Перейти к публикации

Выбор бензина на трассе М4 Дон (Московская, Тульская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская области и Ростовская область и Краснодарский край)

Izb

Рекомендованные сообщения

Настоящая тема создана в подспорье автомобилисту в поездке по М4 к морю.
Чуть позже добавлю паспорта качества.

В Тульской области выбор такой же, как и в Московской.

В Воронежской, Липецкой и Тамбовской такой же. Разве что на Лукойле нет обычного А95, только Экто. При самостоятельном использовании топливных присадок ( тот же Techron, Wynns, Bardahl/NGN, Liqui Moly), представляется, более желателен чистый А95. Безоксигенатный немалоолефиновый А95 из Кстово со всеми его известными особенностями. К югу от Воронежа по обе стороны М4 встречаются ещё красивейшие АЗС Татнефть (отличные круглосуточные столовые !!!) с бензином МНПЗ и Башнефть (возможно, уфимский отличный бензин, но не заезжал)

В Ростовской области и Краснодарском крае многое меняется. Выбор на Кубани, кстати, почти копируется в Крыму на АЗС АТАН, ТЭС, СевАЗС (это пара частных АЗС в Севастополе и Бахчисарае, но которые пользуются заслуженным авторитетом у местных автолюбителей и владелец которых старается завозить и предлагать только лучшие бензины из доступных на Кубани и Ростове, вплоть до редкого здесь кстовского, омского и московского бензинов)

1) Роснефть и ТНК предлагают саратовский оксигенатный малоолефиновый А95: ароматики 32-34%, олефинов менее 0.5%, МТБЭ 8-11%, ТКК 195-198С, смол 1, серы 3, ОЧИ 95.1, ОЧМ 86.5 (типичное для такого состава бензина). Очень напоминает аналогичный по составу бензин из Киришей и Волгограда. На севере Кубани есть несколько отличных комплексов Роснефть с отличными круглосуточными столовыми- кафе и почасовыми чистейшими гостиницами: 700 руб за ночь двоих человек)

2) Лукойл предлагает волгоградский оксигенатный малоолефиновый А95, очень напоминающий саратовский и киришевский, но смолы 3.5 и МТБЭ 7%. Причем если у некоторых производителей (Кириши, Башнефть) во всех паспортах смолы указаны неизменные 3 лишь номинально, то есть лишь паспортные, а фактически меньше, то волгоградские 3.5, вероятно, реальные.

3) Газпромнефть и Газпром предлагают как бензин с МНПЗ, так и газоконденсатный астраханский бензин. Смотрите конкретный (последний!) паспорт качества.

4) Shell предлагает как роснефтевский саратовский А95, так и Башнефть А95. Смотрите конкретный (последний!) паспорт качества.

p.s. off: Кстати, рекомендую посмотреть ссылку по выбору отеля для интересного и комфортного ночлега около Ростова: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=13036&p=410207#p410207

Изменено пользователем Izb
Другие ответы в этой теме

По всей трассе от Москвы до Гагра заправлялся 95ым на Роснефти, в том числе и в Абхазии (тут он вообще по 42руб). До пересечении границы заправлялся через я.навигатор с разных смартфонов и аккаунтов(чтобы всегда проходила скидка). Перед выездом скидывал средний расход,  с учётом полной загрузки - 2 взрослых, 2 детей. багажник "очень нужных на отдыхе вещей")) постоянно работающего климата, адовых пробок перед Ростовской областью и серпантинов - по приезду средний расход по БК составляет 7.7л/100км. В том году ездил аналогичным маршрутом но заправлялся на Газпромнефть, Татнефть, и один раз Роснефть - расход по приезду домой был 8.3 литра. Пока Роснефть выглядит экономичнее, а с учётом скидок через я.навигатор и кешбеков по карте ещё и несколько дешевле!)

P.S. машина Kia Sportage QL, мотор G4NA(2х литровый атмосферник), 6ст. АКПП

Изменено пользователем teanovod83
39 минут назад, teanovod83 сказал:

Пока Роснефть выглядит экономичнее, а с учётом скидок через я.навигатор и кешбеков по карте ещё и несколько дешевле!)

1/2 off

Поподробней можно о скидках через Я.навигатор?

56 минут назад, Euro сказал:

1/2 off

Поподробней можно о скидках через Я.навигатор?

10% на первую заправку через навигатор.

teanovod83 как сейчас пересечение границы с абхазией? 

