Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

@Legion777, есть факты, существования фильтра Nitto или Vic для моторо GM с метрической резьбой выкладывай, без пустых сообщений

@ZMS, http://baza.drom.ru/good/filtr-masljanyj-nitto-nitto-4rs-105-665097649.html зачем выкладывать ссылки картриджа, который для мотора Z22, интересовались заменой оригинала 06 50 104 или LS370

Изменено пользователем Drive
  Drive писал:

Legion777, есть факты, существования фильтра Nitto или Vic для моторо GM с метрической резьбой выкладывай,

Drive Тебе кто-то что-то должен? Если ты так решил - глубоко ошибся.

Ты уверенно заявил

Drive писал:

метрическая резьба, в легковых япоавто небыло такой резьбы,

Drive писал:

это факт

Тебя попросили подтвердить и обосновать, но ты вместо ответа начал "ёрзать" и троллить - чтобы кто-то другой за тебя ответил.

[censored]

Ожидаешь полезную информацию по фильтрам от форумчан , а в ответ обвинения

в каталогах Nitto нет фильтров с метрической резьбой для GM моторов M18x1.5 жаль, многие попробывали

возможно потому что такой резьбы нет в легковых япо-авто

Всем привет.Подскажите какой фильтр купить.Двигло 1ZZ-FE тайота авенсис 1998-2003.Мне вот такие подходят.Filtron op572,Mann w683,Knecht Oc534,Also Sp-991,Toyta 90915 yzze1,Nitto 4tp-121,Vic c-110(почему-то в Emex пробивается еще как dc01 и цена в 2 раза выше чем просто Vic c-110.

13.08.2015 в 10:06, банщик сказал:

Всем привет.Подскажите какой фильтр купить.Двигло 1ZZ-FE тайота авенсис 1998-2003.Мне вот такие подходят.Filtron op572,Mann w683,Knecht Oc534,Also Sp-991,Toyta 90915 yzze1,Nitto 4tp-121,Vic c-110(почему-то в Emex пробивается еще как dc01 и цена в 2 раза выше чем просто Vic c-110.

Я-бы из списка остановился на Nitto, это лично моё мнение, никому его не навязываю.

@банщик, Mann, Knecht, Vic, Nitto, Toyota любой из этих.

Думаю VIC и Nitto при одинаковом, а то и лучшем качестве будут дешевле.

Можешь еще посмотреть Union

Подскажите

Когда вообще маслянный фильтр именно фильтрует масло?

Я всегда думал что такой маленький боченок просто не в состоянии пропустить большое кол-во масло, особенно на больших оборотах, когда давление может доходить до 5атм

следовательно он фильтрут только небольшую часть масла а все остальное стравлиает в обход фильтра

а например на ХХ фильтр успевает фильтровать масло или нет ?

p.s. Никаких абсолютных данных найти по фильтрам и маслянному насосу не могу

(сколько первый пропускает и сколько второй качает туда)

Изменено пользователем t34rus

А кто нибудь пользовал,распиливал фильтра Cavo,Mapco,Comline,

что за фильтра,как у них с качеством?

Изменено пользователем Denis 69
  16.09.2015 в 16:23, t34rus сказал:

Подскажите

Когда вообще маслянный фильтр именно фильтрует масло?

Дожен фильтровать всегда. В нештатном режиме, когда срабатывает перепускной клапан масло в фильтре не очищается.

16.09.2015 в 16:23, t34rus сказал:

Я всегда думал что такой маленький боченок просто не в состоянии пропустить большое кол-во масло, особенно на больших оборотах, когда давление может доходить до 5атм

следовательно он фильтрут только небольшую часть масла а все остальное стравлиает в обход фильтра

а например на ХХ фильтр успевает фильтровать масло или нет ?

Любой маслонасос имеет редукционный клапан. При достижениии определенных расчетных оборотов двигателя клапан стравливает избыточное давление в маслосистеме. При еще большем увеличении оборотов давление не повышается в масло системе.

Изменено пользователем Midnight

KLAXCAR-FRANCE - кто чего интересного знает о фильтрах ?

Нашёл себе на дизеляку как вариант (FH020Z) - очень напоминает Пурфлюкс с двойной гофрой - может переупаковщик какой-нибудь ?

FH020z.jpg

Изменено пользователем Normet
  26.03.2014 в 17:13, igork сказал:

А это из другого cross-reference. В приведённом мной файле упоминаются nissanовские фильтры 15208-65F01, 15208-65F0A, 15208-65F0B, 15208-65F10 и еже с ними. Смотрим здесь и видим, что аналогом этих фильтров является упомянутый мною NITTO 4ND110. А стало быть и фильтр Subaru 15208-AA100 может быть заменёт этим Nitto 4ND110.

Похоже на домыслы.

Официальны каталог Nitto для импрез (и не только) которым в оригинале положен 15208-AA100 выдает 4RS-103.

Kujiwa Еще один клон с офисом в Японии?

KUJIWA GENUINE PARTS - это первая японская компания, которая объединила всех конвейерных OEM поставщиков автозапчастей под единой торговой маркой. Девиз компании KUJIWA GENUINE PARTS "KUJIWA - THE BEST FOR MACHINE" Сегодня, философия компании заключается в том, чтобы дать возможность покупателям во всем мире приобретать автомобильные запчасти высочайшего качества по доступной цене. Продукция KUJIWA включает в себя все группы запасных частей: Фильтры Детали тормозной системы Детали двигателя Детали системы зажигания Детали системы питания Детали системы охлаждения Система выпуска и подвеска системы ОГ Ремни приводные Детали подвески " Электрические датчики, реле, блоки пр. Детали трансмиссии и ШРУСы Принадлежности кузова Подшипники Приборы освещения Детали салона Тросы Вся производимая продукция проходит строгий контроль качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9000.

вОТ ЕЩЕ

[про т-и удалено так как противоречит правилам форума]

БЕРЕМ КИТАЙСКОкорейский продукт и лепим иероглифов побольше, чтоб никто ничего не понял, типо Япония, вот только где её Японию взять))

куджива.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma

Zekkert www.zekkert.de/en Германия однако)) Голова кругом от этих фильтров.. за дорого продается одна фиговая попса, а вот в емексе есть не раскрученные и потому весьма дешевые варианты качеством наверное много лучше всей этой попсы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...