Перейти к публикации

Выбор бензина на трассе М4 Дон (Московская, Тульская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская области и Ростовская область и Краснодарский край)

Izb

Рекомендованные сообщения

Настоящая тема создана в подспорье автомобилисту в поездке по М4 к морю.
Чуть позже добавлю паспорта качества.

В Тульской области выбор такой же, как и в Московской.

В Воронежской, Липецкой и Тамбовской такой же. Разве что на Лукойле нет обычного А95, только Экто. При самостоятельном использовании топливных присадок ( тот же Techron, Wynns, Bardahl/NGN, Liqui Moly), представляется, более желателен чистый А95. Безоксигенатный немалоолефиновый А95 из Кстово со всеми его известными особенностями. К югу от Воронежа по обе стороны М4 встречаются ещё красивейшие АЗС Татнефть (отличные круглосуточные столовые !!!) с бензином МНПЗ и Башнефть (возможно, уфимский отличный бензин, но не заезжал)

В Ростовской области и Краснодарском крае многое меняется. Выбор на Кубани, кстати, почти копируется в Крыму на АЗС АТАН, ТЭС, СевАЗС (это пара частных АЗС в Севастополе и Бахчисарае, но которые пользуются заслуженным авторитетом у местных автолюбителей и владелец которых старается завозить и предлагать только лучшие бензины из доступных на Кубани и Ростове, вплоть до редкого здесь кстовского, омского и московского бензинов)

1) Роснефть и ТНК предлагают саратовский оксигенатный малоолефиновый А95: ароматики 32-34%, олефинов менее 0.5%, МТБЭ 8-11%, ТКК 195-198С, смол 1, серы 3, ОЧИ 95.1, ОЧМ 86.5 (типичное для такого состава бензина). Очень напоминает аналогичный по составу бензин из Киришей и Волгограда. На севере Кубани есть несколько отличных комплексов Роснефть с отличными круглосуточными столовыми- кафе и почасовыми чистейшими гостиницами: 700 руб за ночь двоих человек)

2) Лукойл предлагает волгоградский оксигенатный малоолефиновый А95, очень напоминающий саратовский и киришевский, но смолы 3.5 и МТБЭ 7%. Причем если у некоторых производителей (Кириши, Башнефть) во всех паспортах смолы указаны неизменные 3 лишь номинально, то есть лишь паспортные, а фактически меньше, то волгоградские 3.5, вероятно, реальные.

3) Газпромнефть и Газпром предлагают как бензин с МНПЗ, так и газоконденсатный астраханский бензин. Смотрите конкретный (последний!) паспорт качества.

4) Shell предлагает как роснефтевский саратовский А95, так и Башнефть А95. Смотрите конкретный (последний!) паспорт качества.

p.s. off: Кстати, рекомендую посмотреть ссылку по выбору отеля для интересного и комфортного ночлега около Ростова: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=13036&p=410207#p410207

Изменено пользователем Izb
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Exel сказал:

Я вообще не уверен, что у Лучка в тех краях есть франшиза. Но я давно уже на Лукойле заправляюсь исключительно через приложение (либо родное, либо Тинька), а после покупки кофе/сосисок и т.п и чеки не разглядываю(

Вот в КК проблем с ВО вообще нет - субъективно, у того же Лукойла практически на всех новых (реконструированных) трассовых АЗС есть сотка, другое дело, что между Горячим ключом и Сочи (если вдруг нужно в эту сторону) заправок Лукойла я помню всего две, и обе они на левой стороне трассы - т.е., по дороге из Краснодара нормально на них не заехать. Но на этом участке есть Роснефть с сотым бензином как справа (в районе поста ДПС в Магри), так и слева с нормальным заездом (ЕМНИП, в Джубге и Новомихайловском), да и в целом, если на выезде из Краснодара заправиться, то до Адлера можно и без заправок доехать - там чуть больше 300 километров.

