Перейти к публикации

Выбор бензина на трассе М4 Дон (Московская, Тульская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская области и Ростовская область и Краснодарский край)

Izb

Рекомендованные сообщения

Настоящая тема создана в подспорье автомобилисту в поездке по М4 к морю.
Чуть позже добавлю паспорта качества.

В Тульской области выбор такой же, как и в Московской.

В Воронежской, Липецкой и Тамбовской такой же. Разве что на Лукойле нет обычного А95, только Экто. При самостоятельном использовании топливных присадок ( тот же Techron, Wynns, Bardahl/NGN, Liqui Moly), представляется, более желателен чистый А95. Безоксигенатный немалоолефиновый А95 из Кстово со всеми его известными особенностями. К югу от Воронежа по обе стороны М4 встречаются ещё красивейшие АЗС Татнефть (отличные круглосуточные столовые !!!) с бензином МНПЗ и Башнефть (возможно, уфимский отличный бензин, но не заезжал)

В Ростовской области и Краснодарском крае многое меняется. Выбор на Кубани, кстати, почти копируется в Крыму на АЗС АТАН, ТЭС, СевАЗС (это пара частных АЗС в Севастополе и Бахчисарае, но которые пользуются заслуженным авторитетом у местных автолюбителей и владелец которых старается завозить и предлагать только лучшие бензины из доступных на Кубани и Ростове, вплоть до редкого здесь кстовского, омского и московского бензинов)

1) Роснефть и ТНК предлагают саратовский оксигенатный малоолефиновый А95: ароматики 32-34%, олефинов менее 0.5%, МТБЭ 8-11%, ТКК 195-198С, смол 1, серы 3, ОЧИ 95.1, ОЧМ 86.5 (типичное для такого состава бензина). Очень напоминает аналогичный по составу бензин из Киришей и Волгограда. На севере Кубани есть несколько отличных комплексов Роснефть с отличными круглосуточными столовыми- кафе и почасовыми чистейшими гостиницами: 700 руб за ночь двоих человек)

2) Лукойл предлагает волгоградский оксигенатный малоолефиновый А95, очень напоминающий саратовский и киришевский, но смолы 3.5 и МТБЭ 7%. Причем если у некоторых производителей (Кириши, Башнефть) во всех паспортах смолы указаны неизменные 3 лишь номинально, то есть лишь паспортные, а фактически меньше, то волгоградские 3.5, вероятно, реальные.

3) Газпромнефть и Газпром предлагают как бензин с МНПЗ, так и газоконденсатный астраханский бензин. Смотрите конкретный (последний!) паспорт качества.

4) Shell предлагает как роснефтевский саратовский А95, так и Башнефть А95. Смотрите конкретный (последний!) паспорт качества.

p.s. off: Кстати, рекомендую посмотреть ссылку по выбору отеля для интересного и комфортного ночлега около Ростова: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=13036&p=410207#p410207

Изменено пользователем Izb
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, cluher сказал:

Это да. Поэтому если бензин не нужен, а нужно в туалет или кофе/еда- то лучше любая другая сетевая :D

Если ,,посикать" то Лук в этом плане наверно лучший

25.08.2020 в 20:38, Normet сказал:

Нормально.

Всегда выезжаю на М4 в Богучаре и там заправляюсь на Татнефти.

Вижу, Вы тоже любитель лесами-полями ехать на юг (через Смоленск, Брянск...). Не пробовали на местных Нефтиках и ОНС (Осколнефтеснабах) заправляться? Про КалинаОйл и ЛюксОйл я уже не говорю. Просто у меня на этих АЗС скидка Бензубера 15 %, а нормальные Татнефти и ГПН в Бензубере только на М-4 появляются. 

Раньше скидки не  было, всегда на Роснефти там заправлялся.  

