Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

В теме много любителей чая, а есть ли такие кто пользуются угольными самоварами?

05.10.2016 в 14:08, Zamok сказал:

В теме много любителей чая, а есть ли такие кто пользуются угольными самоварами?

Я пользуюсь). В деревенском доме он на чердаке доску подпирает))

Таежный чай 

Описание чая: 
Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно. 

Состав чая: 
Трава душицы. 
Сушеные листья кипрея, малины, брусники. 
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели). 
Способ приготовления чая: 
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

Heladiv, по вкусу сопоставим с Азерчаем.

В пакетиках для походных условий беру NEWBY CEYLON . Дорогой сука, но вкусный. В Метро CC значительно дешевле.

Азерчай с Чабрецом выпил, надо опять где то искать его. В Ашане только с Чабрецом. Хотя он мне нравиться - но это чай монахов, потом писька будет на полшестого болтаться :D

Прочитав эту тему приобрёл Краснодарский чай, их у нас 3-4 вида. Брал Ахмат, Ричард, и другие, теперь жена просит только Краснодарский.

27.10.2016 в 06:32, torcon сказал:

Азерчай с Чабрецом выпил, надо опять где то искать его. В Ашане только с Чабрецом. Хотя он мне нравиться - но это чай монахов, потом писька будет на полшестого болтаться :D

Добавляй женьшень 

Мне бы наоборот чаек для продления этого дела, а то гипервозбудимость... :D

Спорим снежный человек размножается спорами? 

Да ну, это как? 

А вот идешь ты по лесу, выходит на встречу тебе снежный человек и говорит

"А спорим сейчас будем размножаться?"

А мне Майский чай нравится, крупнолистовой "Корона российской империи", не хуже Дилмы, может даже лучше.

27.10.2016 в 06:32, torcon сказал:

пляяяяя, а мужики то не знают....

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak

чай зеленый.jpg

покупал вот здесь https://ru.aliexpress.com/item/150g-early-spring-organic-green-tea-China-Huangshan-Maofeng-tea-Fresh-the-Chinese-green-tea-Yellow/1737123053.html?spm=2114.13010608.0.0.S5zSbG

Магазин: China Yichatuan Good TEA CO;LTD

цена на то время 500р, пришел здоровенный пакет, чая очень много. Вроде 150грамм но он обьемный... 

Чай действительно молодой зеленый есть пыльца желтого вцета - вкус именно тот что мне нравится такой слегка кисловатый, с ароматом молодых листков. Рекомендую, такой пакет что хватит на год. 

Пишу этот отчет даже больше как заметку что бы не забыть потом что брал и у кого. Ибо буду брать его еще однозначно.

Ученые Европы провели исследование и выяснили, что пить чай с молоком вредно для здоровья. Благодаря масштабному исследованию, проведенному этими учеными, удалось выяснить, что молочные продукты вообще не совместимы ни с чем. Об этом пишет "ФАН".

Отметим, что в Великобритании люди, как правило, пьют чай с молоком. Эта привычка неоднократно вызывала споры у диетологов. Добровольцы, принимавшие участие в исследовании, пили чай со сгущенным или кипяченым молоком.

В итоге, ученые выяснили, что такая смесь трудно переваривается в желудке. В отдельных случаях это вообще может привести к образованию песка и камней в почках.

Таким образом, исследователи рекомендуют любителям чая пить этот напиток с лимоном, а с молоком нужно пить кофе.

Да зеленый чай с лимоном почки должен чистить после него посуда вся чистая :))

Кто что скажет про Пуэр?

Продают у нас в пресованных лепешках, якобы из Китая . Да еще у некоторых сортов выдержка 5 лет.

100 грамм от 600 руб до 12000

@krafts,

Вкусный чаёк, только если проблемы с "мотором" лучше много не пить, перед сном тоже не стоит. Я пил с сахаром и в прикуску бутерброд с солёным салом. 

Имхо не стоит своих денег. Мне просто в подарок из китая привезли, и ему было много больше 5 лет

Изменено пользователем tandashka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...