Перейти к публикации

Компьютерные игры

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Кому какие компьютерные игры нравятся.
Обратил внимание, в комп. играх графика не главное, а сам проработанный процесс. Раньше когда с "железом" туго было выжимали по максимуму, сейчас вроде красивая картинка, но не то. Например есть древние классные игрушки стратегии - Стронхольд и Противостояние 4. Генералы Зеро хоур, экшн - Глобальные операции, симуляторы ни фо спид Порше и Ричард Бёрнс, ну и Ил-2 вообще крутая штука

Изменено пользователем Азат Д
Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, alex323 сказал:

прокомментируйте пожалуйста то, что продавец пишет о фпс в играх. Лукавит?

Да может быть и правда, но смущает 2 вещи:

- Что за SSD стоит (марка,модель)

- Нет ни слова о том что ПК из новых комплектующих т.е можно подумать что он б/у. Особо напрягает видео т.к это разогнанная через BIOS 2060 и откуда она - хз.

Не хочу сказать что б/у плохо, но в данном случае цена недалека от новой сборки. Сделан акцент на красоту, стекло, RGB, но это все свистоперделки для девочек, на работу никак а цену поднимает. Я так думаю ))

2 минуты назад, advert2 сказал:

Сделан акцент на красоту, стекло, RGB, но это все свистоперделки для девочек, на работу никак а цену поднимает

Вот, и мне это также представляется.

К сожалению, у меня нет знакомого человека, который действительно разбирается во всех этих нюансах, и который привёл бы меня в магаз и сказал: так, в твой бюджет оптимально будет вот это железо.  

Я так понимаю, видюхи ниже уровня 3060 Ti, не смотреть?

37 минут назад, alex323 сказал:

Лукавит?

Дык можно настройки графики поставить на самый мизер, что на экране только муть будет. Вот и ФПСы.

Изменено пользователем Сергей М
21 минуту назад, alex323 сказал:

Видеокарта – Nvidia Geforce RTX 2060 SUPER 8гб

Не подделка может быть. А новый текстолит и на него напаивают бу чипы памяти, бу графический процессор, самое плохое охлаждение и вуаля, цена низкая. 

16 минут назад, alex323 сказал:

твой бюджет оптимально будет вот это железо.

Я картинку давал. Заходите на сайт днс и заказывайте, работать будет в лучшем виде. И процессор у них сейчас по акции i5 со встроенным видео по цене без оного. 

alex323 Посидел для тебя часок (и вспомнить былое), набрал системник, который и себе бы с удовольствием купил. :blush:

Собрал на AMD т.к я как и раньше, так и сейчас, не вижу смысла переплачивать за Intel, при том что производительность порой выше, а цена ниже. Ну и я всю жизнь на AMD ))

Выбрал ЦП AMD Ryzen 5 5600G OEM (не BOX), хотя ранее предлагал Ryzen 7 4700G. 5-я "рязань" новой 5000 серии и по общим вычислениям не уступает 7-й "рязани", где-то даже превосходит. Встроенный графический чип чуть-чуть уступает 7-й, но при этом сам проц стоит на 3000р дешевле, что делает его более выгодным приобретением. 5600G и 5600 стоят почти одинаково, но "G" чуть уступает по производительности и если есть желание сразу взять внешнюю видео карту, то лучше купить версию без "G".

Компоненты не набросаны из ассортимента, старался брать нормальные марки, сверял с ТТХ материнки, отзывами и сравнивал цены где подешевле (ДНС, Ситилинк) с учетом цен моего города.

Корпус ZALMAN S2 черный - 3700р, ДНС
Материнская плата MSI A520M-A PRO - 5300р, ДНС
AMD Ryzen 5 5600G OEM - 11990р ДНС или Ситилинк
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 FURY [DP-MCH3-GMX300F] 1750р, ДНС
Оп.память Samsung M378A1K43EB2-CWE DDR4 - 8ГБ 3200 х2шт (офф.совместимость) - 3800р, Ситилинк
БП AeroCool AERO BRONZE 650M [ACPB-AR65AEC.1M] - 5600р, ДНС
SSD  WD Blue SN570 WDS500G3B0C 500GB - 3890р, Ситилинк 
 или Samsung 980 [MZ-V8V500BW] - 4500р, ДНС 
HDD WD Blue WD20EZBX 2TB - 4500р, ДНС.

Внешнюю видео карту не подбирал, ты и сам сможешь купить и воткнуть на что денег хватит, но уже есть встроенная!