Если запас хода на полном баке хотя бы километров 500, то до условного Адлера и обратно в теории можно только один раз заправиться не на Роснефти - по дороге на юг на Лукойле в районе Лисок (589 км М4). Дальше АЗС в Аютинском (993 км) и Саратовской (1379 км). Непосредственно на месте проблем с соткой нет, в обратную сторону практически симметрично трем упомянутым выше заправкам есть АЗС РН с сотым бензином. Другое дело, что закладываться на одну конкретную заправку - глупость, особенно в сезон: можно кучу времени потерять, стоя в очереди. Да и заправки Роснефти на фоне Лукойла в большинстве своем - тлен и уныние, если вдруг от АЗС нужно что-то еще, кроме топлива.

Как бы да, но не совсем - именно на М4 АЗС с сотым у Роснефти не так уж и много. По дороге на юг после Московской области, где есть АЗС с 100 Pulsar прямо перед ПВП на 71 км (условно, 70 км трассы), до Горячего ключа всего три АЗС с сотым бензином - две в Ростовской области (993 и 1178 км) и одна в КК (1379 км); в обратную сторону ситуация чуть лучше - заправок целых четыре :D На фоне Лукойла - это просто слезы, у них АЗС с ВО штук по 20 что в одну, что в другую сторону.

А что трёх (точнее четырех считая домашнюю) полных заправок не хватает доехать до Сочи с Москвы?

Я сейчас ехал с Краснодара до Питера 2200 км - 1 домашняя заправка под горло + 2 по дороге не полные, заправлял когда 150 км хода оставалось. Привез в Питер пол-бака.

Конечно у всех по разному кушает, но где много, там и баки поболее. У меня не сказать чтобы проглот, но 3500 см³ все же.

Изменено пользователем Игр
4 часа назад, Exel сказал:

вообще не уверен, что у Лучка в тех краях есть франшиза.

Не заправляюсь почти на Луке, но в Горячем ключе (в самом городе не по трассе) точно франшиза Лукойла. 

Также лью по М4 только Лукойл. Если лето то это 100й. Но, стоит отметить,сецчас в КК местами вместо 100 98 льют 

21 час назад, Игр сказал:

А что трёх (точнее четырех считая домашнюю) полных заправок не хватает доехать до Сочи с Москвы?

Мне лично хватает (если из Москвы с полным баком выехать, то в дороге вообще два раза достаточно будет заправиться - условно в Лисках на ~600 км трассы и в районе 1200 км соответственно), но я понимаю, что все зависит от того, как ехать. У меня, например, на 110 км/ч запас хода на одном баке (60 литров) порядка 850 км, на 130 км/ч - уже около 700, на 150 км/ч хорошо, если на 500 км бака хватит. Плюс, вопрос не в трех гипотетических заправках, а в трех конкретных АЗС (потому что в случае с РН больше как бы и нет) и общей разумности такого подхода, поскольку остаться с носом в этом случае очень легко. Например, в конце апреля одна из вышеупомянутых АЗС Роснефти (993 км, возле Аютинского поста ДПС) элементарно не работала, уж не помню, почему (то ли реконструкция, то ли из-за дорожных работ на нее было не заехать). И запланируешь вот так три конкретные заправки, приедешь с минимумом топлива на АЗС, а она либо не работает, либо там очередь минут на сорок. И что делать тогда?:pardon:

17 часов назад, Lacoste сказал:

Также лью по М4 только Лукойл. Если лето то это 100й. Но, стоит отметить,сецчас в КК местами вместо 100 98 льют 

Это не только в КК - в Москве есть АЗС с Экто100, а есть с 98 Евро. В Тульской области на М4 у Богородицка 98 Евро, а у Ефремова - уже сотка, в Липецкой области пока Экто100. А в Воронежской области (и в Питере) новая фишка - 100 Евро приложение показывает на нескольких АЗС (интересно ,чей он там, если это не глюк), на остальных - Экто100.

