ModeratorSigma 7 710 Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Вопросы официальному представителю Shell На Ваши вопросы отвечает официальный представитель Shell Russia. Прошу любить и жаловать О покупке в Озон, проверочных наклейках... Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 710 Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 Внимание изменены правила данной темы. Отныне формат этой темы будет выглядеть строго Вопрос форумчанина представителю Shell Russia - Ответ официального представителяShell Russia . Сразу же оговорю, что Shell Russia может вам и не ответить. Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться. Свое личное мнение по данному вопросу , рассуждения оставьте для других тем. 3 Ссылка на сообщение
Shell Russia 61 Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 28.01.2021 в 13:51, konstantin941 сказал: Шкода Кодиак 2017г. 1.4 полный привод коробка 6dsg dq250 Здравствуйте! Shell Spirax S5 DCT X отвечает требованиям VW TL 521 82, то есть пригодно для обслуживания коробок VW DQ 250. Официального одобрения от VW этот продукт не имеет, производители дают официальные одобрения только оригинальным продуктам. 1 Ссылка на сообщение
Shell Russia 61 Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 (изменено) 28.01.2021 в 12:34, NICKVDL сказал: https://www.shell-livedocs.com/data/published/ru/58c1cae8-6b96-49f4-a8e1-716df0fb8477.pdf а 25.01.2021 Вы пишите "Для данного двигателя без сажевого фильтра рекомендуется спецификация API CF-4, соответственно, продукт Shell Helix HX7 5W-30" а в документе нет. Опечатка? https://www.shell-livedocs.com/data/published/ru/6f46abf2-e2d5-41f7-b611-beb06a5a5aca.pdf. пришлите, пж, на него официальный допуск VW. А то, пока получается только соответствие. Как, кстати и соответствие МВ. Здравствуйте! Категория API CF удалена с этикеток моторных масел Shell Helix в связи с тем, что API CF, принятая в 1994 г., более не действительна, согласно требованиям API. Действующими уровнями эксплуатационных характеристик моторных масел для тяжелонагруженных дизельных двигателей являются API CH-4, CI-4, CJ-4, CK-4, FA-4. Наличие категории CF на этикетках моторных масел для легковых автомобилей не актуально. Для современных дизельных двигателей легковых автомобилей, турбированных, оснащенных системами снижения токсичности выхлопа, автопроизводителями предусмотрены другие спецификации, а именно ACEA B, АСЕА С и специальные допуски автопроизводителей. С учетом вышесказанного моторные масла Shell Helix остаются универсальными и подходят как для бензиновых, так и для дизельных двигателей легковых и легких коммерческих автомобилей. То есть СF убрали из ТДС и этикеток в 2018 г., т.к. допуск не действителен. Однако мы по-прежнему можем рекомендовать эти продукты в легковые автомобили с допуском cf. Поэтому никакой опечатки в ТДС нет. По поводу допуска VW: продукт Shell Helix HX7 5W-30 имеет допуск VW (именно допуск, в случае соответствия в технических описаниях так и прописывается - "соответствует требованиям"). Изменено 5 февраля 2021 пользователем Shell Russia Ссылка на сообщение
Shell Russia 61 Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 25.01.2021 в 17:19, Vladimir_12 сказал: Здравствуйте! Интересует моторное масло: Shell Helix ULTRA A5/B5 OW-30. Нашёл его в 3-х вариантах: 1) на shell.market - там указано на канистре: Made in Germany (стоит заметно дороже = 1253р за 1л в С.Петербурге, причём не понятно, какое придёт). 2) АвтоРусь: там на картинке такое же масло Made in Russia (и стоит в 1.5раза дешевле = 793р за 1л). 