Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте.

Простите, если не в тему.

Подскажите, пожалуйста, ближайший аналог ориг. ф/э в Ситроен С4 номер 1109АН или СН.

Обычно там Пурфлюкс с косой рубашкой или рубашкой-змейкой, кто как называет.

Интересуют ф/э аналогичного вида.

01.04.2014 в 17:46, Fallcon сказал:

Что за нафиг? Никто не сталкивался? Отчего это может быть?

Здравствуйте.

Скажем так, такие симптомы - микроскопические черные вкрапления - у меня были после Тотал Кварц 5-40 и Мотюля Эко Клин С2 5-30, но после 15 тык на каждом.

Сам снимал ф/э , машина в профиле.

Стоял Пурфлюкс, деформаций или разрывов бумаги не было вообще.

Кстати, не помню кто, но писали, что на Тотале при долгой езде осадок был с вкраплениями.

Поэтому на фильтр не грешу.

Недавно для профилактики промыл Лавром, подробности - в соответствующей теме.

03.04.2014 в 10:00, dimm7777 сказал:

Здравствуйте.

Скажем так, такие симптомы - микроскопические черные вкрапления - у меня были после Тотал Кварц 5-40 и Мотюля Эко Клин С2 5-30, но после 15 тык на каждом.

Сам снимал ф/э , машина в профиле.

Стоял Пурфлюкс, деформаций или разрывов бумаги не было вообще.

Кстати, не помню кто, но писали, что на Тотале при долгой езде осадок был с вкраплениями.

Поэтому на фильтр не грешу.

Недавно для профилактики промыл Лавром, подробности - в соответствующей теме.

Здравствуйте

В моем случае это был именно фрагмент внутренности фильтра,у меня сомнений почти нет. Такой маленький-маленький волосатый ошметочек.Щас он у меня лежит в слюде от сигаретной пачки,теперь после того как он высох выглядит так,как будто взяли и отрезали кусочек тонкой черной шерстяной нитки длинной 1-2 мм. Масло мобил 1 0-40.

Несколько раз после этого вытасиквал щуп,ничего подобного пока больше не вижу. Заказал другой фильтр (на этот раз Манн),сменю на всякий случай

Изменено пользователем Fallcon

Могу высказать еще одно предположение.

При работе с маслом использовались дешевые тканевые перчатки или щуп при проверке масла протирался грязной тряпкой.

В любом случае "вскрытие покажет..."

dimm7777 писал:

Могу высказать еще одно предположение.

При работе с маслом использовались дешевые тканевые перчатки или щуп при проверке масла протирался грязной тряпкой.

да не

перчатки не одеваю

щуп протираю белой х\б тряпкой

да и если бы это было что-то постороннее,попавшее из вне,оно бы как раз в фильтре и задержалось

dimm7777 писал:

В любом случае "вскрытие покажет..."

вскрытие чего?

Спасибо.

Примерно год назад у меня Пурфлюкс стоил в 1.5-2 раза дороже Фрамов и прочих. Сегодня они практически сравнялись.

Как сказал классик - "будем искать")))

ага.

Мы говорим Ленин BP - подразумеваем Партия Castrol

Мы говорим Партия Esso - подразумеваем Ленин ExxonMobil

а что плохого? фильтрон сколько брал разных все в нормальном качестве.

Интересный обзор

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=122720.0

шансонье писал:

а что плохого?

Потому что это польша. WIX авно судя по обзору выше, значит и filtron такой же и Denckermann туда же

Обзор был бы интересным, если бы ТС понимал бы суть вопроса или хотя бы был знаком с теоретической гидравликой среднеспециальной/высшей школы, или просто с гидрооборудованием.

Я в его статье увидел только одно - "оригинал всегда круче и все остальное г.., потому что я не понимаю зачем и для чего".

ПС. Пишу исходя из 5летнего опыта общения с гидравликой.

а если масляный фильтр свободно продувается в обе стороны через центральное отверстие - это гарантированно лажа? или в некоторых машинах может быть предусмотрено отсутсвие противодренажного? в интернетах пишут что если вертикальный фильтр, то он типа не нужен. или в насосе масляном стоит.

В некоторых маслофильтрах производителем не устанавливается противодренажник.

Именно такие фильтры предназначены для использования в двигателях, в которых конструктивно стоит антидренажник.

Если внутри фильтра стоит противодренажный клапан (резиновый уплотнитель) и он продувается в обе стороны, то это брак.

22.04.2014 в 06:46, konung сказал:

В некоторых маслофильтрах производителем не устанавливается противодренажник.

Именно такие фильтры предназначены для использования в двигателях, в которых конструктивно стоит антидренажник.

Если внутри фильтра стоит противодренажный клапан (резиновый уплотнитель) и он продувается в обе стороны, то это брак.

визуально никогда в своих фильтрах через мелкие дырки не видел резинок никаких. голое железо. значит нет противодренажного? его всегда видно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...