6 минут назад, Exel сказал:

:pardon:

Это не только в КК - в Москве есть АЗС с Экто100, а есть с 98 Евро. 

В Москве это Танеко 98, я недавно залил такой... Но я разницы в бензинах особо сейчас не чувствую... овощу.

8 минут назад, Exel сказал:

У меня, например, на 110 км/ч запас хода на одном баке (60 литров) порядка 850 км, на 130 км/ч - уже около 700, на 150 км/ч хорошо, если на 500 км бака хватит.

Да, красиво, обычно не делал такую аналогию. 

31 минуту назад, Kotov_VaS сказал:

Да, красиво, обычно не делал такую аналогию. 

На 130 можно ехать еще, экономически целесообразно, есть взаимосвязь, а на 150 уже невыгодно))) Не столько удельный прирост скорости, сколько расхода

Двигаться со скоростью 150 км/ч в РФ можно пару минут обычно, потом либо камеры, либо участники движения, либо ремонт пресекут такое передвижение. 130 км/ч тоже ненадолго, такая уж у нас реальность.

Dmiter На Новориге, даже поздно достаточно обстоятельств влияющих на длительность 150 км/ч.

36 минут назад, Legion777 сказал:

Dmiter На Новориге, даже поздно достаточно обстоятельств влияющих на длительность 150 км/ч.

Я там езжу постоянно. Если что.

2 часа назад, Exel сказал:

Мне лично хватает (если из Москвы с полным баком выехать, то в дороге вообще два раза достаточно будет заправиться - условно в Лисках на ~600 км трассы и в районе 1200 км соответственно), но я понимаю, что все зависит от того, как ехать. У меня, например, на 110 км/ч запас хода на одном баке (60 литров) порядка 850 км, на 130 км/ч - уже около 700, на 150 км/ч хорошо, если на 500 км бака хватит. Плюс, вопрос не в трех гипотетических заправках, а в трех конкретных АЗС (потому что в случае с РН больше как бы и нет) и общей разумности такого подхода, поскольку остаться с носом в этом случае очень легко. Например, в конце апреля одна из вышеупомянутых АЗС Роснефти (993 км, возле Аютинского поста ДПС) элементарно не работала, уж не помню, почему (то ли реконструкция, то ли из-за дорожных работ на нее было не заехать). И запланируешь вот так три конкретные заправки, приедешь с минимумом топлива на АЗС, а она либо не работает, либо там очередь минут на сорок. И что делать тогда?:pardon:

Это не только в КК - в Москве есть АЗС с Экто100, а есть с 98 Евро. В Тульской области на М4 у Богородицка 98 Евро, а у Ефремова - уже сотка, в Липецкой области пока Экто100. А в Воронежской области (и в Питере) новая фишка - 100 Евро приложение показывает на нескольких АЗС (интересно ,чей он там, если это не глюк), на остальных - Экто100.

А вы случайно не фотографировали паспорта качества на 100ый? Я про азс у аютинского дпс.

Изменено пользователем Mikhail84
5 часов назад, Exel сказал:

вопрос не в трех гипотетических заправках, а в трех конкретных АЗС (потому что в случае с РН больше как бы и нет) и общей разумности такого подхода,

Согласен.

Тем более тот же Лукойл ГПН ну если и хуже РН, то не настолько что бы в таких ситуациях, когда нет или крайне мало АЗС рисковать остаться без бензина или простоять в очереди.

Но тут уже если мотор не любит ничего кроме РН, то приходится прислушиваться к его желаниям))

Мне в этом плане проще. Что VQ35 переваривает все от 92-го до 100 с любой АЗС, а 1GR походу совсем пофиг что в него заливают лишь бы горючая была жидкость)

17 минут назад, Игр сказал:

а 1GR походу совсем пофиг что в него заливают лишь бы горючая была жидкость)

1GR-FE любит Аи-92 с брендовых заправок!

Проверено кучу раз на М-4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...