3) std-shell.ru: тут "аналог" Shell Helix ULTRA AH A5/B5 0W-30 (только для Hyundai ?? по 738р за 1л). Окончательно запутался... Это одно и то же масло? Например, интересует щелочное число и наличие молибдена в составе. Оно сейчас в России ещё выпускается? Спрашиваю, потому как на shell.market российской упаковки вроде-бы нет. пп1 и пп2 указаны в списке офиц. дилеров, а пп3 не нашёл. Кому доверять? В любом случае должен быть код проверки подлинности на крышке? Спасибо! пы-сы. Когда позвонил с этими вопросами на телефон с сайта shell.market , и оставил свой номер, получил ответный звонок из Кракова (Малая Польша: +4812 6217996). Каким боком тут Польша? Здравствуйте! Shell Helix Ultra A5 B5 0W-30 и Shell Helix Ultra AH 0W-30 - разные продукты. Продукция «Шелл» может производиться на различных заводах, расположенных по всему миру, место производства каждой конкретной канистры указывается на этикетке. Качество и состав продукта одинаково высоки вне зависимости от места производства, поскольку внутренняя система качества и контроля производства на всех заводах «Шелл» единая. И завод в России, и завод в Германии имеют международные сертификаты менеджмента качества ISO 9001, ISO 14001. https://www.std-shell.ru/ - сайт нашего официального дистрибьютора, на котором можно купить оригинальную продукцию «Шелл». К сожалению, не можем прокомментировать содержание молибдена, т.к. эта информация относится к рецептуре смазочного материала и является коммерческой тайной. Значение щелочного числа (метод ASTM D2896) для Shell Helix Ultra A5 B5 0W-30 больше либо равно 8 мг КОН/г. Касательно ценовой политики - согласно антимонопольному законодательству каждая точка вправе самостоятельно устанавливать цены, проводить распродажи, акции и т.д. Центр по обслуживанию клиентов находится в Польше, в Центре работают русскоговорящие сотрудники в часовых поясах РФ (с 9:00 до 19:00 по московскому времени). Ссылка на сообщение
Shell Russia 61 Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 18.01.2021 в 23:13, Владислав1 сказал: Здравствуйте! Воспользовался подбором масла на сайте для автомобиля ЛАДА гранта (8 клапанов), на что сайт мне рекомендовал масла: Helix Ultra 5W-30, Helix Ultra ECT C3 5W-30 и HX8 Synthetic 5W-30. После чего проверил подбор аналогичным автомобилем с тем же мотором - datsun (on-do) и вышла рекомендация Helix Ultra 0W-40/5W-40 и HX8 Synthetic 5W-40. В итоге остался в растерянности и хотел бы чтобы представитель внес ясность в разницу в подборе масла на сайте для автомобилей. Здравствуйте! По имеющимся у нас данным для двигателей АвтоВАЗ допускается использовать масла xW-30. Система Shell LubeMatch помимо трёх основных рекомендаций также предлагает альтернативные рекомендации по классу вязкости и температурам. Информация с официального сайта Лада, страницы документа 157-158 https://static.lada.ru/vaz/files/exp_manual/lada_granta_re_26_10_2020.pdf?_ga=2.262162761.432265153.1612513283-1199611906.1608562766https://www.lada.ru/cars/granta/liftback/manual.html Проверьте, пожалуйста, ваш экземпляр руководства по эксплуатации. Таким образом, рекомендации системы верные. Ссылка на сообщение
Shell Russia 61 Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 28.01.2021 в 08:54, Гагаринец сказал: Shell Russia , вопрос по подборщику масла на вашем сайте. Там всё круто изменилось. Почему, если ранее для мотора 11194 , автомобиль Lada Kalina 2008 года, всегда на сайте шелл было рекомендовано Shell Helix Ultra 0W40 и в заменителях 5W40, то теперь масла ECT c низкой вязкостью Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30? Такая же ситуация и с автомобилем ВЕСТА с мотором 21129 1,6 литра, механической КПП, 2018 г.в. . Как вы можете рекомендовать такие масла, если в инструкции к авто, прямо сказано, не применять масла 5W30 при наружной температуре более 25 градусов. Я правильно понимаю, что вы перепутали двигатели и взяли рекомендации для мотора NISSAN H4M, который устанавливается на Лада Веста с вариаторной КПП? Здравствуйте! По имеющимся у нас данным для двигателей АвтоВАЗ допускается использовать масла xW-30. Система Shell LubeMatch помимо трёх основных рекомендаций, также предлагает альтернативные рекомендации по классу вязкости и температурам. Поскольку система он-лайн подбора Shell LubeMatch работает на всю Россию, то рекомендации в топ-3 представлены для наиболее широкой области применения. Климатические условия России очень широки - в Норильске зимой -40 оС - обычная температура, в Краснодаре зимой плюсовые температуры. Для Лада Калина руководство по эксплуатации, страница 153, представлены рекомендацииhttps://static.lada.ru/vaz/files/exp_manual/re_lada_kalina_28-01-2015.pdf Для двигателей, устанавливаемых на Лада Веста, нет различий по выбору масла для разных моделей двигателяhttps://static.lada.ru/vaz/files/exp_manual/lada_vesta_re_29_10_2020.pdf?