Изменено пользователем Kovitek
8 часов назад, Kovitek сказал:

Граница открыта. Проезжаешь.

12 часов назад, teanovod83 сказал:

адовых пробок перед Ростовской областью

Не перед, а В..  Возле Шахт и Зверево.  Я объезжал через Лиховской-Гуково-Новошахтинск, но на пузотерке не советую. Перед Гуково со стороны Лиховской такое ощущение, что градами по дороге прошлись...

3 часа назад, Lacoste сказал:

Не перед, а В..  Возле Шахт и Зверево.  Я объезжал через Лиховской-Гуково-Новошахтинск, но на пузотерке не советую. Перед Гуково со стороны Лиховской такое ощущение, что градами по дороге прошлись...

Да и перед - тоже. После Богучара тоже плотно. Пару часов точно теряешь. Даже не засек, чтобы не расстраиваться. Дальше ехал таким же объездом. А про "градами прошлись", конечно сильно. Но дорога действительно не ахти. Причём эпизодами. Но проехать можно. Местные и на пузотерках ездят. Но все же лучше, чем стоять до Шахт. 

Изменено пользователем Shamhoon
13 часов назад, Kovitek сказал:

Пересекали границу 9.08 вечером, менее чем за час на все про все.. с учётом того что младшая  дочь не понимала что от нее хочет "дядя в зелёной форме", и не хотела ему ничего отвечать)

2 часа назад, Shamhoon сказал:

Да и перед - тоже. После Богучара тоже плотно. Пару часов точно теряешь.

А про "градами прошлись", конечно сильно. Но дорога действительно не ахти. Причём эпизодами. Но проехать можно. Местные и на пузотерках ездят.

А понял про мост. Ну не знаю, я в июле без проблем там проехал. Но я ехал в воскресение днем в Ростов.

Ну мое мнение. Местным выбора нет)

Одно время циркулировала такая поговорка: "Есть две глупости. Первая, заправляться в Адыгее. И вторая, ещё бОльшая, заправляться в Майкопе." Много там было франшиз одно время.

В КК по пути в Абхазию заправлять лучше (считай спокойнее) всего на Лукойле и РН. В самой Абхазии видел Роснефть.

П.С. В Дагомысе неплохая заправка Лукойла.

06.08.2020 в 08:12, Роман 73 сказал:

Подниму тему - так на каких АЗС на М4, можно смело заправляться в Воронежской, Ростовской обл. и в КК, по дороге на море, в 2020 году? Хорошо бы местные, из тех краёв, тоже отметились здесь отзывом ))) 

Я заправляюсь только на брендовых... Роснефть (едет средне, расход чуть меньше, чем на Л), Лукойл (едет лучше, расход больше)… Пробовал Шелл на границе Воронежской и Ростовской обл. по М-4 - кроме цены, ничем не впечатлился, даже кофе... Где АЗС расположены, лучше смотреть на сайтах компании, ибо франшиза "таки имеет место"... 

ILPepper Открою тайну. У Лукойла нефтебаза в Адыгее, оттуда они везут бенз по всему КК, включая и Ростовскую обл... :sarcastic: И своя у них шикарная азс как раз в Адыгее на М4.

Изменено пользователем Lacoste
1 час назад, Lacoste сказал:

ILPepper Открою тайну. У Лукойла нефтебаза в Адыгее, оттуда они везут бенз по всему КК, включая и Ростовскую обл... :sarcastic: И своя у них шикарная азс как раз в Адыгее на М4.

Это хорошо, или плохо? Не понял про шикарную АЗС в Адыгее? Это в кавычках? 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Я заправляюсь только на брендовых... Роснефть (едет средне, расход чуть меньше, чем на Л), Лукойл (едет лучше, расход больше)… Пробовал Шелл на границе Воронежской и Ростовской обл. по М-4 - кроме цены, ничем не впечатлился, даже кофе... Где АЗС расположены, лучше смотреть на сайтах компании, ибо франшиза "таки имеет место"... 

Значит, ничего не изменилось 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Это хорошо, или плохо? Не понял про шикарную АЗС в Адыгее? Это в кавычках?

Мне нормально. А кто считает, что в Адыгее жопа, тот видимо примет к сведению :) Это не в кавычках. АЗС вполне достойная.

Lacoste В Ростов на АЗС Лукойл поступает топливо из Волгограда, также как и в КК, нефтебаза для КК находится в Адыгее, нефтебаза для РнД находится в Красном Сулине, а всё топливо с Волгоградского НПЗ 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...