Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Вскрыл фильтра, которые накопились за год с небольшим. Одно дополнение: поменять местами фильтра №1 и №2, т.е. самый грязный должен стоять на первом месте и это будет фильтр после Toyota 0W20.

http://www.youtube.com/watch?v=i89IEQolMkE

Расклад получается такой: перешел на Тойотовское масло и оно что-то сильно отмыло (после ручной чистки). Последний фильтр на Тойотовском масле выглядит довольно чисто (№3).

post-480-0-64446000-1309877420_thumb.jpg

Затем перешел на Мотюль и первая замена на нем тоже чисто. Потом начал использовать промывки и в фильтрах опять появилась кака. После промывок фильтр опять стал чистым (№7).

post-480-0-15625600-1309877616_thumb.jpg

Вот фильтр от АКПП U340 жижа ATF T-IV замена через 25 тык.

http://www.youtube.com/watch?v=Ypfnvw8iPDM

Вот он еще живой.

post-480-0-12039400-1309877893_thumb.jpg

Вот вскрытый.

post-480-0-69519500-1309877941_thumb.jpg

На днях выложу вскрытый топливный фильтр.

Здравствуйте.

Ранее всегда пользовался фильтром Toyota 90915-20003 (губка) и один раз Toyota 90915-YZZD1 (бумага). 90915-YZZD1 - на холодную масленка горит ~2,5 сек, 90915-20003 - первое время ~1.5 сек, потом после пробега ~4000 км тоже тухнет только через ~2,5 сек. Один раз ставил Nitto, масленка вообще тухла не стабильно... то быстро, то долго, в общем не понравилось мне.

Решил попробовать что-то другое.

Подскажите, какие из этих фильтров наиболее качественные и с минимальным временем горения "масленки" на холодную?

1. Kolbenschmidt 50 013 820

2. Vic C-111 (не очень хочется покупать его, потому что нет увереннсти что куплю настоящий)

3. AC Delco X 4105 E

Или если нет разницы и лучше не будет, то купить 90915-YZZD1 в проверенном магазине и не париться?

по моим наблюдениям

Nitto - меньше всех 1.5 секунды - никаких непостоянств не было

Toyota 10003 - 2 сек но с пробегом поры губки засоряются и масленка горит уже 3-4 секунды.

Toyota YZZD - может и 8 сек гореть - очень непостоянные фильтра - те что сделаны в тайланде больше вообще не покупаю.

Kolbenschmidt - стабилный 2 секунды.

из трех перечисленных лучший думаю келбен. VIC я не доверяю - они нормальные - но много среди них левака и не отличить - поэтому тупо не беру их. Я бы попробовал еще раз Nitto тут в чем то другом скорее всего дело, люди с форума уже по 3-4 года на них ездят - никогда не было жалоб на странное горение масленки.

из трех перечисленных лучший думаю келбен.

Спасибо за мнение... вот пока тоже к нему склоняюсь. А ACDelco же вроде тоже хороший судя по тому что я тут видел на фото?... Отзывов правда мало совсем

мы его вскрывали но не пользовали по серьезному - часто такое встречалось что фильтр собран отлично а с масленкой проблемы.

Мне пришло ассорти из фильтров Tecneco Filtron Hengst Nitto Purflux - так что в течении следующего года обязательно дополню вскрытиями оных. Внешне понравился Hengst(акуратный) и не понравился Tecneco(заусенцы на резбе и неровная резинка) но внутри все может поменятся.

Поставил маслянный фильтр Kolbenschmidt 50 013 820, после 14ти часов простоя лампа тухнет в пределах (не более) 2 сек после запуска, после 1-1,5 часового простоя тухнет при прокруте стартером.

Решил узнать, оригинальные фильтра для моей машины делает Mobis, покупаю его за 130-150 рублей, стоит ли брать что-то другое из этого списка: http://exist.ru/price.aspx?pid=A77043C5&sr=106

В частности пока поглядываю на Sakura, Fram, Hengst (последние две дороже оригинала)

Решил узнать, оригинальные фильтра для моей машины делает Mobis, покупаю его за 130-150 рублей, стоит ли брать что-то другое из этого списка: http://exist.ru/pric...A77043C5&sr=106

В частности пока поглядываю на Sakura, Fram, Hengst (последние две дороже оригинала)

А зачем? Что может быть лучше оригинала, тем более по такой цене? Под маркой Fram выпускают фильтры все кому не лень. Где гарантия, что не попадется хлам?

А зачем? Что может быть лучше оригинала, тем более по такой цене? Под маркой Fram выпускают фильтры все кому не лень. Где гарантия, что не попадется хлам?

Ну, хочется чего то лучшего ))))

Я тож думал что все что оригинал - хорошо а заменители плохо. По факту - тормозные колодки оригинал хорошие а ТРВ отличные :rolleyes:

В таком же ключе подбираю маслофильтр))

Ну, хочется чего то лучшего ))))

Я тож думал что все что оригинал - хорошо а заменители плохо. По факту - тормозные колодки оригинал хорошие а ТРВ отличные :rolleyes:

В таком же ключе подбираю маслофильтр))

Ну тогда Mahle австрийский, Mobil 1 американский, оригинальный от Митсубиси, Хонды, Мазды (можно подобрать).

Имею опыт использования их.

Модераторы, сделайте пожалуйста опрос по фильтрам, так будет проще, каждый проголосует за тот фильтр которому доверяет и мы увидим какой лучше.

Ну тогда Mahle австрийский, Mobil 1 американский, оригинальный от Митсубиси, Хонды, Мазды (можно подобрать).

Имею опыт использования их.

Мобил1 никогда в жизни не встречал фильтров ( да и на экзисте их нету. Оригинальные подойдут разве что от мазды наверное. А что Вы скажете про Hengst?

Мобил1 никогда в жизни не встречал фильтров ( да и на экзисте их нету. Оригинальные подойдут разве что от мазды наверное. А что Вы скажете про Hengst?

Описание здесь, подбор здесь.

Про Hengstничего не могу сказать, не пользовал, хотя в продаже видел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...