Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Прошу помощи у специалистов.

Скажите пожалуйста, можно-ли поставить масляный фильтр, рекомендуемый для двигателя 2.4 [2AZ-FE] Бензин, на двигатель 2.0 [1AZ-FE] Бензин?

Чем грозят двигателю такие телодвижения?

Такой простой вопрос поставил в тупик...

Такой простой вопрос поставил в тупик...

Так ответить тебе сможет только владелец такого авто, который знает ньюансы обоих движков - тут же не собрание мастеров с сервиса. :pardon: Такие вещи обычно по парт-намберу пробиваются - если на 1AZ-FE рекомендуют другой - то соответственно нет.

Так ответить тебе сможет только владелец такого авто, который знает ньюансы обоих движков - тут же не собрание мастеров с сервиса. :pardon: Такие вещи обычно по парт-намберу пробиваются - если на 1AZ-FE рекомендуют другой - то соответственно нет.

Спасибо.

Тут больше интересует разница в строении фильтров. Есть ли она? Являются ли фильтры взаимозаменяемыми?

Тут больше интересует разница в строении фильтров. Есть ли она?

ну кто ж так сможет сказать ?:pardon: в каталогах такой инфы практически нет . тут только вскрытие покажет .:spiteful:

@KoFe, давай для начала артикул-партнамбэ на один и на другой фильтр.

Спасибо.

Тут больше интересует разница в строении фильтров. Есть ли она? Являются ли фильтры взаимозаменяемыми?

тупой вопрос - а чем отличаются эти двигатели ? высотой или диаметром "горшков" => могз людям не выносите - там один и тот же фильтр масляный стоит 90915-10004. Если масло меняете не через 20 тыс. то можно поставить и 90915-10003 (он же, но бумажный - 90915-10001)- отличие от ...-10004 только в высоте фильтра

Ой...А ...-10001 ТОЧНО бамажный???

Ой...А ...-10001 ТОЧНО бамажный???

-10001 и -10002 бумажные. -10003 и -10004 на микрогубке. В с110 и с113 типоразмере соответственно.

Кстати, всё хочу спросить: зачем на бОльший двигун ставите маленький фильтр?

Отвечаю.

Есть очень хороший фильтр K&N HP - 1003. На сайте производителя этот фильтр рекомендуется на TOYOTA RAV4 с двигателем 2.4L. Список смотрите под фильтром.

ссылка: http://www.knfilters.com/search/product.aspx?Prod=HP-1003

Я хочу поставить его на RAV4 2.0L. Но на этот двигатель по каталогу он не идёт: http://www.knfilters.com/search/appsearch.aspx?type=auto&year=2006&make=TOYOTA&model=RAV4+III&engine=2.4L#&&/wEXBgUIQVBQX1RZUEUFBGF1dG8FDlJFRkVSRU5DRV9OQU1FBQpBUFBfU0VBUkNIBQlBUFBfTU9ERUwFCFJBVjQgSUlJBQhBUFBfTUFLRQUGVE9ZT1RBBQpBUFBfRU5HSU5FBQQyLjBMBQhBUFBfWUVBUgUEMjAwNvqAh0hiJOxy5WnexOrimbKMthzGgDM4vqVsOnhWuSQ+

Вот и хочется услышать ваше мнение.

post-3154-0-18935200-1349613884_thumb.jpg

Я хочу поставить его на RAV4 2.0L.

Не напрягайся, ставь. Всё должно подойти.

@KoFe У вас какие межсервисные интервалы? Имеет ли вообще смысл заморачиваться пусть с качественным, но прилично дорогим фильтром. ИМХО есть кучи качественных фильтров за разумные деньги.

Изменено пользователем Zamok

Не напрягайся, ставь. Всё должно подойти.

Спасибо, поставил, будем наблюдать. :up:

@KoFe У вас какие межсервисные интервалы? Имеет ли вообще смысл заморачиваться пусть с качественным, но прилично дорогим фильтром. ИМХО есть кучи качественных фильтров за разумные деньги.

Меняем масло и фильтры по регламенту, раз в 10 тыс.км. Пробег 120 тыс.

Фильтр подарили, по описанию и отзывам - очень хороший, вот и заморочился...

Я думаю что ничего не будет, на сайте производителя этот фильтр рекомендуется на разные авто с движками 1,3л, 1,5л, 1,8л, 2л, 2,3л, 2,4л, 3л...

Смутило что нет именно на РАВ4 2л.

Видел его разобранным, там есть всё, мягкая резинка, перепускной клапан на пружинке, качественно уложенная гофра и т.д.

Через 10 тыс.км. отпишусь, если буду жив. :D

Изменено пользователем KoFe

скоро будет эпичный распил MANN(W610/3) vs MAHLE(OC194) ...

Через 10 тыс.км. отпишусь, если буду жив. :D

@KoFe Нет так не пойдет. Вскрыть сделать фотки и выложить на форум.

Изменено пользователем Zamok

Периодичность замены 12000 - 14000км. пробега. Периодичность замены моторного масла, соответственно 6000 - 7000км.

То есть, не меняя фильтра заливал новое масло? Видя из чего фильтр сделан, то это зря. Фильтр как фильтр. Дорогой небось?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...