Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Я прочитал ветку и не понял к какому выводу пришли по манн - делает нормальные фильтры или нет

Я прочитал ветку и не понял к какому выводу пришли по манн - делает нормальные фильтры или нет

Скорее да, чем нет. ИМХО - возможно отличаются от производителя и самой модели фильтра.

Вот мои наблюденя за все время пользования разными масляными филтрами:

1. Чампион - не держал обратный клапан, масло моментом стекало в поддон(ваз 2106).

2. Пуролатор - на оборотах двигателя выше 3000, загоралась лампа давления масла(ваз 2106)

3. Фрам - лампа давления масла, то гасла сразу после заводки, то через несколько секунд (ваз21213)

4. За рулем, Салют - хорошие российские фильтры (иногда ставил на ваз2106, ваз 21213)

5. Финвал - хорошие фильтры (почти всегда ставил на ваз 21213)

6. Манн - хорошие фильтры (использую на дэу матиз, ваз 21214, ставил 1 раз на ссангенг кайрон 2.3. (стоит картридж) - непонравилось из-за того, что

при снятии соты перекосило т.е. они как бы не много сплющились от сжатия фильтра, в комплекте нет уплотнительного медного кольца)

7. Сефил (в оригинальной упаковке ссангенг) - (на картридже стоят эмблемы мерса и ссангенга) - хороший фильтр

8. Бош - не понравился, подарил челу из гаражей (сделан в африке, когда смотрел вутрь фильтра бумага была не ровно уложена, как бы под углом к дну фильтра.(дэу матиз)

9. Книхт - ставил на промывку двигателя на 1000 км, хороший фиольтр(хонда сивик 5)

10. Микро - хороший фильтр (хонда сивик 5)

11. Ниссан оригинал - хороший фильтр ( ниссан скай лайн)

12. Оригинал киа (раньше был в красно-белой коробке, щас стал называться мобис - в сине-белой коробке) - хороший фильтр (киа спектра)

13. Лункс - лампа гасла через несколько секунд после заводки (ставил 1 раз на киа спектра)

Фильтры ни когда не вскрывал, теперь при каждой смене буду вскрывать, оказывается тут тоже не все так просто.

Полгода назад, разговаривал с человеком который обслуживал скании, был у них такой случай с фильтром на тягаче скания - поменяли масло и масляный фильтр, решили поставить

не оригинал, поставили манн, завели,а лампа давления масла долго не гаснет, заглушили, открыли масляный фильтр, а там все соты оторвало и бумага превратилась в комок, после этого случая только ставили оригинал, но у скании масло по 40 тысяч без замены бегает.

Изменено пользователем pav

Man в оригинале для ситроена идет на воздухан, про масляный не знаю не заказывал оригинального.

у меня KS немецкий оказался, причем сразу 4, два разных масляных и салонный и воздушный.

Man в оригинале для ситроена идет на воздухан, про масляный не знаю не заказывал оригинального.

на бмв все три фильтра в оригинале Манн

В теме полно написано про Кольбеншмидт.

У Торкона к примеру зимой он стал пропускать через уплотнительную резинку.

Несколько раз заказывал приходили либо Корея либо Турция. Германского ни разу не приходило.

Блин - каюсь. Все выше написанное относиться к масляным фильтрам Hengst - попутал :) извините.

Изменено пользователем Zamok

Заказал MAHLE OC194 вместо обычно используемых MANN W610/3 . Сравним ху из ху :spiteful:

а вот он и приехал очень кстате . мэйд ин Австрия (что порадовало):yahoo:

Фильтре а хуйле! Что тут еще скажешь.... :clapping:

@coronamark2, :))) :))) жжешь)))

Это не я! тут кто-то уже это раньше заметил

:) распилим посмотрим

Ждемс...

Злые вы. :)))

Петроканада вон, вся хуильная, и чё?

А ежели по-хранцузски, то мы все тут - ахуиле-клуб.ру :good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...