Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

я не понимаю, что ты хочешь сказать, что фильтр фильтрует и при этом не забивается? или загустевшее масло проходит через фильтр так же хорошо как горячее?

------------------------------------------------------

Оценка фильтруемости масел по методу GM P9099 введена в новые категории API SH, SJ и ILSAC GF — 1, GF — 2 для масел SAE 5W-30 и SAE 10W-30. Этот метод разработан фирмой «GeneralMotors» и применяется ею с 1980 года. Он имитирует закупоривание масляного фильтра осадком, образующимся в присутствии воды и конденсата прорывающихся в картер газов при краткосрочной работе после длительной стоянки. Оценку проводят по относительному снижению скорости потока через фильтр при последовательном испытании масла и смеси масла с водой. Смесь приготавливают медленным перемешиванием в течение 30 св закрытой мешалке 49, 7 грамм масла, 0,3 грамма деионизированной воды и приблизительно 10 грамм сухого льда. После перемешивания смесь в открытом сосуде выдерживают в печи при температуре 70 ̊С в течение 30 мин. Затем её охлаждают до 20 — 24̊С и выдерживают при этой температуре 48 — 50 часов. Снижение скорости потока не должно быть более чем на 50%.

я хочу понять чем обосновано ваше стремление менять фильтр без смены масла.

какой-такой "грязью" он может забиться так, что перестанет выполнять свои функции и потребуется его замена, но при этом замена масла не потребуется. Я уже вёл дискуссию по этому поводу и никаких обоснований такому подходу для обычного автомобиля не получил.

если не видишь разницы между моей фразой:

видели, что замороженные отработки бегут не хуже свежих масел

и своим истолкованием:

или загустевшее масло проходит через фильтр так же хорошо как горячее?

то ничем помочь не могу.

Смесь приготавливают медленным перемешиванием в течение 30 св закрытой мешалке 49, 7 грамм масла, 0,3 грамма деионизированной воды и приблизительно 10 грамм сухого льда. После перемешивания смесь в открытом сосуде выдерживают в печи при температуре 70 ̊С в течение 30 мин. Затем её охлаждают до 20 — 24̊С и выдерживают при этой температуре 48 — 50 часов.

фильтр воду отфильтрует чтоли по вашему? и вы сможете вывести её из двигателя, заменив фильтр и не меняя масла?

Изменено пользователем vam

google на запрос "GM P9099" нашёл только 3 русские статьи

на драйве читал

не знаю какой там фильтр был в те времена, но похоже фильтр засирается довольно быстро...

взял отсюда http://www.drive2.ru/cars/skoda/superb_combi/superb_combi/volkviv/journal/2042109/

я сам не парюсь зимними прогревами, все машины за последние 10 лет ехали сразу как только видимость в стеклах позволяла и с двигателями проблем не наблюдал

Читаю по вашей ссылке:

>у старого фильтра все крупные поры в картоне уже забиты грязью и, соответственно, он отфильтровывает значительно меньшие размеры грязевых частиц, а значит лучше очищает масло

какой-такой крупной "грязью" забиваются в первую очередь "все крупные поры"?

Кстати фильтр в Гранд Чероки 5.2 по регламенту меняется раз в 5000 км, а масло в 10000 км. Даже на коробке к фильтру Fram есть предупреждение.

Вот и думайте что и как, я правда это правило не соблюдал.

А можно ссылку на такой регламент? Нигде такого не нашёл.

Везде масляный фильтр меняется вместе с маслом, вот здесь, например, http://www.auto-america.ru/index.php?page=regl_jeep

Изменено пользователем vam

Меня вот больше заинтересовала тема смены фильтра без смены масла. В принципе, наверно есть какой то эффект, да и по карману не бьют лишние 150-160 рублей. Кто что думает по этому поводу? Извиняюсь, если оффтоп.

П.С Имеется ввиду конечно не 15 тык на одном масле но с двумя фильтрами.

:)так едь это частичная замена получится.