Изменено пользователем Романтик 903

Вот мы тему АЗС Shell закрыли, а на М4 они ещё попадаются, хотя и, даже не знаю как сказать, франшиза или ещё как.. Заправлялся сегодня сразу на въезде в Воронежскую область из Липецкой. Контора - ООО "Селект". Бензин и дизель из Рязани. 

1 час назад, Shamhoon сказал:

Контора - ООО "Селект".

Франшиза в чистом виде, определить можно без проблем по юридическому лицу. 

6 часов назад, SVali сказал:

Франшиза в чистом виде, определить можно без проблем по юридическому лицу. 

Да это понятно по наименованию юридического лица. Просто бренд с рынка ушёл, а они до сих пор в полный рост используют и логотип, и фирменные наименования брендовых видовых топлива. Может, конечно, договор франшизы ещё действует. 

Нашёл https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/5258975?lite=1

Изменено пользователем Shamhoon

Что сейчас после Ростова заправлять по высокому октану? В прошлом году в станице на Вертегел И.Е. (АЗС Лукойл № 23042) заправился, нажал газ в пол и... всё, тут же хана — рывки (пропуски пошли), а через несколько км и цилиндр в аварию ушёл. Говорят, в Краснодарском крае Газпромнефть надо заправлять. Или Лукойл тоже можно?

37 минут назад, TCPIP сказал:

Или Лукойл тоже можно?

Я в поездках на юга в основном Лукойл лью, иногда - Роснефть. Проблем ни разу не было, но я старые (нереконструированные) АЗС Лукойла объезжаю, благо их на трассе мало.

18 часов назад, Exel сказал:

старые (нереконструированные) АЗС Лукойла объезжаю

О! Спасибо, отличный совет. А есть идея, как понять, что это франшиза, а не фирменная до заправки? 

Мне приходит в голову только сходить вначале купить кофе, посмотреть чек, а потом уже заправляться.

Что-то я в приложении Лукойла на карте ни одной заправки не вижу. Думал, может, где-то отмечено, что заправка не фирменная.

34 минуты назад, TCPIP сказал:

О! Спасибо, отличный совет. А есть идея, как понять, что это франшиза, а не фирменная до заправки? 

Мне приходит в голову только сходить вначале купить кофе, посмотреть чек, а потом уже заправляться.

Что-то я в приложении Лукойла на карте ни одной заправки не вижу. Думал, может, где-то отмечено, что заправка не фирменная.

Вроде как, если через приложение можно заправиться, то азс фирменная. По крайней мере в гпн так

8 часов назад, Mikhail84 сказал:

Вроде как, если через приложение можно заправиться, то азс фирменная. По крайней мере в гпн так

И вам спасибо. А то я уже очкую ехать по Краснодарскому краю. А канистру на 60 литров брать не хочу.

11 часов назад, Mikhail84 сказал:

У франшизы ГПН цена выше немного на бензин. В краснодарском крае так во всяком случае. Я их по цене отличаю.

А вообще можно и у кассира спросить, должны ответить.

Я как раз сейчас из Краснодара в Питер ехал 3 дня тому назад. Заправлял и ГПН и Роснефть по пути...

Все ОК никаких проблем.

Изменено пользователем Игр
9 часов назад, Игр сказал:

У франшизы ГПН цена выше немного на бензин. В краснодарском крае так во всяком случае. Я их по цене отличаю.

А вообще можно и у кассира спросить, должны ответить.

Я как раз сейчас из Краснодара в Питер ехал 3 дня тому назад. Заправлял и ГПН и Роснефть по пути...

Все ОК никаких проблем.

В меня просто 95-й не лезет, сразу пропуски зажигания. А на трассе может и детонация пойти под нагрузкой. Так-то я в Москве Роснефть 100 лью. Но он как-то сразу после Москвы заканчивается, остаётся только 95-й. А 100 только у ГПН (которых мало) и Лукойла.

