Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

Палыч314

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Из более ранних обсуждений  данного вопроса своими словами:

Это загуститель, после выпадения в осадок и повторного растворения своих свойств он не теряет,  при эксплуатации этого не будет т.к. масло греется и перемешивается.

Если не ошибаюсь то даже SAE20 по этому поводу задавался вопрос.

Учитывая нарекания, можно сделать вывод о том, что масло не подлежит длительному хранению, а дальше уже каждый сам делает свои собственные выводы. Помнится, на чем-то похожим на это масло, Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, вообще очень короткий срок хранения на канистре был указан, два года, если мне не изменяет память.

5 часов назад, Владимир09 сказал:

Не хочу нагнетать, конечно, но интересно, эти "медузы", если они для чего-то нужны, по прежнему обладают необходимыми свойствами и обратно вошли в нужный баланс со всеми остальными компонентами после этого?

Не хочу нагнетать, но вскрытие покажет:wink:. … Расслабьтесь, это была шутка:D.

5 часов назад, Vasek555 сказал:

SAE20 по этому поводу задавался вопрос.

И что он ответил? На чём основывался этот ответ? Кто, кроме него, ещё высказывался? 

4 часа назад, SL1 сказал:

чем-то похожим на это масло, Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, вообще очень короткий срок хранения на канистре был указан, два года

Ну не спроста же это?

31 минуту назад, Владимир09 сказал:

И что он ответил? На чём основывался этот ответ? Кто, кроме него, ещё высказывался? 

Мне запомнилось что "ничего нет в этом страшного" и я успокоился :unknw: К сожалению лопатить тему и искать подтверждение это нереально...

Подробностей не помню, но в голове отложилось на фоне кучи примеров осадка...

Я помню, что SAE20 говорил, что побелевшие сгустки это точно плохо, типа сросшиеся молекулы, а на счет осадка видел только ответы оффпредов, что все нормально, лейте, но они другого навряд ли посоветовали бы:). Тот же SAE20 рассказывал про космические технологии смешения Mobil 1 и, возможно, SOPUS, так что я сделал свой собственный вывод о том что в них ни чего не выпадет и не сгустится.

48 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну не спроста же это?

В идемицу высокий индекс вязкости, плюс органомолибдена набухали, вообще много полимера, а здесь вроде фосфоний, может он карты смешал?

10 минут назад, Vasek555 сказал:

Мне запомнилось что "ничего нет в этом страшного" и я успокоился 

Подробностей не помню, но в голове отложилось на фоне кучи примеров осадка...

Так в том-то и дело, что осадки в канистрах описываются разные и мнения людей, особо в этом не разбирающихся, в основном))) Типа, размешалось же или растворилось - всё ок. Но приведя аналогию, как любят, с продуктами - вновь застывшее ранее растопленное сливочное масло - уже не то масло, которое было то этого. Или как замороженные продукты - после разморозки уже не те...

Понятно, что химоза несколько иначе должна себя вести, но хотелось бы без догадок и без простых заявлений - хоть какие-то пруфы бы...  

6 минут назад, SL1 сказал:

может он карты смешал?

А может - не он)

8 часов назад, Владимир09 сказал:

Не хочу нагнетать, конечно, но интересно, эти "медузы", если они для чего-то нужны, по прежнему обладают необходимыми свойствами и обратно вошли в нужный баланс со всеми остальными компонентами после этого?

Вот этот вопрос и меня вообщем то беспокоит. Обратим ли этот процесс. Тут надо мнение профессионалов. 

Буду потихонечку лопатить всего SAE20 может чего найду.

У кого ещё какие мысли комрады?

49 минут назад, AndrK сказал:

У кого ещё какие мысли комрады?

У меня медуз нет, только мелкие белые хлопья, извиняюсь за качество фото. Вообще, масло прозрачное, как слеза и в нем тончайшие пластинки белого парафинового цвета, преимущественно, квадратной формы, с немного рваными утонченными краями, со стороной 5-8 мм, как будто они из раствора выкристаллизовались (не до конца сплошная структура). Думал может бутылку промыл плохо (хотя мыл хорошо), залил остатки из флакона в другую промытую бутыль из-под воды, там то же самое. Взбалтывал перед открытием. Отфильтрую и использую как промывку:).

584631515_.thumb.png.762376da20e74d3fe517a4b086c80a25.png

Изменено пользователем SL1
9 минут назад, SL1 сказал:

У меня медуз нет, только мелкие белые хлопья, извиняюсь за качество фото. Вообще, масло прозрачное, как слеза и в нем тончайшие пластинки белого парафинового цвета, преимущественно, квадратной формы, с немного рваными утонченными краями, со стороной 5-8 мм, как будто они из раствора выкристаллизовались (не до конца сплошная структура). Думал может бутылку промыл плохо (хотя мыл хорошо), залил остатки из флакона в другую промытую бутыль из-под воды, там то же самое. Взбалтывал перед открытием. Отфильтрую и использую как промывку:).

584631515_.thumb.png.762376da20e74d3fe517a4b086c80a25.png

Это то которое за копейки продавали ?

1 час назад, AndrK сказал:

Обратим ли этот процесс. Тут надо мнение профессионалов.

Воооот! И желательно всё же не просто мнение)

35 минут назад, SL1 сказал:

Отфильтрую и использую как промывку

Именно так поступил бы и я!) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...