Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

Палыч314

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сейчас планирую в две машины залить миксы Supercar + 4T 10W30 этого же производителя и Supercar + 4Т 10W40 Мотюль. Моторы одинаковые, только пробеги разные 25 ткм (вариатор) и 295 ткм (мкпп) , будет на момент заливки. Понаблюдаю. Напрягает истории с расходом. В чистом виде получится залить только к зиме 

2500 км накатал на этом кастроле. в основном город и зима морозная. расхода масла нет совсем.

3600 км накатал на этом масле. Город/трасса 50/50, расход масла небольшой, порядка 100 г на 1000 км, до этого был NGN Nord 5W30, больше уходило. Двигатель не свежий, 226 ккм. Данный кастрол радует, зима, морозы - без проблем.

Сегодня сливаю второй интервал этого масла (всего на две замены и брал), возвращаюсь на несте. Это была первая двадцатка в моей жизни. По ощущениям об изменениях в динамике ездовых качеств после 0w30 a5 от несте уже писал, ничего не заметил. По звуку очень понравилось, тишина, даже иногда забывал, что машина заведена:D. Запуск двигателя в морозы -25 - -29 "с пол оборота". Отрицательный момент: угорело прилично (возможно сопливит сальник коленвала, возможно, угар, возможно и то, и другое): первый интервал (конец августа-начало декабря 8000км и 230 м/ч) угорело около 250-300 гр, в этот интервал (конец декабря - начало апреля) с морозами, прогревами, постоянной ездой с недогретым движком за 5500 км и 220 м/ч угорело уже около 500 мл (многовато). Угорает в подавляющем большинстве по трассе, по городу уровень практически стоит. До него тот же несте 0w30 не угорало практически совсем (до 100мл за 7500 км и 250 м/ч). 

PS: Поеду на сервис, поменяю сальник, посмотрю, будет ли угар после этого на несте 5w30.

В зиму однозначно двадцатка понравилась. Если угара на 5w30 не будет, в следующую вероятно снова залью что-нибудь из w20, но возможно, 5w20...:)

5 часов назад, андрей е сказал:

Кто нить в курсе чем это масло отличается от масла Castrol 03060 GTX MAGNATEC 0W-20.

Всем. без шуток

Castrol EDGE SUPERCAR A 0W-20.pdf Castrol GTX MAGNATEC 0W-20.pdf

Мне, пока что, не удаётся оценить это масло в чистом виде. Сейчас сделал микс с мотюлем 7100 15W50. В зиму обязательно попробую в чистом виде 

YaSHa163 лежат 4 литрушки, может как нить в Тигу залью зимой 

19 часов назад, Dumus сказал:

на лето залил MAGNATEC Stop-Start 5W-20?

Да, оно самое. В прошлом году закупился, когда акция на Castrol была

17 часов назад, alex323 сказал:

лежат 4 литрушки, может как нить в Тигу залью зимой

Я бы вообще не слазил с него, но осталось тоже только 4 литрушки на следующую зиму) А потом как нибудь в зиму хочу 0-16 попробовать)

YaSHa163 

Скрытый текст

Хочешь отправлю. А то пока у меня очередь до него дойдет, оно "скиснет")))

alex323 

Скрытый текст

Спасибо за предложение, но уже посматриваю на ЗИК Зеро)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...