Перейти к публикации

Lukoil Genesis Special FE 5W-30 (API SN/CF; ILSAC GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

Burton

Рекомендованные сообщения

Lukoil Genesis Special FE 5W-30
post-22-0-81153000-1501645273_thumb.png
Описание: Lukoil Genesis Special FE 5W-30 – всесезонное полностью синтетическое моторное масло последнего поколения, разработано с учетом самых современных требований стандартов по экономии топлива. Масло предназначено для применения в современных высокофорсированных, турбированных двигателях легковых и легких грузовых автомобилей, требующих использования масел категории FE (Fuel Economy). Lukoil Genesis Special FE 5W-30 разработано на основе высококачественных синтетических базовых компонентов с применением передовых технологий присадок.

Область применения: Lukoil Genesis Special FE 5W-30 рекомендовано к всесезонному применению в бензиновых двигателях автомобилей японского, американского и корейского производства, в которых требуются масла с уровнем свойств API SN и/или ILSAC GF-5 и классом вязкости SAE 5W-30. Lukoil Genesis Special FE 5W-30 способствует увеличению срока службы деталей двигателя, значительному снижению расхода топлива.

Спецификации: API SN/CF; ILSAC GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A

Техническая документация:  tds_lukoil_genesis_special_fe_5w-30_v.1.1_01.06.2016_rus.pdf

Артикульный код для заказа в интернет-магазинах:
1599898 - Lukoil Genesis Special FE 5W-30 1L

Другие ответы в этой теме
  25.05.2018 в 16:30, Bel136 сказал:

Откатал на нем всю зиму, короткие пробегы+ прогрев автозапуском, пробег около 5000км, угара не было, при замене сливалось как вода, залил второй раз, т.к. было на партию, наблюдаем

Раскрыть  

как по ощущениям? 

22.06.2018 в 03:28, Arturius сказал:

Интересно, когда  будет анализ этого масла?

Раскрыть  

Думаю если и будет, то не скоро.... давно уже в сборах висит без изменений....

В общем откатались на это масле 4 замены по 8-8.5 тыс . Двигатель g4ee простенький 1.4 v16 . Что говорит мой жопомер:в сравнении с  армортек , a5/b5 чуть шумнее но гидрики не стучат, а5 ходит дольше если судить по капельным тестам . Если сравнивать с PC suprime 5w30 , Лукойл ходит дольше звук двигателя ИТ.д схожи , на PC гидрики молчат не слышал что бы стучали вообще , на лукойл fe бывает стучат редко, PC сдалась в районе 7 тыс . В сравнении с Татнефть люкс 5w30 ,  лукойл тише и гидрики не стучат так часто на холодную ( хотя может дело в масляном фильтре он другой в этот раз). Лукойл в общем нравится и мне и двигателю я надеюсь. При цене 1200 за 4 л хороший вариант,  да интервал выбран не случайно , после 8 тыс. Пробега повышается шум , и масло начинает угорать но не каждую замену , быть может это больше связано с режимом эксплуатации авто . Вот как то так , сумбурно в общем но как есть.

Изменено пользователем hemyl84

Отмечу одну особенность, замеченную мной при катании этого масла на разных моторах:

отработка сливается чёная (почерневшее масло).

Если ИЛЬСАКи других производителей становятся цветом от насыщенно-рыжего до коричневого, то  Lukoil Genesis Special FE 5 W-30 – почерневшим.

Неоднократно подмечал сей факт. Даже на мною вымытым при капиталке моторе, отмывать нечего было. Само чернеет при старении.

С чем может быть связано ..?

Кому-нибудь попадалась дата производства, отличная от 31.03.2016 ..?

IMG_20170205_200901.jpg

До сих пор приходит только эта дата (2 года юзаю). Есть опасения, что кончится как и УЗЛУК ...

25.09.2018 в 20:10, Нитро сказал:

Отмечу одну особенность, замеченную мной при катании этого масла на разных моторах:

отработка сливается чёная (почерневшее масло).

Если ИЛЬСАКи других производителей становятся цветом от насыщенно-рыжего до коричневого, то  Lukoil Genesis Special FE 5 W-30 – почерневшим.

Неоднократно подмечал сей факт. Даже на мною вымытым при капиталке моторе, отмывать нечего было. Само чернеет при старении.

С чем может быть связано ..?

Раскрыть  

продукты горения скорее всего. у меня так на всех лукойл маслах. когда лил вольф или зик(оба ильсак),то такого не было,было светло кофейного цвета.

Закончились в продаже данные литрушки по вменяемым ценам. Остались только за дорого.

Кто что знает о дальнейшей судьбе данного масла в пластиковой таре? В бочке не интересно, т.к. не особо доверяю даже официалам - там работники на ура сливают норм масло себе, а заливают в ту же бочку в том же сервисе дешевую фигню.

14.10.2018 в 04:54, Elixir сказал:

Закончились в продаже данные литрушки по вменяемым ценам. Остались только за дорого.

Кто что знает о дальнейшей судьбе данного масла в пластиковой таре? В бочке не интересно, т.к. не особо доверяю даже официалам - там работники на ура сливают норм масло себе, а заливают в ту же бочку в том же сервисе дешевую фигню.

Раскрыть  

Где закончились? Я в двух магазинах вижу более 50 штук по цене меньше 300 рублей за литр!

14.10.2018 в 05:18, Elixir сказал:

эмекс и автодок пустые. можно ссылочку на ваш магазин?

Раскрыть  

Юлсан и автото 

strelok скорее гидрокрекинговое

Показать содержимое
Изменено пользователем fareastwood
  14.10.2018 в 05:06, evalar сказал:

по цене меньше 300 рублей за литр!

Раскрыть  

за полтора года цена не очень сильно поднялась - у меня 341руб/1л

21.05.2020 в 16:08, a-ha сказал:

у меня 341руб/1л

Раскрыть  

У нас там же 370 руб.......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...