_ga=2.232066522.432265153.1612513283-1199611906.1608562766 информация на страницах документа 164-165. Есть некоторые вопросы касательно верхней температуры эксплуатации - масло при работе нагревается значительно выше +45 оС. При этом нижний предел температуры действительно очень важен - двигатель может не запуститься и/или произойти значительный износ деталей при применении неподходящего масла - масло при охлаждении загустевает, и в момент пуска может не достичь смазываемых деталей. Ссылка на сообщение
NICKVDL 4 Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 05.02.2021 в 19:45, Shell Russia сказал: Здравствуйте! Категория API CF удалена с этикеток моторных масел Shell Helix в связи с тем, что API CF, принятая в 1994 г., более не действительна, согласно требованиям API. Действующими уровнями эксплуатационных характеристик моторных масел для тяжелонагруженных дизельных двигателей являются API CH-4, CI-4, CJ-4, CK-4, FA-4. Наличие категории CF на этикетках моторных масел для легковых автомобилей не актуально. Для современных дизельных двигателей легковых автомобилей, турбированных, оснащенных системами снижения токсичности выхлопа, автопроизводителями предусмотрены другие спецификации, а именно ACEA B, АСЕА С и специальные допуски автопроизводителей. С учетом вышесказанного моторные масла Shell Helix остаются универсальными и подходят как для бензиновых, так и для дизельных двигателей легковых и легких коммерческих автомобилей. То есть СF убрали из ТДС и этикеток в 2018 г., т.к. допуск не действителен. Однако мы по-прежнему можем рекомендовать эти продукты в легковые автомобили с допуском cf. Поэтому никакой опечатки в ТДС нет. По поводу допуска VW: продукт Shell Helix HX7 5W-30 имеет допуск VW (именно допуск, в случае соответствия в технических описаниях так и прописывается - "соответствует требованиям"). Добрый день, по первому пункту спорить не буду. Мне это не так интересно. А вот по второму. Вы пишете о масле Shell Helix HX7 5W-30. При этом Вы попросили прислать ссылку на сайт с описанием. В своем письме я прислал ее. Повторяю ее еще раз https://www.shell-livedocs.com/data/published/ru/6f46abf2-e2d5-41f7-b611-beb06a5a5aca.pdf тут речь идет о другом продукте. А именно Shell Helix HX8 ECT 5w30. И зачем мне ответ на продукт Shell Helix HX7 5W-30? Меня интересует именно Shell Helix HX8 ECT 5w30 с официальным допуском VW 504. Прошу подтвердить наличие допуска. Причем в бумажном виде. Мне ехать на станцию к официалам менять масло, а нашу с Вами переписку в этом случае не приложишь. Или Вы предлагаете искать другой бренд, который мне сможет предложить похожий продукт с ОФИЦИАЛЬНЫМ допуском VW 504 Ссылка на сообщение
Shell Russia 61 Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 27.01.2021 в 15:34, Гагаринец сказал: Shell Russia Добрый день! Время назад я сообщил в Шелл о покупке фальсификата масла через торговую площадку OZON. Почему я до сих пор не получил от ШЕЛЛ, хоть какую информацию по обратной связи? Подробности с картинками тут https://www.drive2.ru/l/579909371597685753/ Сообщал на адрес ac-requests@shell.com Письмо следующего содержания 19 янв в 20:08 Добрый день! Сегодня пришлось отказаться от покупки Масла Shell Helix Ultra 5W40 SP, приобретённого в магазине OZON заказ 37118220-0021 продавец Ойл-parts ИП Гаряев Руслан Борисович 319595800021691 Сегодня ссылка на товар из моего заказа на сайте ОЗОН уже недействительна. Обнаружены, по моему мнению, признаки подделки. Батч код сливается и стирается. Крышки деформированы. Срок действия кода под наклейкой истёк. Код под наклейкой проверялся 10 раз. Код не разбит на блоки по 4 цифры и нанесён тонким шрифтом, в отличие от оригинального. Прошу проверить данный факт на предмет фальсификации. Фото приложил. Здравствуйте! Приносим свои извинения за задержку с ответом. Спасибо вам за подробную информацию. Указанный поставщик уже заблокирован в интернет-магазине OZON. Данный случай взят в проработку юридическим агентством. 3 Ссылка на сообщение
