Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar 0W-40 (ACEA A3/B3, A3/B4, API SN/CF, WSS-M2C937-A, MB-229.5)

Палыч314

Рекомендованные сообщения

Castrol EDGE Supercar 0W-40 Titanium FST

IMG_20190812_190930.jpgIMG_20190812_190945.jpg
Спецификации:  ACEA A3/B3, A3/B4,  API SN/CF,  Meets Ford WSS-M2C937-A, MB-Approval 229.3/ 229.5

Техническая документация:

Castrol EDGE Supercar 0W-40 A3_B4 (PDS от 13.06.2019)

Castrol EDGE Supercar 0W-40 A3_B4 (MSDS от 20.06.2019)

Castrol EDGE Supercar 0W-40 A3_B4 (PDS от 14.03.2018)

Артикульные коды для заказа в инетмагазинах:
15B6C0 - Castrol EDGE Supercar 0W-40 1L

15B6BF - Castrol EDGE Supercar 0W-40 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Castrol EDGE SUPERCAR 0W-40 A3/B4

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Castrol EDGE Supercar 0W-40 отработка Chevrolet Tahoe (GMT900) после 7585 км

Castrol EDGE Supercar 0W-40 отработка на Renault Duster F4R после 9118 км

Castrol EDGE Supercar 0W-40 отработка Chevrolet Tahoe (GMT900) после 6920 км

Castrol EDGE Supercar 0W-40 отработка на Volvo XC90 после 2600 км

Другие ответы в этой теме

Решил выполнить заморозку масел Castrol EDGE Supercar 0W-40 и Castrol EDGE Supercar A 0W-20 при такой температуре.

Ожидалось ночью минус 43, по факту было минус 42 градуса. Масло находилось при такой температуре не менее 12 часов.

Итак,
Слева Castrol EDGE Supercar 0W-40 (темное масло)
Справа Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (светлое масло)

P.S. Извините за повтор поста, продукты разные и будут интересны разным пользователям.

Вывод какой? Что то 40ка не айс бежит..хоть и чистое. А мутное бодрячком.

Изменено пользователем Lacoste

У меня supercar 0w-40 в -15 уже чувствовалось более тяжелая заводка, словно это пятерка или десятка, звук мотора грубый был, расход тоже большой, больше литра. Откатал 5000 км, где-то 150м/ч, больше не выдержал, сменил на zic top 0w-40, совсем другая песня, заводится без натуги, работает мягко, короче разница очень заметная, надеюсь еще и расход будет раза в два меньше. 

Ну вот, а я как раз собрался это масло лить после ффф 5в30. Плесну я в него наверно синтолюкс л132 процентов 6 для разжижения

Изменено пользователем dimonomsk

Перестаньте верить в волшебное масло , его не бывает ! , ну или бывает , но только по лабораторному анализу 

Изменено пользователем Projector
13 часов назад, dimonomsk сказал:

Ну вот, а я как раз собрался это масло лить после ффф 5в30. Плесну я в него наверно синтолюкс л132 процентов 6 для разжижения

0w как бы не желательно разжижать только из-за того что оно и так уже 0w , не смотря на вязкость , хотя если разжижить его MJO2 с ИВ -129 , то возможно это масло можно немного улучшить 

41 минуту назад, Projector сказал:

0w как бы не желательно разжижать только из-за того что оно и так уже 0w , не смотря на вязкость , хотя если разжижить его MJO2 с ИВ -129 , то возможно это масло можно немного улучшить 

а я решил пожиже и сейчас в картере 5 литров 0W40 и 2 литра 0w30 A5

12 минут назад, Kotov_VaS сказал:

а я решил пожиже и сейчас в картере 5 литров 0W40 и 2 литра 0w30 A5

Ну как бы это не особо жидко , я катался и на 0w20 , ну раз уж решили разбавить ow40  маслом 0w30 , то с вас пожалуйста  фото сливной магнитной пробки и развольцовпнного маслянного фильтра 

15 часов назад, Projector сказал:

Ну как бы это не особо жидко , я катался и на 0w20 , ну раз уж решили разбавить ow40  маслом 0w30 , то с вас пожалуйста  фото сливной магнитной пробки и развольцовпнного маслянного фильтра 

фильтр у меня достаётся и прям все видно.  Сделаю

Все морозят на -40с, -30с, :) а мне было интересно заморозить по возможностям моей морозильной камеры, а это всего навсего -23с. Но даже таких морозов в наших краях особо то и не бывает, а если и бывает, то ехать никуда не надо.

Масло пролежало в морозилке примерно 16 часов.

По ощущениям данное масло густоватое, при 0 градусов гидрокомпенсаторы постукивают несколько минут. И расход бензина, вроде как бы выше.

На Мобил 1 FS 0W40 гидрики не стучали, даже в -10с.

(Интересно было бы еще заморозить мобил, для сравнения)

А мне через тысячу его уже сливать пора)Скажу честно-масло понравилось,движок работает ровно и тихо.Гидрики вообще ни разу не звякнули,даже минимально.

Единственное,что мне показалось-потемнело быстрее остальных.И при замене заметил,что после него руки ни хрена не отмываются,не как после обычных масел-вроде помыл с порошком,а руки все равно будто детским кремом намазали)

2 часа назад, User_565 сказал:

По ощущениям данное масло густоватое,

так и есть откровенно густое, и применение его в сильные морозы в суровом климате сомнительно с точки зрения быстрого доступа к деталям, хотя прокачиватся оно должно в системе неплохо, но как универсальный всесезонный  вариант для гуталинщика вполне в средней полосе)

у меня в бутылочках оно текло также как кастрол рейсинг 4Т 10/30 ))) при -18гр.

слева направо

Хтеер  5/20 ; Эдж суперкар 0/40 ;  Кастрол рейсинг 4Т 10/30 

photo_2021-01-03_13-53-28.jpg

Изменено пользователем Vitek74
2 часа назад, Edge79 сказал:

движок работает ровно и тихо

недавно залил, тоже удивило тишиной, был удивлен, Лукойл 0/40 был явно звонче! ...а кастрол Эдж  0/40 практически такой  же тихий как Кастрол повер рейсинг 4Т 10/40, что очень порадовало. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...