Перейти к публикации

Выбор бензина на трассе М4 Дон (Московская, Тульская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская области и Ростовская область и Краснодарский край)

Izb

Рекомендованные сообщения

Настоящая тема создана в подспорье автомобилисту в поездке по М4 к морю.
Чуть позже добавлю паспорта качества.

В Тульской области выбор такой же, как и в Московской.

В Воронежской, Липецкой и Тамбовской такой же. Разве что на Лукойле нет обычного А95, только Экто. При самостоятельном использовании топливных присадок ( тот же Techron, Wynns, Bardahl/NGN, Liqui Moly), представляется, более желателен чистый А95. Безоксигенатный немалоолефиновый А95 из Кстово со всеми его известными особенностями. К югу от Воронежа по обе стороны М4 встречаются ещё красивейшие АЗС Татнефть (отличные круглосуточные столовые !!!) с бензином МНПЗ и Башнефть (возможно, уфимский отличный бензин, но не заезжал)

В Ростовской области и Краснодарском крае многое меняется. Выбор на Кубани, кстати, почти копируется в Крыму на АЗС АТАН, ТЭС, СевАЗС (это пара частных АЗС в Севастополе и Бахчисарае, но которые пользуются заслуженным авторитетом у местных автолюбителей и владелец которых старается завозить и предлагать только лучшие бензины из доступных на Кубани и Ростове, вплоть до редкого здесь кстовского, омского и московского бензинов)

1) Роснефть и ТНК предлагают саратовский оксигенатный малоолефиновый А95: ароматики 32-34%, олефинов менее 0.5%, МТБЭ 8-11%, ТКК 195-198С, смол 1, серы 3, ОЧИ 95.1, ОЧМ 86.5 (типичное для такого состава бензина). Очень напоминает аналогичный по составу бензин из Киришей и Волгограда. На севере Кубани есть несколько отличных комплексов Роснефть с отличными круглосуточными столовыми- кафе и почасовыми чистейшими гостиницами: 700 руб за ночь двоих человек)

2) Лукойл предлагает волгоградский оксигенатный малоолефиновый А95, очень напоминающий саратовский и киришевский, но смолы 3.5 и МТБЭ 7%. Причем если у некоторых производителей (Кириши, Башнефть) во всех паспортах смолы указаны неизменные 3 лишь номинально, то есть лишь паспортные, а фактически меньше, то волгоградские 3.5, вероятно, реальные.

3) Газпромнефть и Газпром предлагают как бензин с МНПЗ, так и газоконденсатный астраханский бензин. Смотрите конкретный (последний!) паспорт качества.

4) Shell предлагает как роснефтевский саратовский А95, так и Башнефть А95. Смотрите конкретный (последний!) паспорт качества.

p.s. off: Кстати, рекомендую посмотреть ссылку по выбору отеля для интересного и комфортного ночлега около Ростова: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=13036&p=410207#p410207

Изменено пользователем Izb
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, IliaP. сказал:

10w-30  при более 30С жары!

Странно читать такое на сайте типа про масло. Мы же в курсе за что отвечает первое число?

10 минут назад, Mir413 сказал:

либо зависимости от ОЧ там нет

Нстественно! Как ЭБУ ОЧ будет измерять?

10 минут назад, Mir413 сказал:

вся связь только через ДД

Нет, не только! Я видел тысячи и тысячи логов, когда откатывает углы при спящем ДД.

12 минут назад, Mir413 сказал:

Все действия происходят опираясь на какие-то датчики, датчика измеряющего ОЧ не существует.

Удивил:sarcastic:

13 минут назад, Mir413 сказал:

А 20 градусов не граница? До них не так далеко как кажется. 

МИНУС 20 (отрицательная величина)

ты часто с таким УОЗ катаешься?

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Нет, не только! Я видел тысячи и тысячи логов, когда откатывает углы при спящем ДД.

Не выдёргивай фразы из контекста, я про связь ОЧ с ЭБУ, она только через ДД. А всё что ты видел было вызвано чем угодно, только не ОЧ, т.к. ДД как ты сам написал - молчал. Так что прочие случаи нам пока не интересны.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

МИНУС 20 (отрицательная величина)

ты часто с таким УОЗ катаешься?

Я??? Нет. Но мало ли ситуаций в жизни.

3 минуты назад, Mir413 сказал:

Так что прочие случаи нам пока не интересны.

