими 4мя пачками пока они не кончились - очень хороший чай! Это был последний раз когда я его пил... четыре-пять лет назад... :(

Первый раз пробую.

20160903_081821.jpg  20160903_081839.jpg

Очень понравился, почти как китайский черный.

Теперь завариваю Хэлис

Советую попробовать заварной Хэйлис чёрный с лепестками жасмина. :up:

@MAN Diesel, никак до Ашана не могу добраться, обязательно куплю попробую. 

Заехал в Ашан специально за Azerchay 

нашел только такой Черный с Чабрецом, упаковка там что 60-70р...

tumb-248-azerchay-s-chabrecom.png

Чай там явно хороший вкусный, а вот чабрец на любителя трава все таки... Мне понравился под настроение. Спасибо за советы. Жаль не нашел чистого черного чая - разобрали видимо... :(

Чабреца присадка. А присадки к чаю зло!) В ашане выкладка мутная я этот чай тоже с трудом нахожу. Но он есть!

@Garant, да какая присадка? :) Этого "говна" в тех местах, краснодарский край, крым, болгария, румыния - валом за амбаром. Болгарские приправы почти все с чабрецом, везде поля, он растет там как сорняк... :)

Там прямо среди чаинок видно эту травку лепестки сушеные. Этож не Greenfield какой нибудь... :)

Я за чабрец.Дочки привезли из Россоши(у бабули на поле растёт) ещё в том году.Бросили семена на грядку с мятой и в этом году с июля до сегодняшнего дня мы пьём чай с чабрецом.Это действительно не прихотливая трава.На пять человек пару чайных ложек чёрного и 5-7 травинок чабреца.Очень вкусно.Но эстеты собирают его когда он цветёт и сушат на весь год.Нам лень.

@Garant, да какая присадка? :) Этого "говна" в тех местах, краснодарский край, крым, болгария, румыния - валом за амбаром. Болгарские приправы почти все с чабрецом, везде поля, он растет там как сорняк... :)

Там прямо среди чаинок видно эту травку лепестки сушеные. Этож не Greenfield какой нибудь... :)

Безотходная технология)). Типа посадили чай , а там чабрец насорнячил, ну и ладно, с ним соберем и упакуем, будет чай с чабрецом)). А вот над чистым придется потрудиться!!  Прям вижу как сельские бабы сидят, поют песни  и разбирают  листья отделяя азер чай от чабреца.))).  Похоже пятница началась!) :drinks:   

@Garant точно вместе с мятой, одуванчиком и мышиными хвостиками :D

Все это морока, берешь на развес в любом ТЦ и отлично, вкус только подобрать надо фруктовый какойто

Пионер российского сумо.

Анатолий Михаханов: "Я чайный пьяница. Иди ставь чайник и жми Лайк, если любишь чай".  

qjPnyj.png

Френды, АЗЕРЧАЙ реабилитирован.(В пакетиках его сразу в топку) Купил сегодня в ашане листовой , в большом пакете. Около 300 р стоит.Мне всегда нравился чай, который пил в Турции и всегда покупал его с собой домой, но он кончился..., а найти похожий никак немог. Так вот Азер этот очень похож. Насыщенный терпкий без левых примесей, чистый бархатный. Рекомендую!

А какой именно, полное название дай, тоже люблю чистый, без примесей.

А какой именно, полное название дай, тоже люблю чистый, без примесей.

Это и есть полное название. Красным по белому , в полиэтиленовом шуршащем пакете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...