Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Мне понравились фильтра VIC и Сакура. Правда у Сакуры указана площадь фильтрации 568 - совсем не вяжется с фотографией, на которой очень много складок..

Может кому полезно будет, заказывал недавно масляный фильтр на опеля в оригинале идет Hengst, на ниссана патрола тоже оригинал заказывал в коробке лежит Kneht.

забыл указать. фильтр "салют". продается он всегда в полиэтиленовых мешочках

Ставил Манн W914/2 (он же Bosch P3274) и Ливны ЛААЗ 2108-1012005-08, который с конвейера идёт на ВАЗы. На всех фильтрах, и зимой и летом, лампочка гаснет моментально. На интервал 10 тык хватит фильтра попроще, поэтому сейчас перешёл на Ливны. Ещё интересно отметить, что перепускной клапан у немцев (1.2 атм) и у вышеназванного фильтра Лааз (0.9-1.1) открывается при более высоком давлении, чем на Классике (0.6-0.75 атм). Видимо, это связано с интервалом замены масла (15 против 10 тык), но при этом далеко не все фильтры 2108 имеют давление около 1 атм, да вдобавок на Калину идут "классические" фильтры 2105.

Собственно вопрос: какие-нибудь маслянные фильтры от иномарок подходят для 2110?

А чем не устраивает МАНН, БОШ, Хенгст, наши Салют и Ливны, которые легко в продаже найти можно?

Изменено пользователем Dimmy

парни, а такой фильтр кто-нибудь ставил на ВАЗ?

Ставь, не бойся. Это ВIG, т.е. нормальный должен быть. Потом напишешь, что так, а что не так. Цена сносная.

Ставь, не бойся. Это ВIG, т.е. нормальный должен быть. Потом напишешь, что так, а что не так. Цена сносная.

последнее время ставил только BOSCH 0 451 103 274 - 160 рэ, проблем с ним не было.

вот решил попробовать АвтоВАЗ в оригинальной упаковке, да и цена всего на всего - 85 рэ

последнее время ставил только BOSCH 0 451 103 274 - 160 рэ, проблем с ним не было.

вот решил попробовать АвтоВАЗ в оригинальной упаковке, да и цена всего на всего - 85 рэ

У нас вазовский больше 100 стоит. За такие деньги брать смысла нет. Бош отличный фильтр (он же МАНН). Но у боша есть ещё один фильтр: 3093. Размером один в один, но отличается с виду и дороже. Что за зверь такой?

Вот Бош

Так это как раз Р3274, который один в один с МАНН W914/2. Меня интересует Бош 3093.

Лень перепечатывать, вообщем вот фильтры к фиату 500. В Европе вроде тоже такие идут, покрайней мере на дизель.

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=195806&Number=2984690#Post2984690

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=196087&Number=2989926#Post2989926

Так это как раз Р3274, который один в один с МАНН W914/2. Меня интересует Бош 3093.

брал такой же только в другой упаковке

post-4073-0-67923100-1367389830_thumb.jpg

С ноября лежал в гараже старый фильтр.распилил я его ради интереса что сним за год эксплуатации

post-2903-0-51481800-1364360204_thumb.jpgpost-2903-0-05338300-1364360222_thumb.jpgpost-2903-0-54303100-1364360256_thumb.jpg

фильтрующий элемент из прочной бумги гнется,но не ломается. гофры распределены равномерно.Противодренажный клапан из черной резины.она жестковата но масло жержит,лампа давления гаснет сразу. Меняю раз в год

Не сразу увидел пост. "Салют" г. Самара, неплохие фильтры по качеству фильтрации, всё-таки бумага Hollingsworth & Vose, но есть одно НО, обратите внимане на фото, в фильтре отсутствует перепускной клапан!!! Вообще его нет! Распиливал такой, неповерил что такое может быть. Бывает, причем за 130 рублей в розницу. Корпус самый прочный изо всего что держал в руках.

А что если минус по цельсию? Ой-ёй-ёй.

Салют, как и Ливны, ставят с завода. Отсутствие перепускного клапана - это просто преступление. Бумажки, кстати, кот наплакал. Так что и с этой позиции перепускной должен быть нормальный. Я отмёл этот фильтр по причине отсутствия технической информации да и цена 125 рэ, мягко говоря, невкусная при МАННе на 20 рэ дороже. Ливны заявляют для своего фильтра давление открытия клапана 0.8-1 атм, а о Салюте нигде ничего нет. Писал на завод - ответа нет уже больше месяца. Видно, потому не ответили, что клапана нет ;)

А на первой фото справа разве не перепускной красуется с пружиной?

Вспомнил: у салюта конструкция клапанов оригинальная (по-моему, совмещены они). Так что привычную конструкцию искать не стоит. Да и ВАЗ вряд ли на конвейер дрянь возьмёт.

Скоро масло менять буду с обкатки после капиталки, взял Ливны. Вчера купил МАНН для сравнения и впрок. Хорош немец, нечего сказать. Сделан на загляденье просто. Теперь думаю, какой фильтр на лето поставить.

Изменено пользователем Dimmy

А на первой фото справа разве не перепускной красуется с пружиной?

Вспомнил: у салюта конструкция клапанов оригинальная (по-моему, совмещены они). Так что привычную конструкцию искать не стоит. Да и ВАЗ вряд ли на конвейер дрянь возьмёт.

Скоро масло менять буду с обкатки после капиталки, взял Ливны. Вчера купил МАНН для сравнения и впрок. Хорош немец, нечего сказать. Сделан на загляденье просто. Теперь думаю, какой фильтр на лето поставить.

На фото красуется противодренажный клапан. Перепускного там нет. Распили и посмотри.

Кроме MANN давно ничего не ставлю.

Изменено пользователем Deutsch

Да и ВАЗ вряд ли на конвейер дрянь возьмёт.

:laugh:

что там искоренили привычку брать на конвеер за откат или у свата брата ?:rolleyes:

Изменено пользователем drivers

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...