Так это личное дело каждого. Я же никого не заставляю ничего изучать. Не интересно, так не интересно:pardon:

5 минут назад, Mir413 сказал:

я про связь ОЧ с ЭБУ

А я про «систему», а не про то, что всё работает на одном ДД. Изначально вопрос как стоял? Не лейте «низкооктановый» бензин. Будет детонация. А я утверждаю, что на исправном моторе не будет, т.к. всё заточено на её предупреждение. Откаты по ДД - это уже последняя стадия.

6 минут назад, Mir413 сказал:

Но мало ли ситуаций в жизни.

Так о том и речь, что возможности «безграничны». Минус 20 - это «Гитлер капут». В таком режиме не то, что детон словить, ехать с постоянной скоростью не сможешь...

СИНТЭКС т.е Вы хотите сказать, что можно и 80-го залить и кататься, а ЭБУ все "выправит"? Кататься можно хоть на чем, но только как долго двигатель протянет. Двигателю ведь лучше, если он работает штатно, в нормальных режимах, чем постоянно бороться с возникающей детонацией и загоняя УОЗ.

7 минут назад, sashka123 сказал:

т.е Вы хотите сказать, что можно и 80-го залить и кататься, а ЭБУ все "выправит"?

Да, именно так. Только у Вас мотор тянуть не будет.

8 минут назад, sashka123 сказал:

Кататься можно хоть на чем, но только как долго двигатель протянет.

Это не влияет на ресурс

8 минут назад, sashka123 сказал:

Двигателю ведь лучше, если он работает штатно, в нормальных режимах, чем постоянно бороться с возникающей детонацией и загоняя УОЗ.

Двигателю вообще пофиг, это не человек. Повторюсь, детонация возникает ТОЛЬКО на неисправных моторах. Не важно в железе дело или в ПО. Это уже другой вопрос.

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Двигателю вообще пофиг, это не человек. Повторюсь, детонация возникает ТОЛЬКО на неисправных моторах. Не важно в железе дело или в ПО. Это уже другой вопрос.

Для чего же тогда вообще придумали разные бензины?

24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Да, именно так. Только у Вас мотор тянуть не будет.

Вы же говорите что ему пофиг, но тянуть не будет. Значит что-то не так. В жару на низком октане он не только тянуть не будет, но еще будет звенеть при попытке ускориться более менее интенсивно

8 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Так это личное дело каждого. Я же никого не заставляю ничего изучать. Не интересно, так не интересно:pardon:

А я про «систему», а не про то, что всё работает на одном ДД. Изначально вопрос как стоял? Не лейте «низкооктановый» бензин. Будет детонация. А я утверждаю, что на исправном моторе не будет, т.к. всё заточено на её предупреждение. Откаты по ДД - это уже последняя стадия.

Не путай тёплое с пушистым, вопрос стоял именно про низкооктановый бензин, для работы с этой проблемой достаточно только ДД. Всё остальное, что заложено в картах, заложено там исходя из рекомендованного ОЧ.

Если вы зальете бензин ниже рекомендованного ОЧ и отключите ДД вы по любому словите детонацию, будь он хоть трижды исправен. Только не надо рассказывать что отключеный ДД это неисправный двигатель. Разговор про систему мониторинга, читай борьбы с детонацией, именно борьбы.

9 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Так о том и речь, что возможности «безграничны». Минус 20 - это «Гитлер капут». В таком режиме не то, что детон словить, ехать с постоянной скоростью не сможешь...

Мы говорили про границы и выяснили что они есть, а уж капут там кому или нет вопрос второй.

sashka123 Mir413 :morning2:

Вы вообще о чём? Возвращаемся в начало и всё внимательно перечитываем. Не надо мне приписывать то, чего я не писал. И додумывать за меня тоже ничего не надо. ОК?

Изменено пользователем СИНТЭКС

Заправлялся лукойл, газпром, газпромнефть., до Москвы Шелл. Все отлично. Поездка из Питера до Феодосии в первой половине августа. (аи95/95экто)

Изменено пользователем Alickaps
19 минут назад, СИНТЭКС сказал:

sashka123 Mir413 :morning2:

Вы вообще о чём? Возвращаемся в начало и всё внимательно перечитываем. Не надо мне приписывать то, чего я не писал. И додумывать за меня тоже ничего не надо. ОК?

Благо всё с цитатами, перечитывать ничего не надо.

3 hours ago, Alickaps said:

Заправлялся лукойл, газпром, газпромнефть., до Москвы Шелл. Все отлично. Поездка из Питера до Феодосии в первой половине августа. (аи95/95экто)

ну слава богу! вы первый кто доехал после такого компота:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...