Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Lada Priora
2) Двигатель ВАЗ 21126
3) Shell helix ultra 5w-40 (масло берет разливное сразу по 15 литров, из бочек)
4) Интервалы замены 10 тысяч км.
5) Бензин
6) 50% Город 50% Трасса ( двигатель очень часто крутится на оборота 5000-7000 тысяч)
Пробег 142 тысячи км.
Меняли патрубок сапуна, решили снять клапанную крышку(оценить состояние) перед использованием продуктов BG (109,110,208)

post-37414-0-66985600-1500667900_thumb.jpg

post-37414-0-50916000-1500667918_thumb.jpg

post-37414-0-05246200-1500667939_thumb.jpg

post-37414-0-62562400-1500667949_thumb.jpg

post-37414-0-83706300-1500667960_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

У меня было много вазов почти все гнали синтетику через щели. Почему не понятнл. Наливаешь полусинь и все ок. Хотя вязкости одинаковые. Читал что от полусини сальники чуть распухают.

А моей пофиг, что кряк, что полусинь. Хотя сальникам, как и машине, более 10-ти лет.

у ваза качество "плавающее" :).

и машины одна вообще без проблем, другая постоянно голову выносит...

26.09.2017 в 13:22, Арториус сказал:

У меня было много вазов почти все гнали синтетику через щели. Почему не понятнл. Наливаешь полусинь и все ок. Хотя вязкости одинаковые. Читал что от полусини сальники чуть распухают.

Полусинь лукойловская? Лукойл  люкс 5W40 API SL?

Все, машина продана, не успел мотор крякнуть с такой детонацией, куплен Шеви Круз с мотором 1,8 теперь мы его будем промывать продуктами BG )))

:popcorm:

Изменено пользователем ivan90

подскажите пожалуйста, на 21126 есть прокладка или там только герметик нужен под клапанную крышку?

11.04.2018 в 05:21, Novichok сказал:

подскажите пожалуйста, на 21126 есть прокладка или там только герметик нужен под клапанную крышку?

Раскрыть  

Только герметик (анаэробный, тонким слоем) под клапанной крышки и постелью распредвалов. Я после проклейки проехал 30тыс, сухо.

13.04.2018 в 11:57, Racer сказал:

Только герметик (анаэробный, тонким слоем) под клапанной крышки и постелью распредвалов. Я после проклейки проехал 30тыс, сухо.

Раскрыть  

спасибо за ответ. а насколько сложная эта процедура? просто есть мастер, который вроде все хорошо делает, но он говорит типа, если сильно не вытекает масло, то может и не стоит лишний раз внутрь лезть... каков риск неправильно поставить все назад (в смысле мм настроек или моменты закрутки болтов) при проведении такой процедуры?

16.04.2018 в 08:55, Novichok сказал:

каков риск неправильно поставить все назад (в смысле мм настроек или моменты закрутки болтов) при проведении такой процедуры?

Раскрыть  

риск есть, если мастер-рукожоп или нет динамометрического инструмента.

Операция простейшая.

16.04.2018 в 09:43, Актавиус сказал:

риск есть, если мастер-рукожоп или нет динамометрического инструмента.

Операция простейшая.

Раскрыть  

вот я про это и переживаю. мастер вроде не рукожоп, но ключа такого у него вроде нет... и еще хочу понять момент насчет того, как долго по времени нужно чтобы двигатель не заводили после сборки и нанесения герметика.. не у себя в гараже будет, поэтому вряд ли кто мне разрешит на ночь оставлять машину в СТО...в одном отзыве или обзоре читал, там один хозяйственный чел сам все делал, у него в гараже спокойно ночь отстоял двигатель после нанесения герметика...

16.04.2018 в 11:04, Novichok сказал:

но ключа такого у него вроде нет...

Раскрыть  

есть у меня сомнения, что это нормальный специалист.  У любого человека мало-мальски имеющего отношение к ремонту автомобилей должен быть динамометрический инструмент.

16.04.2018 в 11:04, Novichok сказал:

еще хочу понять момент насчет того, как долго по времени нужно чтобы двигатель не заводили после сборки и нанесения герметика

Раскрыть  

нисколько, если нанесен соответствующий герметик

Если перматекс, что выше советовал, то на упаковке написано 1час. т.е. пока впуск поставят, дроссель и пр неспеша, то можт и пройдет час.

все, понятно, спасибо за ответы. стало все ясней. а то переживал, что на ночь там надо будет оставлять машину...

13.04.2018 в 11:57, Racer сказал:

Раскрыть  

тюбика герметика 50 мл хватит на 21126 двиг, в эти 2 локации?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...