dimonsh 1 Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Здравствуйте, поиском искал, особо конкретного ни чего не нашёл, все рекомендуют разное и проч. 1) Opel zafira b 2005 год.2) Двигатель Z18XER 3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла)4) Место обитания автомобиля. Подмосковье, Москва.5) Режимы эксплуатации (по городу 85%, по трассе 15%) Езжу очень агрессивно, тапка в пол при любой возможности и конечно постоянное стояние в пробках, если получается вырваться за город, то тоже всегда тапка в пол.6) Планируемый интервал смены масла Зависит от масла, могу менять раз 5 тысяч, могу и раз в десять, как посоветуете.7) Катализатор удалён, вместо него установлен прямоток 4-2-1 и резонатор.8) Доступно почти всё масло.Машина на механике, используется достаточно агрессивно, пробег родной 150 000, установлен холодный впуск, термостат заменён на холодный (92 градуса), установлен паук и резонатор, машина прошита. Масло не жрёт, так же все болячки по этому мотору устранены. Сейчас залито mobil 1 esp formula 5W30? до него, Eurol Super Lite Arctic 5W30 + молибден от ликвимоли( масло почернело после залитой присадки и у меня пробило датчик давления масла, испугался и сменил его на esp formula), пробовал Лукойл генезис(зелёный) 5W30, до него лил NGN Nord 5W30. Еврол и нгн показались мне слишком жидкими для лета, в общем прошу совета, хочется лучшее за разумные деньги, раздумываю над амсойлом есть ли смысл? Так же хочется что бы двигатель и новые шестрени были под защитой и при холодном старте и про проверке максималки на трассе. Ссылка на сообщение
Шиза 3 942 Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) eurol и ngn это одно и то же масло в разных упаковках, причем довольно таки качественное на пао и эстерах, такие сейчас редко встретишь. Так этот мобил значительно жиже чем предыдущие два, дексос 1 ведь, на нем износ может быть теоретически выше. Любое а3 тридцатку вам надо, но если вы его используете как гоночный болид, то сороковка а3 ваше масло. Из крепких могу посоветовать равенол (vst, vsi, ssl), shell helix ultra, extreme vr1, valvoline (synpower, maxlife). Но в последнее время на форуме все больше разговоров, что сороковки вредят ХЕRу. Изменено 18 июля 2017 пользователем Карлаг 1 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 Еврол и нгн показались мне слишком жидкими для лета зелёный лукойл между прочим жиже и вообще не особо подходит. а вот еврол арктик и нгн норд из перечисленных тридцаток наоборот наиболее "густые" и вообще это одно и тоже оптимальное масло для XER - 5-30 А3/В4. на сороковках по инфе с сервиса чаще проблемы с фазовращателями. как вариант - "жидкие сороковки" с горячей вязкостью по нижней границе в районе 13 раздумываю над амсойлом есть ли смысл? особо нет, слишком дорого и не понятно как себя поведёт Так же хочется что бы двигатель и новые шестрени были под защитой и при холодном старте для этого выбирать масла с эстерами - а это еврол арктик и нгн норд :) Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 Мисс ACEA A3/B4 5W-30Addinol Super Power MV 0537 5W-30 Eurol Super Lite Arctic 5W-30 Neste City Pro LL 5W-30 NGN Nord 5W-30 Redline 5W-30 Shell Helix Ultra 5W-30 Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 Valvoline Synpower 5W30 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) и можно вот такое ещё посмотреть - "дизельное" тотал рубия 9900 http://www.oil-club....-5w-30-svezhee/ оно с эстерами кстати. в эмексе канистра 20 литров меньше 8000 стоит https://www.emex.ru/...-2630&packet=-1 5 литров стоит 2300 https://www.emex.ru/f?detailNum=195097&packet=-1 Изменено 20 июля 2017 пользователем espes Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас