Перейти к публикации

Компьютерные игры

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Кому какие компьютерные игры нравятся.
Обратил внимание, в комп. играх графика не главное, а сам проработанный процесс. Раньше когда с "железом" туго было выжимали по максимуму, сейчас вроде красивая картинка, но не то. Например есть древние классные игрушки стратегии - Стронхольд и Противостояние 4. Генералы Зеро хоур, экшн - Глобальные операции, симуляторы ни фо спид Порше и Ричард Бёрнс, ну и Ил-2 вообще крутая штука

Изменено пользователем Азат Д
Другие ответы в этой теме

advert2 а ещё такой вопрос. Стоит ли всё покупать в одном магазине (тот же ДНС) или можно брать в разных? К примеру, на Озоне есть предложения по AMD Ryzen 5 5600G OEM за 10300. Уже 1600 руб. разницы с ДНС. Ну и остальное железо также мониторить в разных местах

ещё вижу 5600Х, он чем то отличается видимо, стоит дороже 

Изменено пользователем alex323

Я с али на ксеоне собрал

комплект мать+2670V3 (12 ядер)+16гб ddr4 ecc - это в 7к вышло, кулер от строго проца поставил, но он в макс режиме ксеон не тянет, но в средних норм.

Видеокарту взял из под майнинга rx5600xt за 10к.

Вот щас в doom ethernal гоняю, система от силы на 30% загружена (поставил ограничение 60фпс), потребляет 170Вт.

В покое если смотреть (веб, ютуб), то 70Вт в среднем и проц вообще не шавелится, судя по мониторингу.

Видеокарта вообще песня - она вырубает вентиляторы и гасит полностью все не нужное если не запущены 3d конвейеры. 

Изменено пользователем prv21
  10.02.2023 в 06:24, alex323 сказал:

advert2 а ещё такой вопрос. Стоит ли всё покупать в одном магазине (тот же ДНС) или можно брать в разных? К примеру, на Озоне есть предложения по AMD Ryzen 5 5600G OEM за 10300. Уже 1600 руб. разницы с ДНС. Ну и остальное железо также мониторить в разных местах

ещё вижу 5600Х, он чем то отличается видимо, стоит дороже 

Раскрыть  

Смотри какая тема с местами покупки: гарантия. Где то дадут слово честного человека, а где то гарантию на 1-3-5 лет. Так то можно поискать и купить дешевле. Иногда нормлаьно можно сэкономить. Но кому ты предъявишь покупая на алиэкспресс?  Там какую то гарантию дают, иногда пишут год, но это всё ерунда. 

10.02.2023 в 06:48, Залётчик сказал:

Но кому ты предъявишь покупая на алиэкспресс?

Раскрыть  

Я предъявлял, уже два раза, работает. Первый раз мне телефон заменили, а во второй раз с матплатой - вернули деньги.

10.02.2023 в 06:48, Залётчик сказал:

покупая на алиэкспресс

Раскрыть  

Ну, такие варианты не рассматриваю. Либо оффлайн Ситилинк, ДНС, либо крупные и надёжные  продавцы на площадках типа Озон, Ямаркет.

10.02.2023 в 06:58, prv21 сказал:

Первый раз мне телефон заменили, а во второй раз с матплатой - вернули деньги.

Раскрыть  

Сколько времени на это ушло?

10.02.2023 в 07:11, alex323 сказал:

площадках типа Озон, Ямаркет.

Раскрыть  

С этими тоже не все гладко.

10.02.2023 в 07:13, Сергей М сказал:

Сколько времени на это ушло?

Раскрыть  

на телефон 2 месяца, а на мать неделю, пока разбирательство шло.

10.02.2023 в 04:09, alex323 сказал:

А она хотя бы танки потащит?

Раскрыть  

Вполне. В том и смысл, что там GPU не уровня для рабочей станции под Office, а полноценная, играбельная карта, но конечно уступающая внешней.  https://www.ixbt.com/platform/amd-ryzen-5-igpu-test.html

Изменено пользователем advert2

Стоит ли всё покупать в одном магазине (тот же ДНС) или можно брать в разных?

Раскрыть  

Я так всегда и делал, просто экономил на комплектующих, но собирал все сам. 

Если своих навыков нет или некому собрать, то лучше придти со списком в магаз и пусть они собирают и дают общую гарантию на комплектующие и сборку. Да, дороже, но иногда так проще и лучше.

ещё вижу 5600Х

Раскрыть  

Он помощнее и дороже, но без видео и на год старше по выходу. Сравнение

10.02.2023 в 04:25, alex323 сказал:

У меня старый (нынешний) тоже на АМД, плата msi, видюха GF GTX 550Ti

Раскрыть  

Аналогично. У меня компу уже более 10 лет и т.к играть совсем не тянет, то хватает. AMD Phenom X6, ASUS M4A89GTD PRO, 8ГБ ОЗУ и RX570 4ГБ - хватает поиграть в тот же Doom Ethernal на выше средних, но не охота :pardon:

10.02.2023 в 08:20, advert2 сказал:

Doom Ethernal

Раскрыть  

Прошёл его в 2К на почти максимальных настройках (поставить настройки на ультра-ультра  не даёт 6гб памяти у видеокарты) при 90-100FPS. Вот для такого и нужен современный ПК. 

Игрушка кстати ниже среднего, прошёл и на следующий день забыл.

10.02.2023 в 08:30, Gnome сказал:

Вот для такого и нужен современный ПК.

Раскрыть  

Каждому он нужен для своих целей, как и авто. Кому седан, кому универсал, кому пикап - потребности у всех разные.

10.02.2023 в 08:30, Gnome сказал:

Игрушка кстати ниже среднего, прошёл и на следующий день забыл.

Раскрыть  

Да хз, красиво, динамично, можно время поубивать и посмотреть на выросших вместе с тобой чудовищ из 90-х. Навевает воспоминания.

У меня кстати есть Doom и Doom 2, еще те, самые первые, портированные под запуск на современных ПК. Могу выложить.

Графика конечно как у тетриса, но понастальгировать дает. Комп брата i486 66Мгц в турбо режиме в 92г так хорошо не тянул Doom, зато сейчас летает :D

10.02.2023 в 08:39, advert2 сказал:

Doom

Раскрыть  

Я её купил за 100р в Epic games store какое-то переиздание - называется DOOM64 ремейк или типа того. Поиграл в 4К прикольно.

Изменено пользователем Gnome
  10.02.2023 в 08:59, Gnome сказал:

Я её купил за 100р в Epic games store какое-то переиздание

Раскрыть  

Я бесплатно скачал в торрент ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...