Если не брать цены за HDD (его выбрал на 2TB т.к как говорил памяти много не бывает и экономия в 900-1000р от покупки на 1TB сомнительна), то сборка стоит 36т.р - она готова и будет работать (установка ОС другая песня).

С ценой HDD 40,5т.р. Монитор, клава и мышь по вкусу ))

З.Ы. Критика, обсуждение и пиво с воблой - все приветствуется. :D

Изменено пользователем advert2
4 часа назад, alex323 сказал:

Вот, и мне это также представляется.

К сожалению, у меня нет знакомого человека, который действительно разбирается во всех этих нюансах, и который привёл бы меня в магаз и сказал: так, в твой бюджет оптимально будет вот это железо.  

Я так понимаю, видюхи ниже уровня 3060 Ti, не смотреть?

Напиши мне здесь сколько у тебя бюджет на это дело, покажи ссылку на магазин предполагаемой покупки и я соберу тебе хороший компьютер, если бюджет позволяет.

Скрытый текст

У меня, например, такая конфигурация:

• Corsair Carbide Series SPEC-06;
• CORSAIR RMX Series, RM850x;

• ASUS AM4 TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi);
• AMD Ryzen 5 3600X - комплектный кулер охлаждения;
• Corsair Vengeance RGB Pro 32GB (CMW16GX4M2Z3600C18);

• Gigabyte Aorus Gen4 7000s SSD 2TB (MS Windows 11 Pro);
• Inland Performance 1TB SSD 3D NAND M.2 2280 PCIe Gen 4.0 NVMe (MS Windows 10 LTSC);
• Crucial MX500 2TB (Games);
• Crucial MX500 250GB (Linux Mint x64);
• WD6003FZBX;

• Asus AMD Radeon 5700 XT с турбиной;
• LG 34GK950F-B;

• Sennheiser HD 569;
• Razer Ornata Chroma;
• A4Tech Bloody P30 Pro;
• Razer Viper Mini;
• Razer Wolverine TE.

Покупал году в 2018, если правильно помню.

Изменено пользователем Gaffer
9 часов назад, Залётчик сказал:

за 60 игрового пк не будет. И за 100 тоже. 

Игровой ПК с монитором и культурными наушниками можно попробовать собрать за пару тысяч $. 

8 часов назад, alex323 сказал:

видюха мощнее чем уровня 3060 Ti

На видео карте можно попробовать сэкономить не теряя при этом производительности - есть культурный вариант. ;) Однако, ЦП нужен уровня не слабее AMD R5 5600X и ОЗУ 3800 МГц обязательно. Монитор ViewSonic VX3418-2KPC по меньшей мере, чтобы потом смотреть на купленный ПК и не жалеть потраченных денег. :) 

Изменено пользователем Gaffer

Gnome advert2 Gaffer спасибо всем друзья, что откликнулись и дали ценные советы и даже варианты!!! Вечером буду у компа, попробую накидать в корзину по нашему региону по вашим советам, посмотрю, что получится по цене :drinks:

5 часов назад, advert2 сказал:

но уже есть встроенная

А она хотя бы танки потащит? Мелкий счас на них присел. А начал с CoD MW4, всю прошёл, от Припяти визжал от восторга)))

6 часов назад, advert2 сказал:

Собрал на AMD

У меня старый (нынешний) тоже на АМД, плата msi, видюха GF GTX 550Ti

Изменено пользователем alex323
5 часов назад, Gaffer сказал:

Игровой ПК с монитором и культурными наушниками можно попробовать собрать за пару тысяч $. 

Я себе накидывал сборку в ДНС и у меня вышло 300К с монитором. К слову, не все позиции были топовыми.

ИМХО, при ограниченном бюджете топ вообще не стоит рассматривать даже, если хватает. Прирост от модели на ступеньку ниже будет в среднем около 5%, а ценник выше на все 50%...

В общем, я посчитал это безумием и остался при своих. 

У меня сборка аж 2011 года. Добавил только SSD, ,также 2 раза менял  видеокарту и озу расширил сначала до 8гб, затем до 16, хотя можно было и не делать (просто на алике заказал планки за копейки). 

Процессор i5-2500К разогнан до 4500 (4800 взял но я не стал жадничать), очень удачный процессор, видеокарта с 4Гб видеопамяти. Этого крайне мало сегодня, но Метро 2033 на ультра гонял. Сыну поставил крайний фаркрай, но это уже не потянул. Снёс. 

Танки катаю и этого хватает на максимальных настройках. 

Не готов я пока 300К выкладывать, но железо скромнее смысла брать не вижу. Надо собирать так чтобы тему закрыть лет на 10 минимум и не дёргаться 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...