Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

Палыч314

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, and2949 сказал:

Сегодня началась зима.

Жуть какая то))

08.12.2020 в 18:46, Legion777 сказал:

Мне не нравится, как это масло утром после ночи -5 -8 капает с щупа.

Такое впечатление, что оно не любит отрицательных температур.

На щупе да... не очень оно выглядит. 

Однако, перед тем как в мотор отправить, я морозил это масло в морозилке при минус 25 градусов.
Масло ОЧЕНЬ жидкое было, существенно менее вязкое против ELF Evolution 900 FT 0W-30 (ПАО до 50%) и Castrol EDGE Supercar 0W-40.

Я даже сказал бы что сабжевое масло вяглядит в бутылке таким жидким, как выглядят вышеуказанные более вязкие масла при комнатной температуре.

Если есть остатки - заморозку сделай.

Что мне нравится в этом масле, это насколько замечательно работает холодный ДВС.

Зимой сел (было ниже чем минус 20), прогрел 5 минут (догорев масла и трансмиссии после Webasto) и поехал, автомобиль сразу едет и ДВС набирает обороты легко. Катится в движении очень легко. Такого не было ни на одном масле, приближенно себя вёл  Amsoil SS 0W-30, и все равно не так легко.

По шумности - масло более громкое по сравнению с Amsoil, но грохота нет, ни на ХХ, ни на высоких оборотах.

Это первое 0W-20 в моем моторе Lexus RX300, то есть скорее плюс не маслу, а вязкости.

Вынужден констатировать факт, что экономии топлива на масле я не заметил совсем, ни в городе, ни на трассе.

Расход масла больше/меньше не стал, все также 150-200мл/1000км - это вопрос к техсостоянию моего мотора, пробег предположительно около 450-500тыс.км, что соответствует 20 летнему возрасту. На одометре 330тыс.км.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

менее вязкое против ELF Evolution 900 FT 0W-30 (ПАО до 50%) и Castrol EDGE Supercar 0W-40 

Pavel_NSK Тогда уж надо сравнивать с 10W40, либо более вязкими.

Pavel_NSK Смысла в заморозке нет, от слова совсем.

Сомнений в подлинности нет, а при плюсовой температуре - керосин.

А может керосин гуще :D

Изменено пользователем Legion777
9 часов назад, Pavel_NSK сказал:

я морозил это масло

Я тоже. Помутнело сильнее, чем Kixx SN+ 5-20. Но текло нормально. Сейчас на этом масле около 1300 км и 45 мч, по субъективным ощущениям очень нравится. Звук (прогретый/холодный) мотор, лёгкость раскрутки. 

8 часов назад, Legion777 сказал:

Смысла в заморозке нет, от слова совсем.

согласен, я не сторонник заморозок и прожарок. CCS и MRV наше все, но их дома не определить

8 часов назад, Legion777 сказал:

Pavel_NSK Тогда уж надо сравнивать с 10W40, либо более вязкими.

Зачем сравнивать несравниваемое?

Мне интересно было сравнить с известными мне маслами.

ELF Evolution 900 FT 0W-30 (оно же Total Quartz Energy 9000 0W-30) я использовал ранее и запускал ДВС при температуре минус 40 и немного ниже (-41...42 град.). Масло проверенное сибирскими морозами.

13 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Зачем сравнивать несравниваемое?

Ну это как пример того, что сравнивать 0W20 ILSAC с 0W40 A3/B4 и даже 0W30 совершенно некорректно.

Legion777 Тоже верно :sarcastic:

но хотя бы это зимние моторные масла с индексом 0W.

Понятно что ничего общего между ним нет.

Сегодня вскрыл три литрушки сабжа. Две 18г выпуска. поставщик emex AERS, одну от поставщика NICM 17г. (у aers закончились, решил докупить). Все признаки оригинала присутствуют на канистрах. Но масло в канистрах 18г. зеленоватое и чуть темнее, а в канистре 17г. соломенно-жёлтое, как обычно. Запах одинаковый из всех канистр, текучесть при +5 градусах тоже одинаковая на взгляд. Такое различие цвета вообще нормально? Рецептура не менялась, никто не в курсе? Или можно одну канистру в фальсификате уличить? ХЗ, уже залил, конечно, но наверное, в морозилку заброшу на всякий случай оба образца.

F1ks у меня все 4 канистры 2018 года, масло светло-желтое.

Где-то в начале темы указывалось, что зелёный цвет был в партии 22.05.2018.

Последующие июль - август 2018 жёлтого цвета.

10 часов назад, Legion777 сказал:

Где-то в начале темы указывалось, что зелёный цвет был в партии 22.05.2018.

Последующие июль - август 2018 жёлтого цвета.

Да, у меня первая заливка как раз зеленоватая была, поэтому удивился другому цвету в другой партии. Но заморозил до -23 - течет бодро, в общем, нормальное должно быть. 

F1ks А какого цвета масло на щупе после смешивания ?А то у меня прошлая заливка две зеленоватых и две триста жолтого дало в сумме цвет "детской неожиданности":D

24 минуты назад, Ak_77 сказал:

F1ks А какого цвета масло на щупе после смешивания ?А то у меня прошлая заливка две зеленоватых и две триста жолтого дало в сумме цвет "детской неожиданности":D

На щупе обычное прозрачное светло-жёлтое, по моим меркам :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...