некоторые сервисы по хондам советуют менять масляный фильтр чере две замены масла, а не каждую замену - вот экономия где получается ;)

Кстати фильтр в Гранд Чероки 5.2 по регламенту меняется раз в 5000 км, а масло в 10000 км. Даже на коробке к фильтру Fram есть предупреждение.

Вот и думайте что и как, я правда это правило не соблюдал.

у меня в мануале на LC100 для дизельныз двигателей прописано как раз наоборот!Смена масла каждые 5000км,а маслянного фильтра через 10000 км.

Получается инжинеры TOYOTA что то не знают?!!))))))))))

я хочу понять чем обосновано ваше стремление менять фильтр без смены масла.

какой-такой "грязью" он может забиться так, что перестанет выполнять свои функции и потребуется его замена, но при этом замена масла не потребуется. Я уже вёл дискуссию по этому поводу и никаких обоснований такому подходу для обычного автомобиля не получил.

а где я утверждал , что я хочу менять фильтр , не меняя масла? ты меня ни с кем не путаешь?

я вообще-то утверждал, что перепускной клапан всегда открывается при холодном запуске. Всегда - это значит даже у свежего фильтра.

google на запрос "GM P9099" нашёл только 3 русские статьи

Читаю по вашей ссылке:

>у старого фильтра все крупные поры в картоне уже забиты грязью и, соответственно, он отфильтровывает значительно меньшие размеры грязевых частиц, а значит лучше очищает масло

какой-такой крупной "грязью" забиваются в первую очередь "все крупные поры"?

А можно ссылку на такой регламент? Нигде такого не нашёл.

Везде масляный фильтр меняется вместе с маслом, вот здесь, например, http://www.auto-amer...?page=regl_jeep

Я машину продал и сервисная книжка у нового владельца. Коробочка от фильтра давно в помойке. Меня это очень удивило кстати, про фильтр.

Меня вот больше заинтересовала тема смены фильтра без смены масла. В принципе, наверно есть какой то эффект, да и по карману не бьют лишние 150-160 рублей. Кто что думает по этому поводу? Извиняюсь, если оффтоп.

я сколько вскрывал своих фильтров - бумага внутри чистейшая, можете посмотреть в соотв. темах. То есть при соблюдении адекватных интервалов смены масла двигатель внутри чистый и фильтр совсем не засирается, смысла менять его без смены масла нету.

Открутили ALCO, а смотрим он не такой как Хенгст :spiteful: , короче вот эта фигня от фильтра ALCO которая стрелка показывает осталась в пазу, открутили ее от хенгста и закрутили на старую ALCO, как дкмаете ведь нечего страшного? лампа гаснет моментально.надо думать теперь как ее выкрутить из паза(((

post-318-0-99123700-1385197087_thumb.jpg

Изменено пользователем шансонье

Не экономили бы Вы, барин, на мелочах.

А какие мелочи? Бал алко еще бывшего хозяина, а я хенгст купил, алко открутился через жопу. Вот и все.как теперь выкрутить эту хрень?

Фильтр в тиски. На эту хрень накрутить 2 гайки. Вывернуть из фильтра. Расконтрить гайки. Хрень ввернуть на место, как следует затянув, чтоб в другой раз не вывернулась вновь.

В следующий раз не заворачивать фильтр до умопомрачения.

Форумчане, кто-нибудь пользовался фильтрами WIX ?

Исполнение крышки очень напоминает цифровой тойотовский. Может там тоже стоит губчатый (пенный) фильтрующий элемент?

post-3154-0-06054100-1388044646_thumb.jpg

post-3154-0-85336700-1388044656_thumb.jpg

post-3154-0-27843000-1388044668_thumb.jpg

Установлен.Целочисленный. Не Польша, Штаты. В 110-м типоразмере. Бумага.

Установлен.Целочисленный. Не Польша, Штаты. В 110-м типоразмере. Бумага.

Спасибо. Сбивает с толку эта высокотехнологичная крышка, зачем она этому фильтру? Для красоты? :)

Товарищ заказал один на распил, обещал поделиться фоткапи, посмотрим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...