Barmaley 3 608 Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 Shell Russia По моему вопросу с 'Москвичом' будут какие подвижки в базе? Ссылка на сообщение
Shell Russia 61 Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 08.02.2021 в 12:11, NICKVDL сказал: Добрый день, по первому пункту спорить не буду. Мне это не так интересно. А вот по второму. Вы пишете о масле Shell Helix HX7 5W-30. При этом Вы попросили прислать ссылку на сайт с описанием. В своем письме я прислал ее. Повторяю ее еще раз https://www.shell-livedocs.com/data/published/ru/6f46abf2-e2d5-41f7-b611-beb06a5a5aca.pdf тут речь идет о другом продукте. А именно Shell Helix HX8 ECT 5w30. И зачем мне ответ на продукт Shell Helix HX7 5W-30? Меня интересует именно Shell Helix HX8 ECT 5w30 с официальным допуском VW 504. Прошу подтвердить наличие допуска. Причем в бумажном виде. Мне ехать на станцию к официалам менять масло, а нашу с Вами переписку в этом случае не приложишь. Или Вы предлагаете искать другой бренд, который мне сможет предложить похожий продукт с ОФИЦИАЛЬНЫМ допуском VW 504 Здравствуйте! Касательно Helix HX8 ECT 5W-30, продукт действительно имеет допуск VW 504, который отражен в техническом описании на этот продукт. Техническое описание является официальным документом, подтверждающим наличие спецификаций и допусков автопроизводителей (во вложении). Helix HX8 ECT 5W-30 (TDS-rus) (1).pdf Ссылка на сообщение
Shell Russia 61 Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 22 часа назад, Barmaley сказал: Shell Russia По моему вопросу с 'Москвичом' будут какие подвижки в базе? Здравствуйте! Вам нужна помощь в подборе масла? Ссылка на сообщение
Barmaley 3 608 Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 48 минут назад, Shell Russia сказал: Здравствуйте! Вам нужна помощь в подборе масла? Как бы в курсе, что лить. Вопрос в наличии в базе упоминания данной марки с адекватными рекомендацими. Ссылка на сообщение
NICKVDL 4 Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 1 час назад, Shell Russia сказал: Здравствуйте! Касательно Helix HX8 ECT 5W-30, продукт действительно имеет допуск VW 504, который отражен в техническом описании на этот продукт. Техническое описание является официальным документом, подтверждающим наличие спецификаций и допусков автопроизводителей (во вложении). Helix HX8 ECT 5W-30 (TDS-rus) (1).pdf 98 kB · 0 скачиваний т.е. на сайте VW я смогу найти этому подтверждение? Что-то я немного сомневаюсь. Поскольку VW присылает информацию заявителю так же и в печатном виде. На мою просьбу предоставить его в таком виде Вы ответили отказом. Странно. Очень странно. Ну Вам виднее. Ссылка на сообщение
NICKVDL 4 Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 просто меня немного удивило, что имея официальный допуск (лицензию) MB, Вы не пишете в описании об этом. Правильное написание MB Approval 229.31/ 229.51. А у Вас написано MB 229.31/ 229.51. Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 148 Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Здравствуйте,не подскажите зольность у shell helix hx7 10w40 sn plus ? Ссылка на сообщение
Shell Russia 61 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 12.02.2021 в 18:17, Максим Л. сказал: Здравствуйте, 11.02.2021 в 20:08, Barmaley сказал: Как бы в курсе, что лить. Вопрос в наличии в базе упоминания данной марки с адекватными рекомендацими. Здравствуйте! Модель будет добавлена на сайт. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас