Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Порылся по сайту Мобила

нашел такой раздел как Mobil™ Parts Catalog.

где мобил банчит свои фильтры для масла - Mobil 1™ Extended Performance Oil Filters, воздушные и для салона...

Никто не юзал, так как читал отчет MIT об исследовании производных сульфатной золы в дизеле и влияние их на DPF один из выводов данного отчета был в том что чем лучше по качеству фильтр - тем меньше износ и медленнее падает TBN...

Ну износ более-менее понятно а причём здесь TBN,ведь кислоту фильтр не задерживает.(говорила мне Мама учи английский).Какие ещё интер.факты тама приводят?

Изменено пользователем voka65

Кто что может сказать про фильтры MANN(719\5),на коробке которых и на самом корпусе значится страна производитель Босния и Герцеговина? Достойные? Действительно ли там их клепают? Покупал в Exist

Изменено пользователем CR2032

Народ, подскажите пожалуйста, купил два фильтра, один Mahle oc 575 другой vic c-806... на vic перепускной клапан открывается легко и плавно от нажатия пальцем, делал тот же фокус с Mahle чуть палец не сломал, но так и не открыл(усилие нужно значительное)... вот теперь терзают сомнения на счет vic, не будет ли масло все время мимо шторы фильтрующей идти? Зимой не езжу, данные фильтра использую на мотоцикле yamaha yzf 600

Народ, подскажите пожалуйста, купил два фильтра, один Mahle oc 575 другой vic c-806... на vic перепускной клапан открывается легко и плавно от нажатия пальцем, делал тот же фокус с Mahle чуть палец не сломал, но так и не открыл(усилие нужно значительное)... вот теперь терзают сомнения на счет vic, не будет ли масло все время мимо шторы фильтрующей идти? Зимой не езжу, данные фильтра использую на мотоцикле yamaha yzf 600

раз смогли пальцем попробовать открыть, сделайте тоже самое с помощью каких -нибудь бытовых весов, потом пересчитайте в давление и сравните со справочными данными по давлению открытия перепускного клапана.. и будет вам счастье.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В процессе подбора масляного фильтра возник вопрос. Вроде нашел замену в виде фильтра Mahle original OC 274, но смущает его устройство, а именно внутри центрального отверстия фильтра на глубине 3 см за резьбой вставлено резиновое уплотнительное кольцо в металлическом ободе. В родном фильтре такого нет. Буду благодарен, если кто-нибудь, кто точно знает, разъяснит для чего это кольцо? Можно ли использовать такой фильтр вместо родного, который без такого кольца? Фото прилагаю. Заранее спасибо.

post-4707-0-95903700-1371990604_thumb.jpg

Изменено пользователем CVB4

Лень перепечатывать, тем более с планшета. Сравнение фильтров к Фиату и один к бехе. Так ради интереса ;)

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=3075478

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=196087&Number=2989507#Post2989507

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=194984&Number=2970350#Post2970350

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=195806&Number=2984664#Post2984664

Изменено пользователем zyxelenator

Как-нибудь можно выделить качественного производителя фильтров? Может сделать опрос или голосование? Есть желание использовать качественный фильтр, но читать темы по всем производителям как то не хочеться. Уйдёт уйма времени, выберешь и БАЦ!!!, кто-нибудь скажет что он плохой. А так прочитал 3-4 темы, взвесил всё за и против, и сделал выбор. Вроде логично. Что скажете?

Наверно, но будут лидеры-будет проще сделать выбор или прочитать определённую ветку. Тему думаю делать не надо, а опрос или голосование в общую тему по фильтрам добавить, думаю будет не лишним.

Наверно, но будут лидеры-будет проще сделать выбор или прочитать определённую ветку. Тему думаю делать не надо, а опрос или голосование в общую тему по фильтрам добавить, думаю будет не лишним.

Всё в мире меняется.

Сегодня "он" лидер, а завтра эту компанию купил другой толстосум и начал экономить на резине или бумаге... И нет лидера. :)

Пока в лидерах для меня TOYOTA (численный), Nitto, Knecht (Mahle Filter), Purflux, KOLBENSCHMIDT, VIK.

У других форумчан могут быть другие лидеры...

Изменено пользователем KoFe

В данном случае Toyota = Denso?

Честно сказать я не знаю кто поставляет маслофильтры на заводы Тойоты, но числовые фильтры просто супер.

post-3154-0-71848800-1375261771_thumb.jpg

post-3154-0-26962300-1375261786_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...