Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
......................

Здесь только советуют не употреблять горячую воду для готовки и питья (в квартирах без колонки), и сливать воду перед набором....

у вас водощётчики стоят/ставят ?

у вас водощётчики стоят/ставят ?

Ну да, в каждой квартире... Дистанционного считывания...

Только что посмотрел-к счетчику подходит медная труба...

Изменено пользователем olegt

Все, выяснил! Стояк медный, центральная отводка уличная железная....Пришлось спустится, шкрябать трубы, пробовать магнитом...

Извиняюсь за дезинформацию!! - пользовался непроверенной информацией от старой соседки.. Видимо, лет надцать назад уже меняли трубы.

Поэтому, то что вода как-то раз была ржавая, виноват не стояк, а основная отводка уличная!

А я уж начал прицениваться к обратному осмосу....

http://noticia.ru/allnews/proisshestviya/v-policii-opasayutsya-provokacij-so-storony-katalonskih-separatistov.htm

В Каталонии 3000 человек специальных отрядов подавления беспорядков.

По словам командира, даже если в них плюют и ссут на ботинки, они вынуждены не отвечать... Только если будет угроза жизни гражданам и себе...

Даа, служба...

Психологов в штате наверное, уйма...

Все, выяснил! Стояк медный, центральная отводка уличная железная....Пришлось спустится, шкрябать трубы, пробовать магнитом...

Извиняюсь за дезинформацию!! - пользовался непроверенной информацией от старой соседки.. Видимо, лет надцать назад уже меняли трубы.

Поэтому, то что вода как-то раз была ржавая, виноват не стояк, а основная отводка уличная!

Высокая продолжительность жизни испанцев говорит сама за себя. Так что полагаю беспокойство излишне. Хотя обратный осмос конечно вещь хорошая, но дорогая.

А у нас медь в водопроводе почему-то вообще используется крайне редко, в основном полипропилен.

Вот видите сколько мы денег Вам съэкономили :)) :))

Вот видите сколько мы денег Вам съэкономили :)) :))

Ну так... Только на Российских форумах можно набраться умных мыслей! Народ то продвинутый.... :up:

А у нас медь в водопроводе почему-то вообще используется крайне редко, в основном полипропилен.

Так неимоверно дорого. Хотел новый тазик для варенья медный купить, цену увидел...и старый ещё латунный  хорош.  Медные от 8т. руб до 35 000 (!) :shok:

Так неимоверно дорого. Хотел новый тазик для варенья медный купить, цену увидел...и старый ещё латунный  хорош.  Медные от 8т. руб до 35 000 (!) :shok:

Здесь она (медная посуда) похоже, вообще не продается, по крайней мере в обычных магазинах ни разу не встречал... В основном алюминиевая с разновсяческими покрытиями, а для возможности использования на индукционных плитах в днище вделан металлический диск...

Конечно, найти наверное можно, но цена, думаю, будет заоблачная.

Также дорогая  стальная, чугунная посуда...(в Икее сковородка стальная-40 евро, чугунная-30увро. )

Тем кто интересуется преступностью  в Мадриде-вот отчет полиции по районам Мадрида:

https://valenciarusa.wordpress.com/2017/09/26/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF/

Пояснение:

Consumo de drogas- употребление наркотиков.

Сontra el patrimonio- кражи.

Contra personas- агрессия, драки и тд.

Tenencia de drogas-хранение наркотиков.

http://noticia.ru/allnews/proisshestviya/v-policii-opasayutsya-provokacij-so-storony-katalonskih-separatistov.htm

В Каталонии 3000 человек специальных отрядов подавления беспорядков.

По словам командира, даже если в них плюют и ссут на ботинки, они вынуждены не отвечать... Только если будет угроза жизни гражданам и себе...

Даа, служба...

Психологов в штате наверное, уйма...

Эти отряды наверно скорее раззадорят жителей Каталонии. Вообще складывается впечатление , что все меры Мадрида лишь сильнее отрывают этот регион от Испании. Переговоры переходят в стадию  борьбы на улицах, а это плохой знак.

Тем кто интересуется преступностью  в Мадриде-вот отчет полиции по районам Мадрида:

https://valenciarusa.wordpress.com/2017/09/26/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF/

Пояснение:

Consumo de drogas- употребление наркотиков.

Сontra el patrimonio- кражи.

Contra personas- агрессия, драки и тд.

Tenencia de drogas-хранение наркотиков.

Смотрел в Испании передачу, где ведется обзор преступлений за неделю с видеосъемкой выездов на место нарушений. Я так понимаю организованной преступности в стране нет, а если и есть , то таких масштабов , как в других странах не наблюдается и это радует. По кадрам видно .что основная масса причины вызова полиции-семейная ссора и алкоголь. Стоит местная русалка , визжит как свинка на всю улицу. а ее дельфин выкидывает мебель с окошка.Сбежалась вся округа-событие дня). 30 мин мусолилось все это в итоге  мужик заносит вещи обратно, а баба утирает слезы. Следущий вызов  полиции-нашли алкаша. Тот усравшись сидит и видимо не может понять кто он и где. Ему вызывают скорую. Ребята это просто релакс. Переключил канал-спасатели приехали и тащат обратно выпавшего из гнезда птенца какой-то птицы.Сбежалось население, все охают ахают. Блин я готов в отличии от того , что показывают в России смотреть такое ТВ.

Изменено пользователем raduga

Да в древнем РИМе граждане умирали рано, потом как оказалось ели свинцовыми ложками, стоки свинцовые были, посуда свинцовая... Их медицина тогда просто не дошла до этого...

Эти отряды наверно скорее раззадорят жителей Каталонии. Вообще складывается впечатление , что все меры Мадрида лишь сильнее отрывают этот регион от Испании. Переговоры переходят в стадию  борьбы на улицах, а это плохой знак.

Там по другому нельзя. Им и так дали слишком много независимости, а это тот случай, когда чем больше ешь, тем больше хочется... Считаю, надо вводить 155 статью испанской конституции-внешнее управление регионом и ограничение суверенитета. И никакого торга- жадность человеческая не знает границ.

Там по другому нельзя. Им и так дали слишком много независимости, а это тот случай, когда чем больше ешь, тем больше хочется... Считаю, надо вводить 155 статью испанской конституции-внешнее управление регионом и ограничение суверенитета. И никакого торга- жадность человеческая не знает границ.

Просто видимо они видят уступки Мадрида не как подачки или откуп от центра, а путь к отделению. И машина запущена, а уж что и как дальше там будет одному богу известно. Как я понял в самой Каталонии общество разделено почти на половину, одни хотят жить в одном государстве с Мадридом, другие-нет. Я обожаю Испанию, но в этот раз побывав в Каталонии, у меня возникло чувство, что это отдельная страна. Флаги, траспаранты на каждом окне жилого дома, изображение уха- знак того, что тут не рады туристам, да много чего.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...