Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Господа, давайте про море, солнце и лень средиземноморскую:), ну её нафиг эту политику.

Я б тоже если местные буряты - коренные жители захотели самостоятельно коров на мясо выращивать и на Байкал по визам пускать был бы против. А Иркутская область побольше Испании ;).

Господа, давайте про море, солнце и лень средиземноморскую :), ну её нафиг эту политику.

Я б тоже если местные буряты - коренные жители захотели самостоятельно коров на мясо выращивать и на Байкал по визам пускать был бы против. А Иркутская область побольше Испании ;).

От это правильно... :up:

Замнем для ясности! ;)

Господа, давайте про море, солнце и лень средиземноморскую :), 

Я когда работал техником в одной фирме по ремонту компьютеров, сначала был против СИЕСТЫ. Типа, ну нахрена она, потеря времени, лучше с работы пораньше. Но потом понял, что не случайно в Испании до 2008 года (не точно) она была на законодательном уровне...  с 14 до 17.  Приходишь домой на обед, полчаса на еду и потом час поспишь... Что могло быть лучше для здоровья!!! 

olegt, а вы морепродукты, ну там всяких гадов:) , употребляете? Если да, то где их покупаете? На рынке или в супермаркетах?

olegt, а вы морепродукты, ну там всяких гадов :) , употребляете? Если да, то где их покупаете? На рынке или в супермаркетах?

Да, очень люблю. Щупальца каракатицы, осьминогов, кальмаров, сепию, креветки конечно..Просто обожаю, как и рыбу...

Также мидий, перцебе (навахас). 

Люблю то многое, вот только позволить себе каждый день не могу. Дороговато. 

Щупальца каракатицы и мидии относительно дешевы, а вот остальное...

Покупаю в супермаркетах, иногда на крытых стационарных рынках-тоже типа супермаркета....

Изменено пользователем olegt
espes; Каталония была в составе испанского государства 500 лет.  Сноску искать не буду, в газетах писали.   Это все равно что спросить, "а Астраханская область попросилась в состав России, или её Иван Грозный завоевал?"

посмотрел кстати историю - каталонию таки завоевали, испания раньше была империей.  но встречный довод про астрахань принимается - россия тоже была империей.  правда, различие в том, что коренных наследников астраханского ханства сейчас уже особо не осталось, чтобы требовать что-то подобное, а в каталонии половина жителей именно что такие "коренные наследники")

Господа, давайте про море, солнце и лень средиземноморскую, ну её нафиг эту политику.

ну хорошо, "по просьбам трудящихся" не буду настаивать  :D  собственно мне не столько именно про политику интересно, сколько про исторические предпосылки, и чем всё это закончится)  буду следить за развитием событий с нейтральной точки зрения, если будет что интересное, тогда скажу, а так попусту напрягать не буду)

сначала был против СИЕСТЫ

вот сиесту я бы и у нас предложил ввести ;)

Изменено пользователем espes

Да за окном чего то дождь со снегом, захотелось белый песок бирюзовое море и лениться. С лобстерами и королевскими креветками :) . Аж фотки старые полез посмотреть.

DSC_0311.JPG

Спать в обед взрослому вредно, медики советуют не делать этого

??? Не слышал,  я вот гипотоник, то есть у меня всю жизнь пониженное давление, мне в самый раз, и врачи советуют...

Да за окном чего то дождь со снегом, захотелось белый песок бирюзовое море и лениться. С лобстерами и королевскими креветками :) . Аж фотки старые полез посмотреть.

Это в каких краях? я о фото..

Понятно, я смотрю, кораблики слишком близко от берега и от купающихся... В Испании никогда не видел их так близко от берега, запрещено, наверное...

Спать в обед взрослому вредно, медики советуют не делать этого

хм, а я себя вроде лучше чувствовал, когда удавалось вздремнуть в обед пол-часика  :D

хм, а я себя вроде лучше чувствовал, когда удавалось вздремнуть в обед пол-часика  :D

Особенно после стаканчика сухого красного вина.... 

Отменили в трудовом законе сиесту. Хотят, чтоб человек больше работал...Меньше расслаблялся...Типа, производительность труда и все такое.

Хотя, до сих пор почти все маленькие коммерческие магазины работают с 10 до 2, потом с 17 до 20, и в субботу с 10 до 2...

Классное место, и пляжи красивые...

Заповедник ихний, черепахи там плодятся морские. Отдых только в палатках возможен если ночевать, и то не всегда. Японцев там было много - экотуризм типа. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...