ModeratorSigma 7 705 Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Вопросы официальному представителю Shell На Ваши вопросы отвечает официальный представитель Shell Russia. Прошу любить и жаловать О покупке в Озон, проверочных наклейках... Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 705 Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 Внимание изменены правила данной темы. Отныне формат этой темы будет выглядеть строго Вопрос форумчанина представителю Shell Russia - Ответ официального представителяShell Russia . Сразу же оговорю, что Shell Russia может вам и не ответить. Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться. Свое личное мнение по данному вопросу , рассуждения оставьте для других тем. 3 Ссылка на сообщение
Alko1979 0 Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Уважаемый официальный представитель Shell, здравствуйте ! Передвигаюсь на Kia Rio 3 2014 г.в. с бензиновым двигателем объемом 1,6 123 л.с., 4АКПП. Стиль езды спокойный без резких торможений и резких ускорений, езда в основном по городу, масло планирую менять каждые 7-8 тыс. пробега. Есть ряд вопросов - 1. можно ли использовать данные масла в моем авто? 2. Если да, то какое из данных масел наиболее соответствует допускам и подходит двигателю? 3. в настоящее время залито Mobil 1 X1 5W-30. насколько данные масла лучше или хуже залитого или же они примерно равные по показателям? 4. чем отличаются эти два масла (на фото) друг от друга ? 5. если масла на фото не подходят для моего авто, какое масло из линейки продуктов Shell Вы, как официальный представитель Shell, можете посоветовать для заливки в двигатель моего авто? Спасибо за ответы ! Ссылка на сообщение
Kallagen 42 Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Уважаемый официальный представитель Shell, здравствуйте ! Передвигаюсь на Kia Rio 3 2014 г.в. с бензиновым двигателем объемом 1,6 123 л.с., 4АКПП. Стиль езды спокойный без резких торможений и резких ускорений, езда в основном по городу, масло планирую менять каждые 7-8 тыс. пробега. Есть ряд вопросов - 1. можно ли использовать данные масла в моем авто? 2. Если да, то какое из данных масел наиболее соответствует допускам и подходит двигателю? 3. в настоящее время залито Mobil 1 X1 5W-30. насколько данные масла лучше или хуже залитого или же они примерно равные по показателям? 4. чем отличаются эти два масла (на фото) друг от друга ? 5. если масла на фото не подходят для моего авто, какое масло из линейки продуктов Shell Вы, как официальный представитель Shell, можете посоветовать для заливки в двигатель моего авто? Спасибо за ответы ! думаю твое масло Helix Ultra ECT C3 5W-30 Ссылка на сообщение
Alko1979 0 Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 думаю твое масло Helix Ultra ECT C3 5W-30 Спасибо за совет по маслу ! А можно подробнее, почему Вы рекомендуете именно это масло ? Ссылка на сообщение
Kallagen 42 Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) Спасибо за совет по маслу ! А можно подробнее, почему Вы рекомендуете именно это масло ? база будет получше, а именно: GTL основа (синтез из природного газа), а HX - просто чистый гидрокряк, оно не плохое, нет, НО GTL получше будет. Ознакомьтесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/31679-31679 а HX8 ECT 5-30 - это новичок, нет данных по нему. Изменено 13 марта 2018 пользователем Kallagen Ссылка на сообщение
Vacheslav 2 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли смешивать масло Pure Plus с маслом Active Cleansing technology? Суть проблемы в том, что у меня залито Shell Helix Ultra 5w40 на GTL базе, а на долив я купил тоже масло, но. Active Cleansing Technology (не обратил внимание, что написано на поршне). Теперь не знаю можно ли их смешивать. Изменено 15 марта 2018 пользователем Vacheslav Ссылка на сообщение
Gadus 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Уважаемый официальный представитель Shell, здравствуйте ! Передвигаюсь на Kia Rio 3 2014 г.в. с бензиновым двигателем объемом 1,6 123 л.с., 4АКПП. Стиль езды спокойный без резких торможений и резких ускорений, езда в основном по городу, масло планирую менять каждые 7-8 тыс. пробега. Есть ряд вопросов - 1. можно ли использовать данные масла в моем авто? 2. Если да, то какое из данных масел наиболее соответствует допускам и подходит двигателю? 3. в настоящее время залито Mobil 1 X1 5W-30. насколько данные масла лучше или хуже залитого или же они примерно равные по показателям? 4. чем отличаются эти два масла (на фото) друг от друга ? 5. если масла на фото не подходят для моего авто, какое масло из линейки продуктов Shell Вы, как официальный представитель Shell, можете посоветовать для заливки в двигатель моего авто? Спасибо за ответы ! Здравствуйте. На официальном сайте Shell вы можете посмотреть рекомендации моторных масел для вашего автомобиля. Там же в описании продуктов есть все характеристики, указанных вами, моторных масел. Ссылка на сообщение
Gadus 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли смешивать масло Pure Plus с маслом Active Cleansing technology? Суть проблемы в том, что у меня залито Shell Helix Ultra 5w40 на GTL базе, а на долив я купил тоже масло, но. Active Cleansing Technology (не обратил внимание, что написано на поршне). Теперь не знаю можно ли их смешивать. Pure Plus = базовое масло из природного газа. Active Cleansing technology = активная моющая присадка. Производитель не рекомендует смешивать масла. Допускает долив в пропорции не более 20% от объема. Ссылка на сообщение
olari 7 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Вопрос официальному представителю: возможно ли использовать масло в летний период - HX7 10W-40, а в зимний период - HX8 5W-40, т. е. не промывая двигателя? Ссылка на сообщение
Garant 47 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Pure Plus = базовое масло из природного газа. Active Cleansing technology = активная моющая присадка. Производитель не рекомендует смешивать масла. Допускает долив в пропорции не более 20% от объема. Ну вот, перечеркнули разом идею темы про смешиваемость масел. 5w40 в 5w40 одного производителя и смешать нельзя... По моему зря жути нагнали. Ссылка на сообщение
Vacheslav 2 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 По поводу смешивания масел одной вязкости одного производителя, точно жуть. А вообще любят наши призводители потребителей путать. Канистры одинаковые, цена одинаковая, отличаются только маленькие надписи на поршне, а масла оказываются настолько разные, что их даже смешать нельзя. Как-то все это на обман похоже. Первый раз в жизни залил отечественное масло и началось... Похоже надо обратно на motul возвращаться, а то тут того и гляди подвох какой-нибудь 1 Ссылка на сообщение
Vacheslav 2 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 И, кстати, про смешиваемость масел. Вчера в точке розничной торговли от официального поставщика Shell мне сказали, что масло Pure Plus и Cleansing Technology можно спокойно смешивать. Так говорят официалы, который это масло поставляют в розницу. Оно на прилавке стоит 4л - Cleansing Technology, 1л - Pure Plus. Так его и продают. Ссылка на сообщение
Артем62 47 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Господи что за бред)))) 1 Ссылка на сообщение
Vacheslav 2 Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 @Артем62, Господи что за бред)))) А что именно бред? Ссылка на сообщение
Миша Алимофф 3 225 Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Вопрос официальному представителю: возможно ли использовать масло в летний период - HX7 10W-40, а в зимний период - HX8 5W-40, т. е. не промывая двигателя? конечно можно , а можно катать масло 5w40 круглый год и 24 часа в сутки Ссылка на сообщение
Vacheslav 2 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Вопрос официальному представителю: в составе присадок масла на GTL в новой банке 2018 года есть молибден? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас