Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

Палыч314

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Projector сказал:

скорее всего полимерный загуститель - стабилизатор вязкости , он и в свежем масле виден

Надеюсь это шутка, иначе это не моторное масло, а набор ингредиентов. Тем более, несколько я понял, загустителя там немного и он очень хитрый (со слов @SAE20
не "пачкает" совсем).

15.02.2021 в 08:48, Agnosto сказал:

Сегодня случайно увидел бутылочку, решил посмотреть что будет на дне. Вот такой осадок, хз зачем я на это смотрел 

Пытался как-то отстоять оригинальную Тойотовскую отработку 0W-20. За 3-4 месяца ни какого осадка не образовалось. Жидкость оставалась однородная. Бывалые рассказывали, что раньше отработку или промывочное масло отстаивали для промывки двигателя на следующей замене.

Первый замес сделал с Rolf 5-40, 0.7. А Эджа 2.8. И та связка дюже понравилась легкой раскруткой и мягкой работой мотора даже после 250 м/ч. Сейчас на 2.8л Эджа добавил 0.7 НХ8 5-40....и работа мотора не так нравится.....чуть хуже крутится после 4.5 т об, на разгоне в натяг работает громче. На очереди Армортеч 5-40 :cool:

16.02.2021 в 23:04, Carib сказал:

Первый замес сделал с Rolf 5-40, 0.7. А Эджа 2.8. И та связка дюже понравилась легкой раскруткой и мягкой работой мотора даже после 250 м/ч. Сейчас на 2.8л Эджа добавил 0.7 НХ8 5-40....и работа мотора не так нравится.....чуть хуже крутится после 4.5 т об, на разгоне в натяг работает громче. На очереди Армортеч 5-40 :cool:

Ну реально же бред написан. Разница какая, которую вы можете ощутить это максимум 3-5%. И такая разница из-за добавки 25% в масло... просто бред

15.02.2021 в 12:45, Projector сказал:

ИВ у масла 211 , скорее всего полимерный загуститель - стабилизатор вязкости , он и в свежем масле виден 

20210215_145615.jpg

20210215_145617.jpg

20210215_145500.jpg

С левого бока на дне виден осадок , и это я еще по старинке тару взбалтывал перед заливкой 

Это супер брак.. Если выкидывать будете, скажите, я сам его утилизирую.. 

Изменено пользователем Kotov_VaS
8 часов назад, Kotov_VaS сказал:

Это супер брак.. Если выкидывать будете, скажите, я сам его утилизирую.. 

Это во всех маслах , зачем выкидывать ? , я теперь просто канистры перед заливкой масла в мотор на взбалтываю 

2 часа назад, Projector сказал:

Это во всех маслах , зачем выкидывать ? , я теперь просто канистры перед заливкой масла в мотор на взбалтываю 

А я всегда сбалтываю и долго и регулярно когда они у меня стоят

1 час назад, Kotov_VaS сказал:

А я всегда сбалтываю и долго и регулярно когда они у меня стоят

Сколько на одном авто лет катаетесь ? , проблемы с мотором бывали ? , типа расхода масла или еще чего ? , и взбалтывали масло перед заливкой в мотор именно по причине осадка ? , или просто так ? 

Изменено пользователем Projector

Отъездил зиму на этом масле, прошлую S-oil. Не понравился Кастрол, угар в два раза больше. С утра при -25 крутиться движок заметно тяжелее. Холоднее не было, заводился с первого раза всегда, но как то натуженно по сравнению с прошлым годом. Хотя в том году и ниже -15 не было, справедливости ради. Но угар.... 

1 час назад, Perch сказал:

Отъездил зиму на этом масле, прошлую S-oil. Не понравился Кастрол, угар в два раза больше. С утра при -25 крутиться движок заметно тяжелее. Холоднее не было, заводился с первого раза всегда, но как то натуженно по сравнению с прошлым годом. Хотя в том году и ниже -15 не было, справедливости ради. Но угар.... 

Вот тоже самое, холод ниже 20 простоял подольше, глянул щуп - 160 м/ч, минус 300гр масла, такого ещё не бывало, но тоже, справедливости ради, зимы такой до этого и не было...

За прошедшие две недели пару раз заводил на этом масле без предварительных прогревов, температура двигателя по датчику сигналки показывала минус 30 и 31 гр., завелась с первого раза дистанционно с сигналки.

Изменено пользователем rodof
01.03.2021 в 11:56, Projector сказал:

Сколько на одном авто лет катаетесь ? , проблемы с мотором бывали ? , типа расхода масла или еще чего ? , и взбалтывали масло перед заливкой в мотор именно по причине осадка ? , или просто так ? 

14 лет 230 тыс к, масло покупаю партиями по литров 60, т.е. средний возраст масла идущего в мотор 3-5 лет. Форд фокус 1,6 115 л.с (эксплуатирую)

10 лет 140 тыс км2.0 турбо 240 л.с. (продал)

2 года 40 тыс км3.0 430 л.с.(эксплуатирую)

8лет 30 тыс км 1.5 (180л.с.)(эксплуатирую)

Ни одна масло не жрет

Изменено пользователем Kotov_VaS
15 часов назад, Kotov_VaS сказал:

14 лет 230 тыс к, масло покупаю партиями по литров 60, т.е. средний возраст масла идущего в мотор 3-5 лет. Форд фокус 1,6 115 л.с (эксплуатирую)

10 лет 140 тыс км2.0 турбо 240 л.с. (продал)

2 года 40 тыс км3.0 430 л.с.(эксплуатирую)

8лет 30 тыс км 1.5 (180л.с.)(эксплуатирую)

Ни одна масло не жрет

У меня пока рекорд на одном авто 7 лет , покупал не с новья , а б/у , авто 2006г , пробег сейчас 200т.км , может и смотанно немного , расход масла 100-150мл на 1000км , при средней скорости 20км.ч , водительское с 97г - минус 2года службы , до этого больше 3-ех лет старались не ездить на одном авто , так как авто покупаем на вторичке , а не с салона 

Изменено пользователем Projector

Слил я микс Амсойл 0-20 и Татнефть 5-40 (50/50) после 200 м/ч с 1nz-fe - расхода масла нет, уровень остался на месте. Причем тут Кастрол? Потому, что на Кастрол расход составил треть щупа за 175 м/ч.

в прошлом году делал микс из суперкара 0w20 и 4Т 10w30 на лето на 4-е месяца эксплуатации , тоже немного по щупу ушло по уровню посильнее чем обычно , на обоих авто , подумал может показалось или припарковался как то не так ровно 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...