51 минуту назад, TCPIP сказал:

В меня просто 95-й не лезет, сразу пропуски зажигания. А на трассе может и детонация пойти под нагрузкой. Так-то я в Москве Роснефть 100 лью. Но он как-то сразу после Москвы заканчивается, остаётся только 95-й. А 100 только у ГПН (которых мало) и Лукойла.

Так чего проще. Заходите в приложение Роснефти - поиск АЗС и устанавливаете фильтр только с 100 бензином.

И вуаля

Воронеж-много, Ростов-много, Краснодар и край - много))

Странно но в Москве почему-то по окраинам только показывает.

На жаре Ростовской да Краснодарской вам тем более нужен 100-й тогда раз пропуски и детонация.

Screenshot_2024-06-13-10-00-47-71_2006c1682085dbc71d0312c28f77476a.jpg

51 минуту назад, Игр сказал:

жаре Ростовской да Краснодарской вам тем более нужен 100-й тогда раз пропуски и детонация.

Да, я почему и чешусь. Роснефть что-то редко встречается. Вот они недалеко от Лисков. А потом только в Шахтах.

А это аж 400 км. Мне на трассе на 250 - 300, бывает, хватает.

Screenshot_20240613-105040.png

Screenshot_20240613-105710.png

23 часа назад, TCPIP сказал:

А есть идея, как понять, что это франшиза, а не фирменная до заправки?

Я вообще не уверен, что у Лучка в тех краях есть франшиза. Но я давно уже на Лукойле заправляюсь исключительно через приложение (либо родное, либо Тинька), а после покупки кофе/сосисок и т.п и чеки не разглядываю(

14 часов назад, TCPIP сказал:

А то я уже очкую ехать по Краснодарскому краю. А канистру на 60 литров брать не хочу.

Вот в КК проблем с ВО вообще нет - субъективно, у того же Лукойла практически на всех новых (реконструированных) трассовых АЗС есть сотка, другое дело, что между Горячим ключом и Сочи (если вдруг нужно в эту сторону) заправок Лукойла я помню всего две, и обе они на левой стороне трассы - т.е., по дороге из Краснодара нормально на них не заехать. Но на этом участке есть Роснефть с сотым бензином как справа (в районе поста ДПС в Магри), так и слева с нормальным заездом (ЕМНИП, в Джубге и Новомихайловском), да и в целом, если на выезде из Краснодара заправиться, то до Адлера можно и без заправок доехать - там чуть больше 300 километров.

1 час назад, TCPIP сказал:

Но он как-то сразу после Москвы заканчивается, остаётся только 95-й. А 100 только у ГПН (которых мало) и Лукойла.

Если запас хода на полном баке хотя бы километров 500, то до условного Адлера и обратно в теории можно только один раз заправиться не на Роснефти - по дороге на юг на Лукойле в районе Лисок (589 км М4). Дальше АЗС в Аютинском (993 км) и Саратовской (1379 км). Непосредственно на месте проблем с соткой нет, в обратную сторону практически симметрично трем упомянутым выше заправкам есть АЗС РН с сотым бензином. Другое дело, что закладываться на одну конкретную заправку - глупость, особенно в сезон: можно кучу времени потерять, стоя в очереди. Да и заправки Роснефти на фоне Лукойла в большинстве своем - тлен и уныние, если вдруг от АЗС нужно что-то еще, кроме топлива.

32 минуты назад, Игр сказал:

Воронеж-много, Ростов-много, Краснодар и край - много))

Как бы да, но не совсем - именно на М4 АЗС с сотым у Роснефти не так уж и много. По дороге на юг после Московской области, где есть АЗС с 100 Pulsar прямо перед ПВП на 71 км (условно, 70 км трассы), до Горячего ключа всего три АЗС с сотым бензином - две в Ростовской области (993 и 1178 км) и одна в КК (1379 км); в обратную сторону ситуация чуть лучше - заправок целых четыре :D На фоне Лукойла - это просто слезы, у них АЗС с ВО штук по 20 что в одну, что в другую сторону.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...