Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

(оба недешевые)

а в какую же цену он тебе обошелся?у меня к примеру такой фильтр 84 грн - 311 руб.(примерно по курсу). Я думаю, что для такого авто вполне приемлемо,у тебя же не запорожец.

Может кому пригодится. Честно говоря не знал куда скинуть, решил сюда.

Ссылка на сайт Federal-Mogul для проверки подложности продукции их брендов.

а в какую же цену он тебе обошелся?у меня к примеру такой фильтр 84 грн - 311 руб.(примерно по курсу). Я думаю, что для такого авто вполне приемлемо,у тебя же не запорожец.

Да в эту цену купил. Но блин а почему тогда фильтра в корпусе дешевле картриджей, причем раза в два и более, тамо надо окромя элемента, еще клапан жесть и + работа конвеер по закрутке.

Смотрел корешу на Тойоту Версо, примерный аналог авто по цене и комфорту, картриджи от Мале реально в 2 раза дешевле.

И в общем как то не увязывается. Значит если на Запор надо две шкуры драть, а если Фуфик то 22-е. :diablo:

Да в эту цену купил. Но блин а почему тогда фильтра в корпусе дешевле картриджей, причем раза в два и более, тамо надо окромя элемента, еще клапан жесть и + работа конвеер по закрутке.

Смотрел корешу на Тойоту Версо, примерный аналог авто по цене и комфорту, картриджи от Мале реально в 2 раза дешевле.

И в общем как то не увязывается. Значит если на Запор надо две шкуры драть, а если Фуфик то 22-е

ну тогда вкручивай штуцер и вперед ...

Дурдом! один бумажный картридж, дороже того же картриджа упакованного в каркас. :crazy:

говорили же меняй его скорее и масло 503.01 не достать нормального и фильтры дорогие.... и поршневая слабая и ДСГ мозги канифолит....

говорили же меняй его скорее и масло 503.01 не достать нормального и фильтры дорогие.... и поршневая слабая и ДСГ мозги канифолит....

Точно :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Еще бы идиотов поменьше, которые на 92-м бензе поршня прожигают. :p

post-2-1246078975_thumb.jpg post-2-1246078960_thumb.jpg

post-2-1246078957_thumb.jpg

post-2-1246078928_thumb.jpg post-2-1246078935_thumb.jpg

post-2-1246078940_thumb.jpg post-2-1246078945_thumb.jpg

post-2-1246078949_thumb.jpg post-2-1246078953_thumb.jpg

post-2-1246078969_thumb.jpg post-2-1246078981_thumb.jpg

post-2-1246078987_thumb.jpg post-2-1246078917_thumb.jpg

ист

я когда лёликовское масло себе покупал, то в том же магазине продавщица сунула мне сакуровский фильтр. все на таких говорит ездят и никто не жалуется:)

две сотни отдал за фильтр, в гараж приехал, повертел его в руках, и решил что не буду ставить.

не понравились наплывы герметика, увиденные в дырку.

щас убедился что правильно сделал что не стал его ставить.

не правильно тока что сразу в магазине не стал его разглядывать:(

"sergo_tmn да я и не сравнивал так для инфы, FRAM просто реально фильтр номер 1 в америке - все поголовно его пользуют. Но они не такие как у нас здесь продаются внешне. Сами ораньжевые и полоса черная. Говорят у нас есть и такие но я не видел еще. У меня черный обычный."

Тут это дерьмо, а не фильтр,одна бумага, резина дубовая... :spiteful: Его даже называют OCOD (Orange Can of Death)исползуют его в основном люди которые не соображают в машинах, за ту же цену можно взять среднячек Purolator. в USA ценяться, Purolator(osobenno PureOne),WIX,Bosch,Mobil1,KN&N,Mann,Toyota(Denso)Amsoil. Fram TG (tough guard)единственний стоящий фильтр(серый)iz vsex Fram. Если есть возможность заказывать все перечисленное an Ebay или кто привезто может,берите, шанс на подделкy почти 0%.

Пробег для которых не боятся исползовать ети фильтры:Amsoil 15k miles,Bosch Distance+ 12k(15k),M1 12k,KN&N 12k, Purolator PureOne 8k(10k)

У меня лично дома валятются и ждут своего череда: 4 Bosch,4 oversize PureOnes, 1 Fram OCOD (dlya 15 minutnou promivki) 2 SuperTech, 2 Fram TG,3 AutoExtra (http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=159505&Number=2345946#Post2345946).

Ваши губчатие фильтры-- первый раз вижу.... скину фотки на BITOG для обсуждения.

А что скажешь про рейтинг Mahle (Kneht) - встречаются у вас?

И еще, что скажешь про воздушные фильтры ФРАМ? Вроде по анализам они весьма хорошо фильтруют..

К Mahle относятся нормально, но в больших магазинах я их не встречал. В интернете полно, на мою стоит $2.63+ доставка.Когда использую все свои в запасе,куплю пару ради интереса. Воздушные Фрам -- если с резиновой оранжевий рамкой -- часто брак,просветы, у меня один очень туго вставал на место на предведушем Nissan Altima.

У меня Фрам в Toyota Camry в черной пластмассовой рамке, из другого материала,как вроде вата грубая и спресована. Они по качеству очень хорошие, сейчас такой стоит и 1 в запасе.Но они и раза в 2 дороже $3-6 VS $10-14. Просто акция была, вот и купил 2 воздушных фильтра и 2 масляных, вернут 50% от цены. До этого стоял обычный промаслений KN&N не CAI.Решил пока пусть полежит,по тестам он фильтрует похуже и многие их вообще выбросили, почему-то на некоторых машинах была отчетливо видна пыль в воздуховоде после фильтра. У меня после порядка полугода все чисто было. Поставлю опять когда использую Фрамы. Kn&N вечный,помыл,маслом побрызгал и вперед.

На BITOG ответили про губчатие фильтры, сказали такие идут на Toyota с завода и раньше встечались у дилеров. Поидее у такого фильтра ефективность лучше на металическую стружку при обкатке,а в плане частиц до 5 микрон--наверное не очень. Но это так, мои предположения.

На BITOG ответили про губчатие фильтры, сказали такие идут на Toyota с завода и раньше встечались у дилеров. Поидее у такого фильтра ефективность лучше на металическую стружку при обкатке,а в плане частиц до 5 микрон--наверное не очень. Но это так, мои предположения.

А ты мог бы на BITOG поинтересоваться, можно ли эти фильтра (губчатые) постоянно использовать, и что в итоге лучше? Бумага, или микрогубка?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...