Перейти к публикации

Эксперимент N1 - "Напильник" - добавление крупной стружки металлов меди, свинца, алюминия, железа и придорожной пыли в свежее масло.


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Там всё это будет. Фильтр не способен такую тонкую фильтрацию провести. 

Надо было ещё эту бадягу залить в двиг он бы это всё ещё мельче намолотил! Я не шучу. Ведь смена масла тем и полезна, что выводятся продукты износа.

Ссылка на сообщение

Грязь может повлиять на показатели кислотное/щелочное, незначительно, кремний должен появиться

 

Напильник относительно крупные куски отламывает.

Алмазный надфиль смог бы создать "опилки" близкой фракции.

Ссылка на сообщение

эта стружка хоть и мелкая но все равно не растворима и ее фракционный состав спокойно задерживается фильтром,да и выпадет в осадок достаточно быстро. Думаю нужно еще более мелкая фракция стружки, вернее настолько мелкой как от полировки, тогда скорее всего прибор ее увидит среди молекул масла. 0.01-0.005мм( имхо- но чем такую настрогать или на молоть я не знаю)

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение

КМК для элементного анализа фильтр побоку(ну не способен фильтр в ноль фильтровать). Все что настругано и насыпано будет отражено в анализе.

 

Не уверен что правильно понимаю картинку, но выложу.

Если не прав, то прошу сильно не пинать :)

post-17040-0-07658000-1501491597_thumb.png

Ссылка на сообщение

Думаю напильником лучше, потому что тогда мы сможем увидить релационную связь между крупными частицами, которые отфильтруются и мелкими, которыйюе попадут в анализ...

Ссылка на сообщение
КМК для элементного анализа фильтр побоку(ну не способен фильтр в ноль фильтровать). Все что настругано и насыпано будет отражено в анализе.

Да ну :). Американцы в machinerylubrication.com пишут приминительно к меди о 7% в силу ограничения размеров частиц, обнаруживаемых спектрометром ICP. Т.е. более крупные (крупнее 11 микрон) неотфильтрованные частицы - вообще "в пролёте".

 

bezymyannyjj.png

 

Google Переводчик: "Стоит также отметить, что элементарные спектрометры ограничены размером частиц. Бронзовые и латунные частицы, генерируемые из зон активного износа, не могут быть полностью обнаружены обычной спектрометрией в их истинных концентрациях из-за этого ограничения. Поскольку размеры частиц превышают 5 микрон, они становятся резко менее поддающимися количественной оценке эмиссионными спектрометрами. Согласно исследованию Северо-Восточного университета, только 7 процентов частиц меди размером от 1 до 11 мкм измеряются с помощью элементарных спектрометров (RDE или ICP). Это подчеркивает необходимость микроскопического анализа или, возможно, спектроскопии XRF / SEM-EDX, ни одна из которых не зависит от ограничений размера частиц."

 

Изменено пользователем petrik72
Ссылка на сообщение

Ну и надо взвесить добавки, и посмотреть сколько ррм. Фильтр задержит много т.к. от напильника крупно и нет давления масла, и клапан тоже не открывается

Ссылка на сообщение

@petrik72,

 

Дождёмся результатов ;)

Ссылка на сообщение

Напильником слишком крупно. Куда мельче ( и проще ) пильнануть все эти металлы болгаркой с алмазным (сплошным) диском по кафелю на подстеленную бумагу. Или даже отрезным по металлу. Тогда и песка ( кремния ) добавлять нет смысла...

Ссылка на сообщение

Напильник напильнику рознь... надо бы помельче, типа алмазного надфиля... Нет, конечно, в анализе чтото проявится, но далеко не в том количестве, которое присутствовало в этом смузи. Силициум вылезет тоже не весь, крупные песчинки задержатся фильтром...

В общем, имхо, если есть фильтр, то точность результатов- плюс/минус лапоть...

Ссылка на сообщение

анализ покажет все металлы, напильник  забивается и начинает работать как жернова и пыль тоже будет, так что подождем.

Ссылка на сообщение

Респект за интересный эксперимент!

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...